Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 20:04  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
SergeiSSS писал(а):
Комплект Муды летом + зимняя резина + новые цепи не потяну.

Возьми тогда просто всесезонные ОЛЛЫ и цепи. Муды берут, когда использование цепей считают нецелесообразным. Если дорога настолько плоха, что без цепей не обойтись - то какая вообще разница, какая резина будет играть роль подставки для цепи? :

При этом, в отличие от мудов, обувшись в ОЛЛЫ-всесезонку ты получишь более-менее приемлемые характеристики для езды по зимней дороге (только все равно лучше не обгонять тех, кто на зимней). За счет того, что у всесезонки хотя бы ламели на протекторе есть - есть куда уходить воде (снегу) из пятна контакта колеса с поверхностью. У грязевой резины ламелей нет - обрати внимание. Каждый грунтозацеп протектора представляет собой маленький "слик" : Улетишь, и квакнуть не успеешь, прости Господи ТТТЧЛП.

Да, Оллы смотри тогда с ламелями на "шашках". От гудрича, например - нифига они не всесезонка :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 22:16  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Ладно б эти экономные самоубийцы сами убирались без шипов, так ведь выскочит не дай бог ребенок перед таким - и всмятку. Летом-то на КАДе каждый день в дождь труп на трупе, а тут люди на лысой зимой рассекают.. пипец... пропала страна... причом тут пукин... :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 23:44  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  92

•  12 июн 2009, 18:15

•  Санкт-Петербург

Хм, на Пирелевских шипах, нулевых, я убрался 6 раз за год :smile_bigsmile: 4 из которых целенаправленно гонялся за людями на пузотерках : А на лысых как слики Пирелях откатал несколько лет, только 1 раз ткнулся жопой в сугроб, и то целенаправленно давил тапку на обледенелой укатанной, дороге до 70 км\ч... ну хотелось мне по проселку побеситься :smile_nod:

На Куперах Мудах 33 дюймов у меня друг на уазе рассекает там же(обледенелый проселок) и ни одной аварии, но он гордый, он больше 40 не едет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 06:27  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

зимой корды ИМХО как и ВЛИ-5 ... т.е. как на коньках, оно надо?
ИМХО зимой - з имняя, летом - летняя, всесезонка на любителя, ни зима ни лето
кстати никто не задумывался как его шиповать, т.к. если ФЗ о сезонной резине примут придется нашипах кататься зимой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 11:08  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Отъездил на мудриче 29" три зимы ! Ездить можно но мозги надо включать обязательно + соблюдать скоростной режим и притормаживать взарание. Короче задолбало ездить зимой как пенсия ,буду покупать нормальную зимнию резину ,тоже 29".(Но еще нинаю какую : )

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 11:49  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Pbl6A40k,
Цитата:
буду покупать нормальную зимнию резину ,тоже 29".(Но еще нинаю какую)

вот вот, и мне нужна 29" зимняя нешиповка, на 16" (дабы имеющиеся диски поиспользовать)... какую только выбрать побюджетнее в разумных пределах (до 3000 за колесо)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

longer писал(а):
Pbl6A40k,
Цитата:
буду покупать нормальную зимнию резину ,тоже 29".(Но еще нинаю какую)

вот вот, и мне нужна 29" зимняя нешиповка, на 16" (дабы имеющиеся диски поиспользовать)... какую только выбрать побюджетнее в разумных пределах (до 3000 за колесо)?

longer До 3р тока Кама пиллигрим ,но она на 235*75*15 .Может и есть на 16 но я не интересовался.Но фиг знает как она ведет себя зимой ,но видел шипованную.Импортные помоему все за 5тр.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

SergeiSSS писал(а):
Хм, на Пирелевских шипах, нулевых, я убрался 6 раз за год :smile_bigsmile: 4 из которых целенаправленно гонялся за людями на пузотерках : А на лысых как слики Пирелях откатал несколько лет, только 1 раз ткнулся жопой в сугроб, и то целенаправленно

Это говорит лишь об умении ездить, а не о качестве резины. 6 раз за год (а точнее за полгода, т.к. зима вряд ли длится более полугода) - это полное отсутствие головы на плечах + навыка вождения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:24  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  92

•  12 июн 2009, 18:15

•  Санкт-Петербург

Это говорит о том, что целенаправеленно гонялся, прекрасно понимая, что уберусь или убереться соперник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 12:30  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

longer писал(а):

за 3000 бюджетную зимнюю резину не найти да еще 29" на 16" диск. Брал в прошлом году DUNLOP 225/70 R15 по 3500 с базы, что то подобное искали преятелю этой весной ... НЕТ, ну или от 4000 совковского производства

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.