Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 22:46  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 46

•  23 янв 2007, 10:39

•  сТупино/Иваньково

Блог: Просмотр записи (0)
Николай Крым писал(а):
Цитата:
Где вы так плаваете? Я уже докатываю эти лапти(тыщ 35 ужо) и ни разу не поплыл, хотя медленной ездой не отличаюсь. Нихрена она не плывёт! ИМХО
[/quote
У мну 47тыков,а еще катать и катать :
Езжу быстро,в лужицах на трассе всплывает :
С новья,если смотреть солнечный блик,боковины на всех 4 скатах
в шишках.Надо менять однозначно,но что-то все тяну итяну.

Купите себе другую и скажите - ОНА ВААЩЕ НЕ ВСПЛЫВАЕТ!, грыжами не покрываеца, зимой и летом ах***тельная, и по грязи и по асвальту "как дома в тапках" и ГЛАВНОЕ - Сколько она стоит?! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 23:01  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

jeepeg,Я так не скажу так как привык мыслить трезво и себя не обманывать.
А стоит да дорого,но придется брать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 06:48  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 63

•  25 авг 2008, 13:09

•  Н-ск

jeepeg писал(а):
Где вы так плаваете? Я уже докатываю эти лапти(тыщ 35 ужо) и ни разу не поплыл, хотя медленной ездой не отличаюсь. Нихрена она не плывёт!

jeepeg писал(а):
Купите себе другую и скажите - ОНА ВААЩЕ НЕ ВСПЛЫВАЕТ!, грыжами не покрываеца, зимой и летом ах***тельная, и по грязи и по асвальту "как дома в тапках" и ГЛАВНОЕ - Сколько она стоит?! :

а что Вы так за Каму переживаете, аж жалко её. :smile_nod: Мы здесь собираемся обмениваться ЛИЧНЫМИ ощущениями, а не плеваться друг в друга. Ну не нравится она мне (и не только мне), я об этом и сказал, а переплатить 4-6 тыщ за комплект нормальной резины не вижу проблем. Кама 2300, Фулда, Купер за 3000-4000, Йока, Данлоп 4000-4500. В конце концов это еще и безопасность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 08:12  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 46

•  сТупино/Иваньково

Я с вами согласен в одном - второй комплект я се буду другой покупать и только из-за того что в грязь я всё-таки езжу и иногда конкретно и если бы не это то и второй комплект Камы взял бы. Просто я ездил на баргузинах и после них Каму ток похвалить хочется. За Каму я не переживаю - её как ставили с конвейра так и будут(про 16" я не говорю), а по поводу безопасности то я думаю Йока и Данлоп явно не будут в 2 раза безопаснее.
P.S. Больше не спорю остался при своём ИМХО :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2009, 09:10  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

После 45 тыс на переднем колесе появилась тоненькая ямочка от диска к протектору.
Износостойкость рисунка неплохая.
По сухому песку прет как трактор (и вдоль-поперек-наискосок колеи от Татры).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 07:42  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 46

•  18 май 2009, 12:31

•  Коломна... или где-то рядом...

Прошел на Каме-228 12 000 км. Сравнить из размера 15" не с чем. Мои наблюдения: по асфальту - не очешь шумная, в грязи - 1 раз закаплася (забит протектор), по бездорожью с глиной носит зад Шнивы через 100 метров езды (опять забит протектор), если врубить пониженую, заносит не так сильно. Авапланирование: Трасса M4, ливень стеной, по всему асфальту река, один раз ёкнуло ссердце на скорости 90- 100 км/ч, снизил скорость до 85 и в шоколаде. Дешевые и сердние легкие иномарки и отечественный пузотерки далеко позади!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 00:39  
Резидент
Резидент

30
  •  332
  • 53

•  11 июл 2008, 18:07

•  Воронеж

Kutuzov_666 писал(а):
По сухому песку прет как трактор (и вдоль-поперек-наискосок колеи от Татры).

СОГЛАСЕН!!! :smile_nod:

Нет плохих машин, есть неправильный выбор!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 03:05  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

вот лично я на этой прекрастной резине проехал в такоом болоте, что потом год всем рассказывал...
а в этом году к теще на участок в дождь по простой мокрой землице проехать спокойно не могу, таскает как кошку засранку даже с блокировкой

имхо такое: если под колесом есть твердь, то можно и на каме, а если чуть слизь, то ППЦ, да и на мокром снегу еслиф шлифанет, то тоже ППЦ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 01:50  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  26 июл 2009, 16:44

Кама евро дефолтная 205х75х15. На Ниву пересел с классики, поэтому про ездовые качества можно сказать только "хорошо", но... Зимняя резина Ханкук на шипах в той же размерности по голому асфальту ездит лучше, мягче, чем эта Кама Евро... А главное, тормозит и дорогу держит заметно лучше! При этом шипы по асфальту. При этом, зимняя резина с шипами ещё и легче этой всесезонки...

Тоесть, если не самая лучшая шипованная зимняя резина ездит по асфальту лучше чем всесезонка, есть хороший повод задуматься о качествах всесезонки.

Я, например, задумался этим летом, несколько раз попав под сильный дождик. Несёт эту Каму по воде, несёт.

Не, я понимаю, Баргузин ещё хуже, наверняка есть резина ещё более поганая чем Баргузин, и если сравнить с Камой, это будет просто таки высокие технологии и комфорт... Но, ёлы палы... Нет, как дефолтная резина на которой тоже вполне можно ездить по асфальту, подойдёт, конечно. Но это, отнюдь, не самый лучший выбор. Я, например, после пары опасных случаев собираюсь Каму менять на что то более мягкое и водоотводное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 10:51  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 46

•  сТупино/Иваньково

Suslik писал(а):
Я, например, задумался этим летом, несколько раз попав под сильный дождик. Несёт эту Каму по воде, несёт.

yuriymed писал(а):
Авапланирование: Трасса M4, ливень стеной, по всему асфальту река, один раз ёкнуло ссердце на скорости 90- 100 км/ч, снизил скорость до 85 и в шоколаде. Дешевые и сердние легкие иномарки и отечественный пузотерки далеко позади!!! :smile_bigsmile:

Примерно месяц назад первый раз понесло: 1.Протектора осталось 5мм спереди и 3мм сзади (не больше) 2.Скорость - 110км/ч 3.Поворот такой конкретный 4.Воды на асфальте сантиметров 5
Действия те же - снизил скорость до 90 и всё ОК
Думать надо во первых, а то все решили полный привод=беспредел, при мне Субарик в дождь меня обогнавший через километр в отбойнике был и пластик по асфальту собирал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.