Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 08:18  
Участник
Участник

20
  •  78

•  30 май 2007, 17:08

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey-ufa писал(а):
Еще раз о типоразмерах хочу затронуть тему...
Вот такие грустные мысли.

Ну что ты, чесслово... В начале этого форума cordiant писал, что именно 205/70 и 235/75 им было ПРОЩЕ ВСЕГО запустить с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения. Таким образом, мы БЫСТРЕЕ получили хорошую и недорогую мудовую резину. А иначе могло бы никакой не быть. И если на 215/75 надо больше времени на разработку, то что, в это время производственные мощности должны простаивать??? Понятно, что много клиренса не бывает, но я, лично, приспособился проезжать на 205/70, как и многие другие, судя по всему. Резину-то размели :smile_nod: Появится 215/75- куплю ее. А если тебе прибавка в 2см КРИТИЧЕСКИ важна- купи БФГ или отлифтуйся под Cordiant 235/75. Вариантов-то немного- чё тут парицца? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 10:35  

И что вы спорите ведь все просто .Они начали выпускать именно эти размеры 205 70р15 и 235 75 р15 для того основная масса российских владельцев обычных нив и уазов могла купить и поставить себе эту резину без всяких переделок.И надо признать что это правильно было сделано с их стороны.И вовсе они не обязаны на первом этапи вникать в такие тонкости как то что на шниву может войти без переделок 215 75 р15 а скажем на опель -фронтера 245 75р15 и тд и тп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 11:18  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
бугор писал(а):
И что вы спорите ведь все просто .Они начали выпускать именно эти размеры 205 70р15 и 235 75 р15 для того основная масса российских владельцев обычных нив и уазов могла купить и поставить себе эту резину без всяких переделок.И надо признать что это правильно было сделано с их стороны.И вовсе они не обязаны на первом этапи вникать в такие тонкости как то что на шниву может войти без переделок 215 75 р15 а скажем на опель -фронтера 245 75р15 и тд и тп

В том то весь и фокус что они тупо скопировали ТТХ автомобилей вместо того что-бы головой подумать. А им то как теперь -"пипл хавает" как говорят у них. 205 70 ни зачто некуплю -маловато будет. Буду ждать правильный размер. Если цены будут такими же а если будут по цене "федимы", тогда нафига мне Кордиант за такую цену.
А ведь так все хорошо начиналось, у меня товарищ купил 205 70 R15 по цене 2100 за штуку. Говорит "конечно маловаты колёсики", а сейчас.....цены

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 11:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

бугор,
Цитата:
И вовсе они не обязаны на первом этапи вникать в такие тонкости как то что на шниву может войти без переделок 215 75 р15

странно, помойму, эта размерность как максимальная на ШН - это вовсе не тонкость, а старый толстый баян. достаточно было читнуть форума (этот и алеровский), сказать "агаааааааа... вот где собака порылась", и начать штамповать 215/75R15 и 215/70R16 (кому жалко расставатья со штатным шешнаццатым литьем, как например мне)

Andrey-ufa,
Цитата:
Если цены будут такими же а если будут по цене "федимы", тогда нафига мне Кордиант за такую цену

ткни в Федиму размера 215/70R16 - я не нашел (в лс плиз)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 17:52  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

longer писал(а):
бугор,
Цитата:
И вовсе они не обязаны на первом этапи вникать в такие тонкости как то что на шниву может войти без переделок 215 75 р15

странно, помойму, эта размерность как максимальная на ШН - это вовсе не тонкость, а старый толстый баян. достаточно было читнуть форума (этот и алеровский), сказать "агаааааааа... вот где собака порылась", и начать штамповать 215/75R15 и 215/70R16 (кому жалко расставатья со штатным шешнаццатым литьем, как например мне)

Andrey-ufa,
Цитата:
Если цены будут такими же а если будут по цене "федимы", тогда нафига мне Кордиант за такую цену

ткни в Федиму размера 215/70R16 - я не нашел (в лс плиз)

я вот не дождался и перешел на 15 (235) о чем не жалею сейчас! разницу в 1 см клиренса думаю бессмысленно обсуждать! расти так расти!А качество резины мне очень нравится и по шумности и проходимости!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 18:01  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Хоттабыч, спору нет, 29" - это лучше, чем 27"... а 33" - все равно лучше, чем 29". но мне хватит и предложенного размера, зато с ГП не надо заморачиваться:smile_nod:

так хоть ктонть уже видел вживую 16е кордики?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 18:59  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

longer, через неделю надеюсь похвастаю ТТТ ЧЛП!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 19:03  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 53

•  21 дек 2008, 18:46

•  г. Киров на Вятке

Айк писал(а):
longer, через неделю надеюсь похвастаю ТТТ ЧЛП!!!

А шо ентоооо????? : : :

L - ка, ривьера, *443**43 RUSский я.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 19:17  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

GRINGO,
Цитата:
А шо ентоооо?????

ТТТ ЧЛП - это очень редкий вид супервнедорожной резины, бывает раз в жизни и то не у каждого:smile_nod:

Айк,
Цитата:
через неделю надеюсь похвастаю ТТТ ЧЛП!!!

привезли? заказал? почем? а почему у нас еще нет?

Айк, как твои посты вижу - ржу:smile_nod:)) моего такса так же зовут - Айк, и вот в данный момент он у меня на коленях лежит, читает форум, в котором как бы сам и пишет:smile_nod:)) без обид:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2009, 19:40  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

longer, дык о кордианте грим и 29 последний размер! ГП я не менял. и 29 это максимальный размер с минимальным лифтом(бюджетом), далее начинается другой порядок расхода!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5511 ]  На страницу Пред.    След.