Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 11:16  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
interface писал(а):
Лебёдка - наше всё, и нормальная мудовая резина - проверено многими поколениями джиперов.

Поддержу! Тоже вот облизывался на тракторку на УАЗик - Бел161. 265/75/16 - радиальная, мягкая, размер. А вот тоже - только 3-м комплектом брать. а это на пару выездов в год с заменой колес????
Так и езжу на ней в своих мечтах :)
ЗЫ: на УАЗике сейчас - БФГ 265/75/16 :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 11:17  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  124
  • 35

•  12 мар 2015, 08:38

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Крематор писал(а):
Немножко дугой, ей бы 9" нормально. Шину под хорошей нагрузкой проворачивает.

Дугой в смысле центр покрышки выше краев? Обод сажать на клей придется?
Крематор писал(а):
Но на Ниве не стоит беспокоиться - она порвется раньше, чем провернет покрышку

Порвется трансмиссия?
Крематор писал(а):
Центрируется по диску нормально.

Что значит центруется нормально? То есть посадочное под диск может сесть с перекосом?
Крематор писал(а):
Плющится под УАЗом сносно, но нужен бедлок.

А сколько слоев в покрышке было?
Крематор писал(а):
ПС. фигасе меня на Уазбуке вспомнили)))

Да сижу читаю отзывы. Естественно самые трактористы тусуются на уазбуке, а тут смотрю - стратокастер знакомый.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
interface писал(а):
Уважаемый, если ты поедешь на них 100 километров в час, то вполне возможно, что в лоскуты разорвёт тебя. Потому что на такой скорости на них машина станет просто неуправляемой.

Чет как то резко, на наезд похоже. Вы ездили или видели?

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Vdoooc писал(а):
interface писал(а):
Лебёдка - наше всё, и нормальная мудовая резина - проверено многими поколениями джиперов.

Поддержу! Тоже вот облизывался на тракторку на УАЗик - Бел161. 265/75/16 - радиальная, мягкая, размер. А вот тоже - только 3-м комплектом брать. а это на пару выездов в год с заменой колес????
Так и езжу на ней в своих мечтах :)
ЗЫ: на УАЗике сейчас - БФГ 265/75/16 :)

Именно 3 комплект. Нужна самая широкая резина в размере 30 - 31" под диск 15", если есть что на примете - посоветуйте. Лебедка зимой в поле не очень хороший помошник, т.к. много возни с малым выхлопом. А колеса поменять все 4 за полчаса можно, вариант для выходных.

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Крематор писал(а):
Теперь и у меня такая резина))) УРА!!!
Взвешивание показало - вес 10-слойки равен 27,5 килограммам против 18,5 кг Я471 по бытовым весам. Да, утяжеление почувствовалось, не сильно, но заметно)
На дороге: Просто прелесть!!! Гудит так классно, а машиной управляешь уже не как машиной, а как катером или лодкой! Мне, честно, понравилось)))
В говне: Вот я думаю, незнай бросить мне этот оффроад... как то скучно тало...); Шучю конечно!) Очень хороша. Тестил говно, где на Я-471 застрял через 10 метров - спокойно, вдоль и поперек, даже на заднем приводе машина идет на радость хорошо. Одним словом - аццки доволен, другое - жалко, надо на диски деньки копить, Яшек на них ставить, а то жалко ВЛки на асфальте оставлять.

С уазбуки.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 12:03  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@funny , ...судя по активности сразу в двух ветках про катки, в Рязани видимо дорог совсем нет. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 12:18  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Да, езда по твердому только на средней трети ширины протектора. На клей не надо сажать - под такими нагрузками все равно отойдет.
Да, трансмиссия порвется первым делом - привода, корпус РПМ, полуоси, диффы.
Я точно уже не помню, когда одевали, болталась она на ободе или нет, вроде бы нет. Сама покрыха при накачке относительно обода сидит нормально, без эксцентриситета.
Судя по цитате 10 слоев было, я уже не помню.
Про обороты - правильно сказано. Бурится просто сразу. Я думаю, на Ниву они только с борт. редукторами нормально пойдут. А значит нет такой Нивы, на которой можно нормально ездить и на этой резине, и на обычной.
100 км/ч можно попробовать, но если инстинкты работают, то 60 будет максимум) Любая внезапная неприятность и ты в кувейте)))

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 12:21  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@funny , Я конечно далеко не великий покоритель бездорожья, но зимой в полях самая лучшая резина - зимняя. И желательно шиповка, и не дешевая. Я много раза наблюдал, как на мудах остаются в степи люди там, где сам спокойно проезжаю на липучке. Муды тупо зарываются и на наледях под снегам скользят. особенно на мизерных подъемчиках. Если уж совсем в снегах да со льдом по степям ездить - оденьте цепи и не парьтесь. На тракторе такой проходимости и близко не получите. В горах Кавказа да и у нас цепями регулярно люди пользуются (там, где обычная зимка ехать не в состоянии).
О том, что на мудовых колесах у машины ухудшается управляемость знают вроде все... На тракторных колесах этой управляемости нет - вообще нет. На 30 км/ч ехать то будете, не сомневаюсь - а вот на сотне весьма вероятно придется о вас в другом разделе форума читать - тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо сто мульенов раз!!!... Про подобие комфорта я даже не вспоминаю...
И @Крематор , который использовал такую резину, про ниву он вам вроде точно разъяснил. Надо все таки сочетать возможности машины с задачами, а не городить лишь бы было, так как у кого-то видел и выглядело круто...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 13:07  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  124
  • 35

•  Рязань

Мутабор писал(а):
@funny , ...судя по активности сразу в двух ветках про катки, в Рязани видимо дорог совсем нет. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Не ну я не знаю как всем остальным, но мне грязевая резина нужна не для того чтобы летать со сверх скоростью по заплаткам на дорогах, лежачим полицейским и дорожным ямам. А то многие пишут: "поставил большие тапки и не торможу перед лежачими полицейскими, а ямы так вообще не замечаю". Я перед этими препятствиями торможу и проезжаю их аккуратно. А вот для снежной целины и грязи ищу очень широкие колеса на 30-31". Ищу только колеса как третий (четвертый) комплект для выходного дня, как крутить, чем крутить, это уже мои проблемы и обсуждать их ни к чему.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
izvozshik писал(а):
Я конечно далеко не великий покоритель бездорожья, но зимой в полях самая лучшая резина - зимняя

Да это все понятно. Но справедливо если слой снега не большой. Я хочу что то типа шин низкого давления. Но в продаже имеется резина слишком высокая и дорогая. Вариант - ободрыши. Теперь ищем что ободрать.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 14:37  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

funny писал(а):
Но справедливо если слой снега не большой

то проедешь без всякого огорода на нормально зимке - даже не травясь...
Не, ну если конечно хочется убить время, деньги и отхватить полное разочарование, когда местный дед на гнилой копейке с нормальными зимними колесами мимо тебя проедет и пальцем возле виска покрутит - ну тогда конечно, ваяй!

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 14:43  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

ВЛ по не оечнь глубокой целине идет неплохо, но и не сказать, что хорошо. По колее ужасно.
Кордиант оффроад по снегу тоже никакой. Согласен, что для зимы зимняя нужна. Та же Кама 515 едет куда лучше, мне так показалось. Для снега лучше все таки объемные не зубастые шины.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 17:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  124
  • 35

•  Рязань

Крематор писал(а):
Для снега лучше все таки объемные не зубастые шины.

Так про это я и писал, это мне и надо. Но их надо самому делать нет готовых в продаже. Вот и ищу из чего сделать. По ширине она примерно как две уазкиных пятаковых, ее ободрать чутка да протектор подрезать - норм будет. Нужно только разварки изготовить шириной с саму покрышку.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
izvozshik писал(а):
funny писал(а):
Но справедливо если слой снега не большой

то проедешь без всякого огорода на нормально зимке - даже не травясь...
Не, ну если конечно хочется убить время, деньги и отхватить полное разочарование, когда местный дед на гнилой копейке с нормальными зимними колесами мимо тебя проедет и пальцем возле виска покрутит - ну тогда конечно, ваяй!

Зачем писать такие поэмы. Есть свое мнение озвучьте его попроще, так к примеры : "мое мнение - зимой - зимняя резина", че сопли размазывать? На конкретный вопрос нужен конкретный ответ.

Последний раз редактировалось funny 21 апр 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 17:45  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

funny писал(а):
Чет как то резко, на наезд похоже.

Наезд, это когда ты под своей учёткой захочешь зайти на форум, но не сможешь какое-то время.
Есть претензии - пиши жалобу администрации.
А вообще, ты прав - тот пост мною был написан сознательно в таком стиле, после того как я прочитал твои резкие ответы односайтникам. Как бэ намёк. Жаль, что ты его сразу не понял. В следующий раз будет официальное предупреждение.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.