Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2006, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  20 ноя 2006, 14:43

Блог: Просмотр записи (0)
nicksw писал(а):
Вжик, видишь, у каждого свои приоритеты. Я Шевика брал как машину на зиму плюс периодические вылазки летом на природу-рыбалку-шашлыки. На лето недопривод есть. Соответственно мне было важно прогнозируемое поведение машины в зимних условиях. На НМ-247 больше всего раздражал тормозной путь на льду и отвратительная курсовая устойчивость на зимней дороге. Даже небольшая колейность на снежно-ледяной дороге намекала на предсказуемый разворот Шеви поперек дороги. Там, где на недоприводе в Хакках можно комфортно держать 80 км/ч и на "одноколейной" дороге (асфальт, сверху см 15-20 льда и в нем протоптана колея переменной глубины) спокойно расходиться со встречной машиной, на Шеви, обутой в Нордмастеры, скорость приходилось сбрасывать до ~40 км/ч. Поездка протяженностью даже 2-3 сотни километров сильно выматывала. Позже и были куплены Хакапеллиты как весчь ну совершенно необходимая! :smile_cool: Надежды они не обманули, зимой теперь езжу спокойно и уверенно. Ну а бюджет - тут уж каждый решает сам, на что деньги потратить... Ты вот МУДы купил, как вещь необходимую, я Хакку, кто-то за эти деньги лучше обвес красивый возмет.
А критичные высказывания с моей стороны по Амтелам - тут ничего личного. Просто, если первый раз зайти на форум и почитать отзывы по ним, сложится впечатление, будто резина и впрямь ничего, можно брать. А минусы - про них как-то вскользь, типа "ну да, лед не очень, а так супер, хорошая, шипы целы". Мне довелось сравнить с другой резиной, вот и пытаюсь объяснить разницу, предостеречь от скоротечной покупки.
Есть ли какая информация по подделке Хакки. Был недавно в магазине и на шине сбоку между кордом и протектором, по всей окружности идет "Юбка" разной ширины как буд-то резина восстановлена, или так и надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:51  
Новичок
Новичок

0
  •  48

•  18 апр 2009, 23:17

•  Украина

А кто пользовался нешипованным нордмастером. Какие впечатления зимой, особенно на льду, как эта резина по расходу топлива. Ясно, что дорогие именитые бренды лучше, но я могу позволить себе либо этот бюджетный вариант, либо... оставаться на штатной всесезонке Кама - евро 228.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 13:11  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 44

•  18 ноя 2009, 21:57

•  г.Волгоград

Осенью купил нешипованную резину.
Впечатления.
По сухому асфальту в сравнении с штатным Баргузином - шумит не сильнее Баргузина (во всяком случае, я не заметил увеличение шумности), дорогу держит уверенно.
По льду - поведение прогнозируемо уверенное (ни разу не пожалел, что не взял шипы). Хотя, надо признать, покупка нешипованной резины оправдана только для южного региона. Для меня одной из причин покупки резины без шипов было то, что я хочу оставить эту же резину и на лето.
По снегу - отлично, машина идет уверенно по глубокому (мокрому и обычному) снегу.
По грязи - еще не пробовал. Весной напишу. Судя по рисунку протектора, колесо будет неплохо самоочищаться, боковые канавки будут играть роль грунтозацепов. Также думаю, резина неплохо покажет себя на песке.
Одним словом, всем рекомендую. За небольшие деньги (около 2-2,2 т.р. за колесо) адекватное предложение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 11:29  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Прочитал всю тему. Кратко суммаризурую "полезную" информацию:
Шину хвалят - это либо 267 либо марка не указана
Шину ругают (особенно на льду) - 247 или марка не указана.
Если принять, что 247 все-таки сильно отличается от 267, то можно считать, что ругают здесь только 247? :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 12:30  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

Чем отличается 247 от 267?
У меня 247, но из-за ДТП надо одно колесо.
В продаже есть только 267, вот и думаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:19  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Что то о НордМастере забыли.Прочитал всю ветку, обсуждение напоминает обсуждение отечественного автопрома, типа жигули - говно,а вот ауди,мерседес,бмв,это машина, НордМастер - говно, а вот Хакка, это да, Резина. Я конечно слаще то ничего не пробовал, но откатал на такой амтелке три зимы на 9ке,чего я только не вытворял,на ручнике и на скорости, и не разу не улетел,слава Богу!Заносило не раз признаюсь, но тут скорей несоответствие скорости дорожным условиям. И по сугробам лазил (мечтая о ниве), перед домом прогон метров 100,ни разу за всю зиму не чистили всё это время,накатывал и садился весной только пару дней, просто колёса до твёрдого не доставали,так это на девятке.
Не нашёл у себя И-511, даже заказывать пытался, говорят нет даже у диллера Нижнекамского завода,странно однако. Тем не менее снег не загорами, вот мысли о НордМастере или Ермаке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:31  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Александр levifan, У меня был амтел норд мастер, отходил 4 сезона и был продан с машиной, правда оставшиеся шипы уже болтались сильно! Но, мне кажется что за эти деньги вряд ли что то лучше найдёшь! Довольно мягкая и доргу держит хорошо, щас на лансере зимняя хакка 3, ну и не так уж далеко она от амтела ушла, по крайней мере шумит почти также!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:32  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Модель была ST2 вроде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:48  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  Нижегородская обл.

У меня 3 сезона отходила почти без изменений,но в последнюю зиму ездил в Пермь два раза по чистому асфальту порядка 5 тысячь, и 2месяца по Перми, там снега на дорогах потчи не было прошедшей зимой, после этого потерял пару шипов. Резина дожидается нового хозяина, решил отдать хорошему человеку, ещё сезон спокойно проходит, а то и два.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 19:49  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  Нижегородская обл.

SHEWIK, спасибо за информацию.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.