Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 14:27  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 58

•  08 окт 2007, 11:55

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Миxа писал(а):
Имелась летняя Кама 228 на штамповке веси все 21 кг
Купил на зиму Кама 515 на литье hi-tech 704 (http://www.koleso2000.com/disk/Hi-tech/704?detail=2)

Приехал взвесил, батюшки весит 23 кг.
Откуда взялись 2 кг?
На сайте камы сами покрышки весят одинаково
Не думал что литой диск может быть тяжелее штампованного

Литьё и ковка разные вещи. Прочность литья достигается только массой. Думаю литьё всегда тяжелее штамповки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 20:16  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

ArtOFF писал(а):
Тут дело в другом... она только про шествию некоторого времени нормально на диск "садится"...

У меня она садилась при помощи предварительной установки камеры(с накачкой) в шиномонтаже.По-другому не получалось :smile_doh: ! "Взрыв" осуществить также не удалось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 10:43  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

vamp писал(а):
ArtOFF писал(а):
Тут дело в другом... она только про шествию некоторого времени нормально на диск "садится"...

У меня она садилась при помощи предварительной установки камеры(с накачкой) в шиномонтаже.По-другому не получалось :smile_doh: ! "Взрыв" осуществить также не удалось.

: : : :
Прошлой весной монтировал 215 муды на родные штамоповки. Этой - 2 раза 235 муды на ковку ВСМПО - каждый раз покрышки одевались и садились на диск как положено (на станке одевали покрышки на диск, потом компресором накачивала... 2 баха и покрышка "садилась":smile_wink:...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 14:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

ArtOFF писал(а):
Прошлой весной монтировал 215 муды на родные штамоповки. Этой - 2 раза 235 муды на ковку ВСМПО - каждый раз покрышки одевались и садились на диск как положено (на станке одевали покрышки на диск, потом компресором накачивала... 2 баха и покрышка "садилась":smile_wink:...

У меня не садился внутренний борт покрышки,следовательно компрессор качал в пустую.Диски новые с идеальным балансом.Может в шиномантаже сноровки было мало ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 20:59  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

в нормальных шиномонтажках для посадки узких колес на широкий диск есть специальные уплотнительные "герметизационые" кольца (такой широкий резиновый обруч в железной оправе с защелкой),да и многие станки для шиномонтажей уже идут с "бус-ресивером" (это когда через зажимные лапы станка в колесо подается большая порция воздуха давлением в 10 атмосфер).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 22:07  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

vamp, таже проблема была, когда ставил новые AT 215/75/R15 на титан-тех и бустер у них был, ничего не получилось, только после установки камеры и подсаживания внутреннего корда, потом камера убирается и все окей. Также одевали родные Кама на скад-евредику. Кама у меня пол года валялась. Так в первом шиномонтаже мне вообще сказали, ной проблем заливаем бензин маленько и взрываем, я чета очконул от этой затеи.
2 sanek2123 значит у нас в городе нет нормальных шиномонтажек.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2009, 22:24  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

sanek2123 писал(а):
в нормальных шиномонтажках для посадки узких колес на широкий диск есть специальные уплотнительные "герметизационые" кольца (такой широкий резиновый обруч в железной оправе с защелкой),да и многие станки для шиномонтажей уже идут с "бус-ресивером" (это когда через зажимные лапы станка в колесо подается большая порция воздуха давлением в 10 атмосфер).

В нашем колхозе такое имеется на "грузовых" шиномонтажах ,но об этой приблуде я узнал по традиции - после : ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 11:41  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Странно... мне ставили 215 муды и 215 купера на родные штамповки + 235 муды на ковску ВСМПО без применения всяких "бустеров" и других приблуд:
просто кладут на станок диск, потом одевают обычным способом на него покрышку, потом накачивают... и ждут когда 2 колесо сделате 2 раза "бух"... В общем что по последовательнсоти действий, что по времени эта операция абсолютна аналогична сборке колеса для жигуленка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 14:38  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 51

•  07 ноя 2008, 10:31

•  ростов-на-дону

просто я сам 7 лет на шиномонтажке работал,а бензин лить в колесо плохо-он резину будет разьедать,в крайнем случае можно газ из балончика для зажигалок-мы так грузовые колеса собирали. а если камеру одевать а потом вытаскивать-все равно верхний борт можно просто не дотянуть до кромки диска !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 15:23  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Andrey Malygin писал(а):
И еще.
Пока думаю приобретать ковку ВСМПО, так как вроде другой оптимальной по цене и качеству не продается. Или я что-то упустил из предложенного на рынке?

Вообще-то диски ВСМПО - наверно единственная отечественная продукция автопрома мирового уровня. прочные, легкие, балансируются идеально. КиК тоже неплохи, но поскольку литьё, а не ковка - то потяжелее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.