Тигрёнок писал(а):
Avinivehs, тысячу извинений-но я НЕ МОГУ поверить в то,что Шнива на Баргузинах едет дальше,чем другой полноприводник на зубастой резине.Я своими глазами видел поведение Баргузина на...даже не на бездорожье-а на подъезде к нему.Эта резина "ни о чём".Ни для чего-такое у меня мнение сложилось.
у меня пока мнение молодое. Взял шнивку в феврале. Поездил на штатном баргузине- да вроде нормально, но жена тут ёрничает- возьми, мол, нормальную зимнюю, дескать спокойнее будет. Взял йокогаму. Ощущения- да вроде та же езда; ни хуже , но и не радикально лучше. И в душе подумал- все- таки полный привод ни с чем не сравнить; это просто козырь на дороге! На лето взял литье, а т.к. торгаш из меня никудышний, решил доездить баргузин (ну а куда его денешь? выкинуть- жалко, толкнуть- не смогу, а копить колеса- и так в гараже места немного от домашнего скарба; искатаю, думаю, ну а там и присмотрюсь к чему -нибудь приличному). Но это все была присказка.
На эти выходные поехал на природу. Ну, понятное дело, подальше- чтоб народу поменьше, и получить удовольствие от г..номесева. Нашел. Место супер. проехал до него без сучка и задоринки. Кругом никого, только два рыбака на ваз2121. Ну они там копашаться по своему в 100 метрах со снастями, мы с семьей- по своему. Поехал обратно. И надо же- последний рубеж не взял. Дорога была: яма-пригорок, яма- пригорок... дожди у нас шли, конечно, последнюю неделю. Ну и на последний пригорок вьехать не могу. Такой утрамбованый подьем и весь в слизи. Разогнаться не откуда, развернуться негде, скатываюсь и стропы на деревья сьезжаю (спасибо , кстати бертону. Пластик очень в тему). Гляжу сзади рыбаки останавились. А там за пригорком уже хорошая дорога. Говорю чего стоите- поднимайтесь, а там и меня дерните. Нет, говорят, счас шариками скатимся к тебе. Вчера уже испытали это счастье. Тут один вариант- разворачивайся назад (это заняло больше всего времени и сил)- а там есть небольшой обьезд, с корого можно разогнаться, и выехав здесь с угла на скорости- вьедешь. Вчера только так и выехали сами. Таким макаром и выехал ( сделав разгон с лесной тропы). Выехал. Вас ждать, спрашиваю. Ну лучше бы, на всякий случай, говорят. Жду. Выехали этим же методом. Постояли, покурили, а резина у них- без антирекламы, поэтому просто скажу- нифига не баргузин.
Резюме. Они говорят- мы б с такой резиной как у тебя не полезли бы сюда. Ага а вы вчера на своей резине просто так барахтались на этом же месте, пытаясь как я тупо брать высоту. А с этой обьездной- по-моему мы оба выехали одинаково легко. Вот и думай теперь, потому как в последней вылазке что мой баргузин, что не мой приличный протектор- одна фигня: где я не проехал, там и он не прошли. Где они прошли, там и я не спасовал. Нет, я поменяю баргузин потом (по большей части ради комфорта). Но сдается эффект будет как я получил от зимней йоки.
PS Конечно, все это не касается каких то суровых кэмел трофи или тайга- абордаж ( чего не пробовал, того не пробовал, потому и промолчу)а в остальном... и баргузин прокатит.