Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 21:51  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще говоря "сугроб" на фото действительно не проблема для пузотерки (по крайней мере для девятки точно). Почему туда не лезут все подряд - вопрос другой и к данной теме не относится. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 08:08  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

pashok-73 писал(а):
Волк 720, мне 1500км не крюк крылья и хвост - сила, прилечу и подобью из берданки в левый глаз: :

Что за обострение птичьего гриппа с потеплением? : :
Ну вы ещё подеритесь,горячие финские парни! :smile_bigsmile: Господа,что за шум? Давайте жить дружно : как-никак,в одной палате сидим :
Что касается И511. Вчера был очередной повод погордиться и понять,что с выбором шин на зиму я не ошибся нисколько.Ездил вчера вечером в частный сектор.Одна улица чищена,мне надо было заехать на соседнюю улицу,поворот на которую под 90 градусов.Первую улицу слегка почистил трактор : соответственно,завалил выезд бруствером.Пробиваю бруствер и попадаю в целину : машина проваливаться начинает.Включаю блокировку с пониженной и газу!пропахиваю целину,попадаю в клею.Выезжаю до нужного дома,сползаю с клеи и паркуюсь около гаража.За всем этим наблюдал один знакомый (у него тож Нива на И511, но Нива 21213). Он сказал,что моя Нива едет лучше-за счёт задней блокировке.Аж прыгает с места : Обратно ехал я там же,но уже с поворотом в другую сторону.Пробил бруствер примерно полметра высотой и выехал на дорогу.Остановился,вышел посмотреть.Снизу-под кенгурином здоровенный комок снега,который я пробил в бруствере : сдал назад,съехал с этого комка и объехал его по небольшому сугробу...
PS в общем,Нива с железными бамперами на И511 и ХОТЯ БЫ одним самоблоком - однозначно рулит! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 08:27  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

pashok-73, привет тебе персональный :smile_bigsmile:
если по теме, то че фиат в И-511 был обут :?: :

Тигрёнок, тут нас берданкой пугают :
че делать то?
за табельным сбегать что ли :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Волк 720, какая берданка?? : низяяяяя,я в Красную книгу занесён....амурский я,аз есмь : : и Волка в обиду не дадим,наш он : кто тут на наш зверинец бочку катит? кому перья выщипать? :smile_bigsmile:
PS Волк,а ты больше снег не месил? :smile_nod: а то у нас дожди были,местами почти до асфальта всё растаяло.А вчера вечером в хороший снегопад попал :smile_bigsmile: сегодня тоже снег обещают...
PSS вот самому интересно-насколько проезжаема будет вчерашняя дорога в частном секторе после новых снегопадов и заморзка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:57  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Тигрёнок, у нас весь снег смыло дождями (в городе)
похолодало только вчера
зима никак не начнется
пингвиний сезон я тоже еще не открыл
то выборы, то проверка московская, то просто работа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 10:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Волк 720, да вот у нас тоже снега мало осталось-одна вода кругом,хоть лодку покупай : а вчера к дому в частном секторе пришлось на понижайке с блокировкой пробираться :
На рыбалку я в прошлые выходные ездил-поклёвки не видел.У остальных ненамного лучше.Разве что снег помесил малость :smile_nod: всё ж блокировка здорво выручает...
На И511 замечательно хоть по снегу,хоть по воде.Вчера домой уже в снегопад возвращался-всю морду Нивы залепило : ехал около 50-60кмч.Обогнала Волга : и зад начало мотать по всей дороге-пришлось притормозить...либо парень молодой за рулём развлекался так,либо реально дорогу поймать не мог.Выходит,всё ж скользко было :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 07:53  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Волк 720, утро доброе! Вот у нас снег валит!!! : просто супер! а сегодня после обеда буду в разъездах-чует сердце,будет чем погордиться сегодня :smile_bigsmile:
PS заодно хотел заехать телефон себе купить.Наконец-то определился с выбором...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 22:51  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 38

•  21 ноя 2011, 11:21

•  Москва-Обнинск

Коллеги, я тут надумал прикупить И511 к своему шевику и в процессе осмысления выбора появились следующие вопросы:
- я читал, что вроде как И511 это камерная резина.. Можно ли её ставить как бескамерную?
- какие диски под неё брать на шевик? я пока не шибко разбираюсь в размерностях/вылетах дисков, так что опасаюсь дать маху)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 22:57  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

WWasily, да,И511 действительно камерная резина :smile_nod: я поступил просто - поставил их вместе с камерой на родную штамповку от обычной Нивы (правда,у меня 2121 : ).Проблем не было :smile_nod: если ты хочешь подобрать под них литьё-боюсь,тебя ждёт разочарование : нужная размерность литья встречается ну оооочень редко.Проще поставить на обычную штамповку от Нивы..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 03:23  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

WWasily, как бэ вроде всё обсуждалось...
Чтож повторюсь.Стандартные нивские штамповки (R16;5,5J;ЕТ 58;139,7х5;dia98,5) под эту резину самый оптимальный вариант.Рекомендуемая ширина обода 5,5J, литья с такой шириной в природе нет.Допускается ширина обода 6J,такое литьё редко но встречается.(КиК Медео 6.00 x 16 5/139,7 /et 52 /dia 98.6)
Плюсы установки дисков с 58м вылетом: 1. нулевое плечо обката(ибо изначально Шнива была вазом 2123 и её подвеска проектировалась под стандартный нивский диск), 2. грязь/снег абсолютно не летят под уплотнитель задней двери, т.к. колесо полностью в арке. Минусов не знаю.
По поводу камерности/безкамерности.До покупки слышал что ставят без камер.Решил попробовать.Проездил месяц,проверил-спустило ровно по 0,2 очка в каждом колесе.Может быть китайский манометр на морозе меньше показывает.Вобщем вполне нормально без камер.Я не пожалел.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.