Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 21:51  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха, все правильно сказал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:07  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  294
  • 39

•  11 мар 2010, 08:15

•  Волгоград

235 хотел и вперёд. но тяжело будет ступице, и поворотам, а сзади 235 красивше смотрится и не напряжно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

hard,
Цитата:
А зачем подобное извращение с разными передними и задними колесами?

Наверное, чтобы выглядеть вот так:

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:23  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Дмитрий Медведев, ты главное, на зиму такой размер не ставь. я по глупости вкорячил, теперь ппц, из колеи фиг выпрыгнешь, сейчас оттепель, по снежной каше таскает.
а в морозы, при повороте на светофоре, сносит всеми 4-мя колесами, если дать газу, то даже чуток буксуют.Такой размер нафик не нужен, протектор не работает.Пытаешься любого пузотера дернуть, и сам на веревочке относительно него влево-вправо катаешься.Не хватает массы авто и сцепление с дорогой слабое.Этот зимний сезон последний с этой резиной.. задолбала, или продам задаром, или выкину.На следующий год только 205/ на зиму.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:30  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

3Dfx_TriDDDek, а мне очень нравится на 235/60/16 ездить. особенно зимой. пузотеров таскал без проблем. даже газель вытянул.
ИМХО, резина у тебя стремная.
жаль, живешь далеко, а то бы принял в дар за пивко запасной комплект

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:41  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  294
  • 39

•  11 мар 2010, 08:15

•  Волгоград

а вот прикол ещё мне не знакомый.
я же недавно на ниве.
так вот меня короче на 225й сильно из калеи выбрасывает, или к примеру если объезжаю дырки- справа наледь неочень высокая у обочины- на неё немного наезжаю и сильно кидает влево на встречку- несколько раз чуть не обосрался от страха- так могло швырнуть вообще хер знает куда. получается на 235 кинет сильнее ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:42  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

dimik20003, Бриджстоун WT-17 Я её убью за лето, даже переобуваться не буду.Она мягенькая, машина плавно идет :smile_nod: Шипы плоскогубцами повыдергиваю :smile_nod: Главное чтоб она до следующей зимы нее дожила, иначе снова съэкономлю, и не куплю нормальную.
Может в Саранске снега не бывает в городе зимой? поэтому нормально, а у нас в каждом дворе сугробы.Про поездки на м/р я уже молчу.

кстати, все хотел найти, в инете, говорят есть таблица, и там для каждой ширины резины соотвествует грузоподъемность.короче, для каждого авто массой эН соответсвует ширина эМ. Походу 235 резина, начинается от 2 до 2,5 тонн :smile_nod:
кто найдет такие таблички, киньте обязательно, интересно почитать.И мне, и другим, для повышения уровня самообразования, и понять, чем чревато.Это только "на глаз" пара см фигня. Все зимние ралли посмотрите, там резина ппц позорной ширины. уже наверно не зря, устойчивость. колею "режет", а не валик накатывает перед колесом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 22:51  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  Саранск

3Dfx_TriDDDek, снега еще как бывает. я в снегопад, отгоняя машину от дома в гараж(полтора километра) вытащил 5 авто, заработав 500 рублей(деньги брать не хотел). одна из них газель. в тот день вообще аврал был на дорогах, а я ездил и радовался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 23:01  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Дмитрий Медведев, конечно.именно этим мне и не нравится..очень плохая курсовая устойчивость.Лучше поставь зимнюю резину повыше, но по У`же.Даже в стравнении с камой, первую зиму на ней отъездил, но она мылится сильно, буксует на ровном месте, зато на трассе гораздо лучше,если дорога гладкая и ровная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 07:37  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
235 хотел и вперёд. но тяжело будет ступице, и поворотам, а сзади 235 красивше смотрится и не напряжно

Дмитрий Медведев, Вообщето у нас симметричный постояный полный привод... все 4 колеса при постояной эксплуатации должны быть одинакового диаметра и рисунка протектора... ты не сможеш высотой профиля точно подогнать равные диаметры колес при разной ширине резины... посему будеш зазря насиловать раздатку и карданы... я понимаю когда маньяки бездорожья ставят назад колеса большего диаметра, подбирая соотношение диаметра колеса и ГП в заднем мосту равное переднему, этим увеличивая просвет под задним мостом и неперегружая большими колесьями передок для экстремальной эксплутации... но на стоковой машине это вредно и безсмыслено...

Про ширину зимней резины - вот уже два сезона езжу на 235/75/15 хакке сув... сплошное удовольствие... никаких траблов не наблюдается... шипы и протектор прекрасно работают... : вытаскивать всяких улетевших и застрявших за зиму ужо аж устал... : резина тянет прекрасно, причем если даже сорвалась в букс все равно чем больше "газу" тем больше тяги... : : ошень доволен... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.