Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 18:55  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ, по-моему,здравый смысл лучшее доказательство,что ЗИМОЙ надо ездить на ЗИМНЕЙ резине :smile_nod: наши климат и дороги диктуют такие условия.Жил бы,например, в Сочи-ездил бы на шоссейке :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

МСТИСЛАВ, я из такой засады выбрался однажды. давил тормоз и газ одновременно на первой пониженной!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 21:11  

dimik20003 писал(а):
МСТИСЛАВ, я из такой засады выбрался однажды. давил тормоз и газ одновременно на первой пониженной!

я вылез бы, там просто нужно раскачать и сточить лед резиной... Прост мне почти сразу помог мужик, просто подтолкнул сзади плечем и все )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 21:14  

Тигрёнок писал(а):
МСТИСЛАВ, по-моему,здравый смысл лучшее доказательство,что ЗИМОЙ надо ездить на ЗИМНЕЙ резине :smile_nod: наши климат и дороги диктуют такие условия.Жил бы,например, в Сочи-ездил бы на шоссейке :smile_nod:

какой здравый смысл? Ты лично мне ниче не доказал и не доказывал. Поэтому твои слова ПРОСТО БОЛТАВНЯ. Где тест, или хоть какое то доказательство того, что твоя зимняя лучше чем моя на 20 т руб - чего они стоят? ))) смысл отдавать эти деньги, покупая резину, которую рекламируют что нужно одевать в зиму?
В рекламе так там вообще машины на льду встают как вкопанные... где это в реале????!!!! я не ведусь на рекламу и твою болтовню.

Хочешь что-то сказать по теме и доказательствами своей правоты. Пожалуйста. А читать твои пустые поучения уже надоело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:56  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  24 май 2011, 21:28

•  Астрахань

МСТИСЛАВ,
случайно этот материал не попадался для изучения?
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/12/kholodnyi_raschiet
Кстати, дулеры там тоже присутствуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 00:19  

Алексей Борисович писал(а):
МСТИСЛАВ,
случайно этот материал не попадался для изучения?
http://www.zr.ru/archive/zr/2008/12/kholodnyi_raschiet
Кстати, дулеры там тоже присутствуют.

ога, благодарю, почитал.
Могу не согласиться со статьей, что Дуелер плохо в снегу трогается итп. Каждый день, ставлю машину в сугроб на обочину, снега 50см и выше(так как туда с дороги чистят снег трактора). Нормально она в него въезжает, и нормально утром выезжает...

Про заносы, на любой зимней резине, на повороте на льду будет занос на скорости более 20км.ч. Другое дело насколько он будет управляемей в сравнении с Дуелером. Но я оговорюсь, я езжу каждый день, ниче.... заверяю, что все управляется и предсказуемо.

Более пугает поворот на льду с горки!!! Вот тут бы я хотел проверить зимнюю с шипами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 07:19  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

МСТИСЛАВ, Жаль ты далеко...А то проверили бы твою и мою резину,на ледяной горке с поворотом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:17  

Николай86 писал(а):
МСТИСЛАВ, Жаль ты далеко...А то проверили бы твою и мою резину,на ледяной горке с поворотом :

я каждый день так домой езжу )))
Скажу так, если за метров 50 не начать притормаживать и в поворот въехать хотябы на 5-10км.ч. То она не останавливается )))

Интересно, почеу именно поворот всегда со льдом, службы не чистят их вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 10:32  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 71

•  19 апр 2011, 21:53

•  Санкт-Петербург

Сообщение удалил. Уже не актуально. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 10:17  

Нами были произведены сравнительные тесты на льду, и на льду со снегом, сравнивали мою летнюю резину Bridgestone Dueler A/T 694 и:

резина YOKOHAMA 215/65R16 IceGuard 35 102T шипы и АБС!
резина Кордиант полар шипы 205/70 R15
резина ОИ-506 шип

Сделано это было с целью понять длину тормозного пути на скорости 40-50км.ч И понять, так ли отличаются хваленые зимние шины от летней(всесезонки Бридж Дуелер)

1. Тормозной путь на снеге со льдом у всех авто был примерно одинаков 11-13 метров от начала торможения переднего до переднего колеса конца торможения. Хуже показывала себя резина Кордиант полар шипы 205/70 R15 на 1-2 метра. Bridgestone Dueler A/T 694 не разу не превысела, а я считаю даже показала себя лучше, тормозной путь в сравнении с другими участниками. Но мое мнение был небольшой занос зада вправо буквально 1 метр. Больше чем у других.

2. На льду поначалу были показатели теже 13метров. Но как мы его раскотали стало все на свои места. Опять хуже показывала себя резина Кордиант полар шипы 205/70 R15 на 1-2 метра. НО !!! резина YOKOHAMA 215/65R16 IceGuard 35 102T шипы с АБС, ехала дальше всех, от 18-21 метра !!! АБС на Шниве работает не в пользу сокращения пути, но зато машина идет уверенно прямо без заноса.
Лучше всех порою результат показывала моя Bridgestone Dueler A/T 694. Это мнение всех участников данного теста.

Потом покатались по заснеженному полю, тут мое мнение, вся резина вела себя на равных, кроме подготовленной Шнивы одного из участников, он уезжал подальше всех))) правда и дергать его приходилось чаще )))

P/S/
Есть видео, не стал выкладывать, оно больше нужно для истории и тех, кто не верит, что мы проводили тесты.
Ну и если уж так надо, могу сделать отчет в отдельной теме с приложенными видео итп. Но сейчас не до этого. Позже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.