Вжик, видишь, у каждого свои приоритеты. Я Шевика брал как машину на зиму плюс периодические вылазки летом на природу-рыбалку-шашлыки. На лето недопривод есть. Соответственно мне было важно прогнозируемое поведение машины в зимних условиях. На НМ-247 больше всего раздражал тормозной путь на льду и отвратительная курсовая устойчивость на зимней дороге. Даже небольшая колейность на снежно-ледяной дороге намекала на предсказуемый разворот Шеви поперек дороги. Там, где на недоприводе в Хакках можно комфортно держать 80 км/ч и на "одноколейной" дороге (асфальт, сверху см 15-20 льда и в нем протоптана колея переменной глубины) спокойно расходиться со встречной машиной, на Шеви, обутой в Нордмастеры, скорость приходилось сбрасывать до ~40 км/ч. Поездка протяженностью даже 2-3 сотни километров сильно выматывала. Позже и были куплены Хакапеллиты как весчь ну совершенно необходимая!

Надежды они не обманули, зимой теперь езжу спокойно и уверенно. Ну а бюджет - тут уж каждый решает сам, на что деньги потратить... Ты вот МУДы купил, как вещь необходимую, я Хакку, кто-то за эти деньги лучше обвес красивый возмет.
А критичные высказывания с моей стороны по Амтелам - тут ничего личного. Просто, если первый раз зайти на форум и почитать отзывы по ним, сложится впечатление, будто резина и впрямь ничего, можно брать. А минусы - про них как-то вскользь, типа "ну да, лед не очень, а так супер, хорошая, шипы целы". Мне довелось сравнить с другой резиной, вот и пытаюсь объяснить разницу, предостеречь от скоротечной покупки.