Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 16:15  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 53

•  09 окт 2012, 02:16

•  Россия Тула

Блог: Просмотр записи (0)
А по моему - маразм всё это. Муды народ покупает для долгой и частой езды по говнам. На трассе они едут неважно, машина на них и разгоняется и тормозит хуже, особенно в дождь или гололед.
По мне, если в сильное бездорожье, на котором без мудов никак, попадаю не так часто, эпизодически, то и нафиг муды не нужны. Только лишние расходы на резину, диски и бензин. Проще цепи или браслеты с собой взять, да и одевать, когда надо. От 5-10 км на цепях резине ничего плохого не сделается если не ехать больше 30км/ч. Гребут не хуже любых мудов, зато никакого гемора с покупкой, переобувкой и хранением третьего комплекта колёс. А Резину можно использовать попроще, если вдруг повредится, то и не жалко. Та же новая кама или баргузин на вторичном рынке по тыще р за шину. И уж по трассе едет получше любых мудов. ШН - не спортивный болид, штатной резины на асфальте вполне хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 16:25  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 53

•  09 окт 2012, 02:16

•  Россия Тула

Муды хороши когда они увеличенного размера а машина имеет внедорожную подготовку - ГП 4,3, самоблоки, лифт. Тогда и штатный комплект резины становится не нужен. Лифтованная машина на стандартной резине даже смотрится по идиотски, как цапля на тоненьких ножках)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:36  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

hbest, фигню пишешь, уж прасти, но на мудах ту не ездил, потому не давай советы :smile_bigsmile: По трассе единственный минус - шум, но магнитолла правит, разгон - накачай 2,2атм и катись себе как на шоссейке, в дождь на мудах на трассе - ты король, в гололед на мудах ездить- это надо быть либо мудаком, либо зеленой поквакушкой(ни кого не хочу обидеть=ИМХО)
ШНГ и на баргузинах залезет по самое не балуй, НО всегда приятно иметь запас за спиной и гарантию не заниматься дорогокопательством!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 17:47  
Резидент
Резидент

30
  •  159
  • 51
  •   0

•  05 ноя 2004, 07:07

•  г. Магнитогорск

а я собираюсь приобрести комплект мудов дополнительно к летним 16 дюймовым контенинталям. уж поверьте даже если на континеталях поедишь один раз в неделю на рыбалку, по асфальтовой дороге на которой яма сменяет канаву а в финале 80 км отменного не ухоженного грейдера, который заканчивается замечательной грунтовкой, с подъемами и спусками градусов под 45 и больше! то есть велик риск остаться там на недельку и от от цепей там толку будет 0. а также вернуться дамой совсем без резины, просто потому как убьешь ее за пару поездок. да и по городу на мудах мне не совсем комфортно и я предпочту просто переобуть автомобиль потратив 20минут а затем радоваться и не стеснять себя и свой автомобиль в возможностях

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 21:05  
Резидент
Резидент

20
  •  187
  • 49

•  30 янв 2012, 06:48

•  Астрахань

hbest писал(а):
Муды хороши когда они увеличенного размера а машина имеет внедорожную подготовку - ГП 4,3, самоблоки, лифт. Тогда и штатный комплект резины становится не нужен. Лифтованная машина на стандартной резине даже смотрится по идиотски, как цапля на тоненьких ножках)))))

Полный бред!!! Муды всегда хороши в любой размерности, в связи с тем, Шевик, как ты говоришь, не спортивный болид, а внедорожник. Полный маразм - покупать Шевик, чтобы потом ездить всю жизнь на шосейной резине!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 05:48  
Профи
Профи

3560
Автор темы
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Цитата:
Полный маразм - покупать Шевик, чтобы потом ездить всю жизнь на шосейной резине!

И главное - не съезжать с асфальта!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 07:19  
Резидент
Резидент

20
  •  187
  • 49

•  30 янв 2012, 06:48

•  Астрахань

У меня, лично, тоже два комплекта колес, оба на литье:
Корды оф роад 215/65/16 (на них апрель-октябрь).
Кама-Евро228 205/65/15 (ноябрь-март).
Щас на Каме, планирую на выходных одеть Корды. Считаю что указаная выше Кама (всесезонка) в нашем регионе ведет себя очень не плохо зимой. Отъездил зиму вообще без проблем, т.к. ужастный гололед был только раз 5 за всю зиму, и то через два дня все таяло.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:28  
Профи
Профи

3560
Автор темы
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Sparco095 писал(а):
Щас на Каме, планирую на выходных одеть Корды. Считаю что указаная выше Кама (всесезонка) в нашем регионе ведет себя очень не плохо зимой. Отъездил зиму вообще без проблем, т.к. ужастный гололед был только раз 5 за всю зиму, и то через два дня все таяло.

Понятно, у вас и зимы практически нет, а нам желательно 3 комплекта-лето, 1-зима.
А на Каме228 я у нас отъездил 3 месяца - нормально. Плохо, когда весной на лед снежок наметет, а так держит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:37  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

salomat писал(а):
Sparco095 писал(а):

Понятно, у вас и зимы практически нет, а нам желательно 3 комплекта-лето, 1-зима.
А на Каме228 я у нас отъездил 3 месяца - нормально. Плохо, когда весной на лед снежок наметет, а так держит.

В топку Каму 228. Нифига не зимняя резина. Улетал на ней с дороги на ровном месте. Хотя народ смотрю и у нас на ней ездит, но не все. Как по мне так чисто летняя шоссейка. В общем бесполезная совершенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 10:03  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

salomat, а может тогда поступить по другому? Просто приобрести ОЛЛы и не заморачиваться с переобуванием?

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.