Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.

Как вам "Баргузин"?
ПОЛНАЯ лажа! С таким же успехом можно и на голых дисках ездить! 34%  34%  [ 144 ]
Нормально. Хоть и досаждает плохая информативность, уводы от минимального уклона давления в 1,9 атм и др. 37%  37%  [ 155 ]
Не могу решить - когда классно ведёт себя, когда проявляет как предатель! 21%  21%  [ 88 ]
Класс! Супер баргузин 4х4!!! Лучше не найти! А к тряске и вою я привыкши! 8%  8%  [ 35 ]
Всего голосов : 422
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:27  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist, всё правильно : для того Шевик и нужен...кстати-какие впечатление об этой резине ( BFG MT KM2 ) ?Резина ещё новая и информации о ней явно маловато :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:29  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

mashinist, выбор в салонах есть : Баргузин (или Кама Евро,без разницы) в базовой комплектации, либо же Континентали на люксе :smile_nod: но на мой взгляд-континенталь себя на асфальте ведёт явно лучше Баргузина :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:31  
Профи
Профи

9184
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Тигрёнок, пробег пока маленький , но первые впечатления : не много шумноватая (по сравнению с кумхо kl7:smile_cool:, в динамике по асфальту ничего не потерял , в ибиня пока не лазил .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 08:18  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

mashinist, так-то да,резине ещё время дать надо на "обкатку".У нас после пробега за 100 км корды тоже веселее побежали : хотя динамика всё ж похуже стала,да и расход поднялся.Правда,пока точно не могу сказать-насколько именно.Думаю,не критично.
Смотрю на окружающие Шевики - и ещё не одну не видел на МТ КМ2 :smile_nod: хотя вру-одну видел недавно,но явно подготовленную под трофи.Зато пара Нив попалась чисто на шоссейной резине.Обычная 214М на явно импортной шоссейке практически без рисунка (почему-то кажется,что это Мишлен) : и Шевик даже не знаю,что за резина - но весь протектор состоит только из диагональных водоотводных канавок.И всё.Смотрится очень необычно : но явно люди на этих машинах не планируют съезжать с асфальта-а на асфальте эта резина рулится,больше чем уверен,просто отлично :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:24  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 37

•  27 май 2011, 17:08

•  Пыть-Ях ХМАО

машину взял уже на не свежим Баргузине на дисках с нулевым лазил по хорошим г..нам,сажал на мосты-чуть веток подложил блокировка пониженная и вылетел только в путь!По трассе 120-140 бежит без проблем!конечно сравнивать не с чем,но ща ищу опять баргузины лето докатать мои вообще уже плохи:-)Вот по лужам да,сразу весь мокрый это не нравиться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:56  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тигрёнок писал(а):
Avinivehs, тысячу извинений-но я НЕ МОГУ поверить в то,что Шнива на Баргузинах едет дальше,чем другой полноприводник на зубастой резине.Я своими глазами видел поведение Баргузина на...даже не на бездорожье-а на подъезде к нему.Эта резина "ни о чём".Ни для чего-такое у меня мнение сложилось.

у меня пока мнение молодое. Взял шнивку в феврале. Поездил на штатном баргузине- да вроде нормально, но жена тут ёрничает- возьми, мол, нормальную зимнюю, дескать спокойнее будет. Взял йокогаму. Ощущения- да вроде та же езда; ни хуже , но и не радикально лучше. И в душе подумал- все- таки полный привод ни с чем не сравнить; это просто козырь на дороге! На лето взял литье, а т.к. торгаш из меня никудышний, решил доездить баргузин (ну а куда его денешь? выкинуть- жалко, толкнуть- не смогу, а копить колеса- и так в гараже места немного от домашнего скарба; искатаю, думаю, ну а там и присмотрюсь к чему -нибудь приличному). Но это все была присказка.
На эти выходные поехал на природу. Ну, понятное дело, подальше- чтоб народу поменьше, и получить удовольствие от г..номесева. Нашел. Место супер. проехал до него без сучка и задоринки. Кругом никого, только два рыбака на ваз2121. Ну они там копашаться по своему в 100 метрах со снастями, мы с семьей- по своему. Поехал обратно. И надо же- последний рубеж не взял. Дорога была: яма-пригорок, яма- пригорок... дожди у нас шли, конечно, последнюю неделю. Ну и на последний пригорок вьехать не могу. Такой утрамбованый подьем и весь в слизи. Разогнаться не откуда, развернуться негде, скатываюсь и стропы на деревья сьезжаю (спасибо , кстати бертону. Пластик очень в тему). Гляжу сзади рыбаки останавились. А там за пригорком уже хорошая дорога. Говорю чего стоите- поднимайтесь, а там и меня дерните. Нет, говорят, счас шариками скатимся к тебе. Вчера уже испытали это счастье. Тут один вариант- разворачивайся назад (это заняло больше всего времени и сил)- а там есть небольшой обьезд, с корого можно разогнаться, и выехав здесь с угла на скорости- вьедешь. Вчера только так и выехали сами. Таким макаром и выехал ( сделав разгон с лесной тропы). Выехал. Вас ждать, спрашиваю. Ну лучше бы, на всякий случай, говорят. Жду. Выехали этим же методом. Постояли, покурили, а резина у них- без антирекламы, поэтому просто скажу- нифига не баргузин.
Резюме. Они говорят- мы б с такой резиной как у тебя не полезли бы сюда. Ага а вы вчера на своей резине просто так барахтались на этом же месте, пытаясь как я тупо брать высоту. А с этой обьездной- по-моему мы оба выехали одинаково легко. Вот и думай теперь, потому как в последней вылазке что мой баргузин, что не мой приличный протектор- одна фигня: где я не проехал, там и он не прошли. Где они прошли, там и я не спасовал. Нет, я поменяю баргузин потом (по большей части ради комфорта). Но сдается эффект будет как я получил от зимней йоки.
PS Конечно, все это не касается каких то суровых кэмел трофи или тайга- абордаж ( чего не пробовал, того не пробовал, потому и промолчу)а в остальном... и баргузин прокатит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 20:07  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

kolebasa писал(а):
PS Конечно, все это не касается каких то суровых кэмел трофи или тайга- абордаж ( чего не пробовал, того не пробовал, потому и промолчу)а в остальном... и баргузин прокатит.
Мой "кэмел-трофи" на баргузине кончился, когда я съехал на полевую дорогу в дождь :smile_nod: Машина ехала, но! она ехала куда хотела сама :smile_nod: Плыла как гамно по течению :smile_wink: От после этого момента взял себе муды и теперь в говне я еду там, где хочу застрять сам, а не там куда меня на баргузине утащит : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 20:24  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

кстати, а как муды на асфальте?
PS это ведь я иногда выезжаю в бездорожье, а не наоборот. Поэтому хочется чтото универсальное- и на асфальте приятно (где постоянно), и за пределами цивилизации не обо@раться на высокой ноте (куда в свободные дни выезжаю).
PS муды.. честно говоря не с баргузинами их сравнивать... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 15:10  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 46

•  04 янв 2011, 19:16

•  Новосибирск

ВятскийСерж писал(а):
... Машина ехала, но! она ехала куда хотела сама :smile_nod: ...

Вот вот. Единственный раз попал в слякоть на грунтовке и ехал боком, ехал почти задом наперёд... В результате ехал прямо, но медленно медленно. Тогда как обычные пузотёрки меня обгоняли и их так УЖАСНО не таскало. По асфальту меняч баргузин устраивает, по слякоти однозначно нет. Но так как слякоть планируется редко, а выбрасывать новую резину жалко(ведь никто её не купит, не так ли?), я решил провести эксперимент. На этом самом баргузине в плечевых поясах есть удачные шашечки, которые на первый взгляд должны легко срезаться. В результате должны появиться какие-никакие грунтозацепы. На шум мне всё равно, после сузуки на мудах. Главное - если не будет так сильно таскать по просёлкам - буду считать, что цель достигнута. Если испорчу - один хрен выкидывать, не так ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 15:50  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Ф-1, отбалансируй колёса в сборе потом :
за находчивость +1

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.