Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_nf, про КФ никто и не говорил. Как я понял, имелись в виду Кама Евро-228 и Арбузины - резина котора с завода на ШНГ идёт. И у КФ размер другой. Да и в морозы она тоже имеет свойство дубеть - сам 3 года на КФ гонял на Коротыше круглый год.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:09  
Резидент
Резидент

40
  •  352
  • 37

•  02 сен 2011, 13:31

•  Пермь

sem59 писал(а):
Serg_nf, про КФ никто и не говорил. Как я понял, имелись в виду Кама Евро-228 и Арбузины - резина котора с завода на ШНГ идёт. И у КФ размер другой. Да и в морозы она тоже имеет свойство дубеть - сам 3 года на КФ гонял на Коротыше круглый год.

Автор темы про флейм и арбузины как раз и говорил, вот и думал что МАКSIM продолжает тему.

Да флама дубеет в -20, однако в -30 это не мешает по полу ледовой дороге ездить, вроде даже без особых косяков :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 18:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Serg_nf, не, ну если сравнить эти Корды и КФ, то на этих Кордах, ИМХО, зимой гораздо хреновей будет ездить, чем на КФ, по крайней мере по обледенелой дороге тормозить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 09:15  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  5
  • 46

•  20 фев 2012, 12:05

•  г.Самара

Стоимость резины 3 300 за колесо (КФ - 3 150 за баллон). Взял бы КФ на 16 литье, если бы была у этого товарища такая резина (почему именно у него - с ним договорился мои баргузины в зачет новых колес выгодно для меня отдать). КФ лучше будет на льду (но тоже не фонтан), в грязи, говорят, лучше Кордиант. Евро в грязи никакая. Про баргузин вообще молчу. И еще: 15 радиус - все же родной. И запаска родная остается, и резины R15 на базаре недорогой море...

Не сказать, чтобы Кордиант дубовая. Сейчас везде 1,9 атм. - ямки и кочки не жестче баргузина. Тормоза на снегу/асфальте - достойно. На укатанном снегу тормозов, конечно, нет (это если педаль в пол до упора) :smile_nod: На зиму (следующую), полагаю, буду шипы брать (хотя, не думаю, что на КФ нормально можно было бы весь год отъездить: не зря же ее шипуют в шиномонтажах умельцы?! Один фиг, на шипы пришлось бы пересаживаться, а комфорта в КФ явно меньше). По грязям обещано, что будет нормально. По трассе (300 км. в основном асфальта) просто великолепно. Есть с чем сравнивать: был и остается второй машиной Форд Фьюжн, на нем какая-то импортная зима и летний штатный Гудиер. Скажу, что на Шниве в кордианте ехать комфортнее: не носит по асфальтовой колее, стыки и ямки проходит как по маслу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 09:30  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

0583, кто те сказал то что 15й радиус родной??? книжку то открой которая вместе с машиной шла. там и увидишь все типоразмеры. а разрабатывалась она на 16м радиусе.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 11:23  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  5
  • 46

•  20 фев 2012, 12:05

•  г.Самара

"родной" - это я к тому, что и запаска остается, и резины 15 много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 20:04  
Участник
Участник

30
  •  58
  • 50

•  17 ноя 2010, 18:57

•  Казань, Горки, Регион бездорожья: 4x4=16RUS

0583, Где брал и почем? Как она по грязи (в разумных для А/Т конечно пределах), грязь то уже появилась наверно?

Почем уже увидел, ссори :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 20:12  
Участник
Участник

10
  •  93
  • 44

•  27 ноя 2006, 09:47

•  Орск-Екатеринбург

Тоже на нее обратил внимание, протектор нравится. Офф роады всеж при 70-80% по асфальту как то боязно. Матадор богатырь еще вроде неплохо но у друга че то износ заметный за год. Надо думаю заценить эти. После камы евро 60ткм будет не хуже думаю летом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 21:37  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  13 апр 2012, 13:51

•  Астрахань

Неделю назад взял б/у РШН на зимних шинах. Естественно встал влпрос с бюджетной резиной на лето. Матадор МР76 в размере 205/70 говорят сняли с производства.Кто катается на Cordiant All-Terrain, поделитесь опытом. Как она по грязи? 0583 какие впечатления за три месяца?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2012, 11:52  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  01 апр 2011, 19:39

•  москва

0583 писал(а):
Стоимость резины 3 300 за колесо (КФ - 3 150 за баллон). Взял бы КФ на 16 литье, если бы была у этого товарища такая резина (почему именно у него - с ним договорился мои баргузины в зачет новых колес выгодно для меня отдать). КФ лучше будет на льду (но тоже не фонтан), в грязи, говорят, лучше Кордиант. Евро в грязи никакая. Про баргузин вообще молчу. И еще: 15 радиус - все же родной. И запаска родная остается, и резины R15 на базаре недорогой море...

Не сказать, чтобы Кордиант дубовая. Сейчас везде 1,9 атм. - ямки и кочки не жестче баргузина. Тормоза на снегу/асфальте - достойно. На укатанном снегу тормозов, конечно, нет (это если педаль в пол до упора) :smile_nod: На зиму (следующую), полагаю, буду шипы брать (хотя, не думаю, что на КФ нормально можно было бы весь год отъездить: не зря же ее шипуют в шиномонтажах умельцы?! Один фиг, на шипы пришлось бы пересаживаться, а комфорта в КФ явно меньше). По грязям обещано, что будет нормально. По трассе (300 км. в основном асфальта) просто великолепно. Есть с чем сравнивать: был и остается второй машиной Форд Фьюжн, на нем какая-то импортная зима и летний штатный Гудиер. Скажу, что на Шниве в кордианте ехать комфортнее: не носит по асфальтовой колее, стыки и ямки проходит как по маслу.
в интернет-магазине-3050р за колесо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.