Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 18:32  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 36

•  18 июн 2008, 13:13

•  Благовещенск

Блог: Просмотр записи (0)
Мдааа тоже долго думал по выбору резины и уже почти был готов купить корды по 3к, как тут такой облом : , да тут никто не спорит о том как он едет, едет так же как и бриджи МТ с которых он скопирован, а значит неплохо, но он явно не сможет проходить стокаже тык по асфальту сколько БФГ, тут с ним другие именитые резины то сравнится пожалуй немогут, думаю корду тоже будет сложно тягатся с БФГ по этому показателю. Ах да вы все забыли про белые буковки по бокам резины, думаю любой бы выбрал именно с таковыми еслиб резина была одинакова по цене и качеству, и как сам cordiant писал эти самые белые буковки добавляют порядка 10% стоимости резины, вычтите их и получится цена практически БФГ=корду. Отсюда следует вывод что брать при почти одинаковой цене и как минимум процентов так на 20 а то и больше большей устойчивостью к износу, а для мудовой резины это ой как важно.
Каждому конечно свой выбор, а я похоже свой уже сделал.
P.S. Да еще вот такой вопрос, насколько я понимаю законы рынка так как доллар подоржал то все загран товары должны стать както намного дороже, пропорционально росту доллара, а наши остатся на прежнем уровне (примерно).
Но у нас в стране все как всегда наоборот, загран товары остались по тойже цене, а внутренние цены (окромя бензина (тк нефть подешевела)) наоборот выросли. Чушь какаято да и только. Пардон за болтологию, но както грустно все это :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 06:47  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

VladALIEN,
а разве у БФГ МТ нет проблем с мягкой боковиной? по моему есть ... а у кордов судя по отзыву нет, что уже ИМХО весомый аргумент

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 09:14  
Участник
Участник

20
  •  78

•  30 май 2007, 17:08

•  Калуга

Да полно вам, корды рулят! Просто барыги решили нагреть руки на временном, как мне кажется, дефиците этой резины. А если цена на корды будет на уровне 0,5 ... 0,6 от БФГ- спрос будет гарантирован стопудово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 09:50  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

VladALIEN писал(а):
явно не сможет проходить стокаже тык по асфальту сколько БФГ

Прасти господи, с чего бы это? если смесь хорошая, оборудование одинаковое, то какая разница, на каком заводе сделана грязевая покрышка? Рискну предположить, что качество резины, сделанной на современном оборудовании и с использованием современных материалов на производстве в России никак не будет хуже продукции американских, скажем заводов. Готов утверждать, что может быть и лучше, ибо культура производства на многих американских предприятиях так себе, а оборудование существенно более старое, и не первый год эксплуатируется и в хвост и в гриву.
VladALIEN писал(а):
все загран товары должны стать както намного дороже, пропорционально росту доллара, а наши остатся на прежнем уровне (примерно).
Но у нас в стране все как всегда наоборот,

Так и есть. Гудричи были 3500 стали 5000. (Я говорю о розничной цене) А Корды держатся существенно ниже. Временное удорожание - следствие дефицита.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 12:39  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Соотношение цен по любому в пользу Кордов, если сравнивать с Гудричами, а по качеству так Корды лучше: не дубеют и не трутся как Гудричи и размер у них фактический чуток по более (сравнивали 235-ые на Третьей встрече Южан). Так Шта Йа за Кордики :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 16:41  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 36

•  18 июн 2008, 13:13

•  Благовещенск

Если честно то когда я писал что выбор сделал я не имел в виду БФГ, я так просто сравнивал корды +- с бфг, а выбрал я Maxxis Bighorn 30/9,5 размер больше, а цена таже что и у 235 кордов, да и бокована там намного позлее : Да и корды у нас тож найти сложно, по ДВ они не сильно распространены, одно время долго их искал думал уже на заказ привезти, а патом увидал по цене в 4100, ну и дальши сами понимаете, да я медведи по 2500 лучше возьму :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 02:15  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

edmi2000 писал(а):
cordiant, . Посему и разницу в цене хотелось бы по убедительнее.

edmi2000, так ведь мы уже при капитализме живём, как ты не заметил? Фигли уговаривать, сейчас уговаривает невидимая рука рынка. Если кордианты метут (а 205-е именно метут), то зачем производителю цены снижать? А когда (и если) мести по этой цене перестанут, вот тогда продавцы со скрежетом зубовным цену немного приспустят.

cordiant, так когда же 215-е или 225-е то появятся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 06:46  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

vashper, 215-ые уже выпаскают, тереби своих. Мне краснодар к концу месяца обещал привезти :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 16:56  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Айк, уточняй, что про 16-ые разговор. : А то ведь пойдут 215/75/15 искать, не найдут и скажут, что "все кАзлы, один я д'Артаньян" :smile_nod: ...
vashper, 215/75/15 не будет походу до след. года. :smile_doh:

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 17:56  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Александр-52, уточняю 215/65 R16 :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.