Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 22:23  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
прикупил себе Я-569, зима рассудит прав или не прав
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 14:23  
Профи
Профи

3560
  •  8425
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Ssega писал(а):
Shurup 007 писал(а):
Самая зимняя из атэшной резины - Кама Флэйм :smile_bigsmile:
У меня Кама Флэйм на 21213 стояла 2 сезона в тот числе и зимой, по снегу гребет хорошо, но есть у нее один минус - на льду по трассе не держит совершенно, а 213 еще короткая, вообщем приходилось аккуратно ездить. Шниву купил со штатной камой-евро, дык вот она по льду вообще отлично по сравнению с флеймом. Сейчас езжу на кордианте-оффроад, по гололеду - по трассе вполне себе так неплохо. Думаю вот брать шипованную или уж как привык...

Возьми шипованную. Во-первых спокойнее, без постоянного стресса, во-вторых - если использовать два комплекта зима и лето, то резина прослужит в 2 раза дольше (по времени, а не по км), т.е. в деньгах даже выиграешь, т.к. когда убъешь кордиант, пойдешь покупать новый - он станет дороже.
P.S. Сам несколько зим отъездил на Каме Флейм - доволен ею был. Но сейчас езжу на зимней и шипах - лучше однозначно!
А А/Т оставлю на лето.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:10  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  02 окт 2010, 07:53

•  РМ.Саранск

Carlito писал(а):
на хаку я всё же жабу не задушил, взял бридж WT-14 . как раз то что искал. и с ламелями, и шип мощный, и шашки высокие. этакий зимний мадтеррайн. а хака всё же больше для трассы
Изображение

[quote="Carlito"]не подскажешь,где брал а то не могу найти в Поволжье :?

Заголовок сообщения: МТ
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 21:40  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 45

•  20 июн 2008, 15:13

•  г.Череповец

я тоже езжу зиму на Кордиант офф роад 205/75. сейчас хочу перейти на корды 235/75 не хватает просвета.
Поясню: шнива у меня чисто зимний автомобиль езда в будни - везде по городу, трассам, ближнее межгородье и т.п. В выходные поездки на дачу, в леса и поля (преимущественно там же где и дача) соответственно моя цель движение по глубокому снегу (всякому) желательно с наименьшим процентом лопатомахания. Была в начале шипованая резина, но не то, часто сидел в снегах, даже на форуме тут писал. А вот поведение МТ резины в снегу очень нравится. В городе тоже проблем не вижу. На ледяном покрытии, проверяю нажав на ходу на педаль тормоза, и увидев, что скорость авто не меняется стараюсь чтобы на колесах всегда была тяга, вот. Если кто подскажет резину которая хорошо гребет в снегу и типа зимняя приму к сведению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 19:12  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 53

•  07 апр 2007, 15:38

•  SPb

Отъездил 4 сезона круглогодично на BF All Ter 225/75 R15. Резина великолепно проходила все сезоны, нигде не сидел. Одно строго учитывать: поведение на льду - умей управлять заносом. Поменял машину, вот только резину теперь не найти (( Только начнут завозить в марте.

Сколько Шниву напильником не дорабатывай, а вертолет все равно не получиться.

Заголовок сообщения: Re: МТ
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 06:52  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 41

•  27 апр 2010, 07:13

•  ХМАО Вартовск

Valdemarius писал(а):
я тоже езжу зиму на Кордиант офф роад 205/75. сейчас хочу перейти на корды 235/75 не хватает просвета.
Поясню: шнива у меня чисто зимний автомобиль езда в будни - везде по городу, трассам, ближнее межгородье и т.п. В выходные поездки на дачу, в леса и поля (преимущественно там же где и дача) соответственно моя цель движение по глубокому снегу (всякому) желательно с наименьшим процентом лопатомахания. Была в начале шипованая резина, но не то, часто сидел в снегах, даже на форуме тут писал. А вот поведение МТ резины в снегу очень нравится. В городе тоже проблем не вижу. На ледяном покрытии, проверяю нажав на ходу на педаль тормоза, и увидев, что скорость авто не меняется стараюсь чтобы на колесах всегда была тяга, вот. Если кто подскажет резину которая хорошо гребет в снегу и типа зимняя приму к сведению.

205 езжу тоже всю зиму каждый день. Хорошо себя ведет резина везде снег колея горки тормозит..

минус большой когда снег при катаный и типа наледи.. тут все неуправляемая совсем почти)))

в остальном нормально если с умом..

зы на наледи и шипы не очень тормозят тоже самое только со скрипом)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 06:59  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Domian,
Цитата:
Кто-то про Йоку A/T-S зимой хорошо отзывался.

ездию на ней уже третий год....зимой и летом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 08:56  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 41

•  27 апр 2010, 07:13

•  ХМАО Вартовск

и еще по кордам щас у нас -34 утром

резина твердая ...проедишь км 3-5 уже нормальная адекватно работает по дороге ..

при минус 18-25..в городе за асфальт цепляется как вкопанная

но опять же лед враг)) СКОЛЬЗИТ ЗНАТНО :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 09:09  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Rocky Balboa, САМУРАЙ, Шипы рулят, город на холмах, семи ветрах, наледи обычное дело. Все зависит не только от прокладки, но и условий...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:27  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Ustus писал(а):
Rocky Balboa, САМУРАЙ, Шипы рулят, город на холмах, семи ветрах, наледи обычное дело. Все зависит не только от прокладки, но и условий...

Согласен, вторую зиму езу на якогаме геолендер, почему то этой зимой в Москве льда стало больше...Как только сел на калину жены, у неё гуд еер с шипами, сразу убедился, зимняя резина с шипами рулит, уверенности гораздо больше чем на всесезонке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.