Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 18:47  
Резидент
Резидент

20
  •  268

•  28 ноя 2011, 00:31

•  из космоса

Блог: Просмотр записи (0)
Booster писал(а):
Flint191 писал(а):
Booster писал(а):
Могу сказать от себя ту зиму отъездил на Якогаме геолендер, по снегу отлично, по укатанному снегу плохо, по льду страшно...
Щас катаюсь на купере везер мастер шипы, на снегу то же что и якогама, на укатанном снегу хорошо, на льду тоже тсрашно, но не так как на якогаме.

а как эти тапки ведут себя летом,асфальт/грунт(грязь не трогаем!)???

Отлично себя ведут, даже в грязи не плохо.
Поездив лето на ханкуке динапро МТ решил его продать, и снова купить якогаму.

Спс!просто взял якогаму как всесезонку,зимой один хрен по асфальту гонять плюс снежная каша,шипы нафиг не нужны,а вот для лета думаю вапще вещь будет,тем более щас не сезон по выбору летних/грязевых шин,по сути взял то что нашёл,думаю что не пожалею!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 22:48  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Тигрёнок, "свое" мнение, оно же ИМХО, оно же....короче когда без агитации "за родину - за ста.... тьфу, за пут...., короче за одтса руси" и есть сила форума (ИМХО, я так думаю, никому ничего не доказываю, не учу, и тем более, не агитирую).....
А вот @@@@@ энтими кидаться, эт ты зря, ИМХО. Почитай мои посты - я подписался под некоторыми словами МСТИСЛАВ, но остался при своем мнении, чего и тебе желаю :smile_bigsmile:
З.Ы. не знаю с чего все началось, но! давайте мирно катаса - рибята :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 23:51  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Долго вникал в тему. Раньше круглый год ездил на Камафлейме, но жил за городом. В Москве обнаружил свойство антигололёда - дорога скользит сильнее из-за постоянного месива. Купил шиповку Контиайс на 16 и диски КиК Тигр (нелитья нужного не нашёл на 16). Результат превзошёл ожидания, особенно на поворотах. Брал шиповку осознано - качественная правильно накаченная всесезонка не уступит липучке вне льда, а на мокром льду и липучка - не вариант. Качественная шиповка имеет приблизительно равные характеристики на разных покрытиях. Исключение - при очень низких температурах, но она не скользит всё равно. Она никогда не скользит! Остальное -в благоразумии! В тестах присутствуют замаскированные передёргивания, которые надо уметь увидеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 11:41  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

Al64, здесь, на самом деле, вопрос религии, который каждый индивид решает только на основании личного опыта, отвергая опыт чужой.
Извечные темы: "синтетика-полусинтетика", "шипы-липучки", "всесезонка-летняя-зимняя", "крестовины-шруса" и т.п.
Решающий фактор каждой темы - деньги, они есть - хорошо, их нету - ищи компромисс.
Один ищет золотую середину, пользуется универсальным клеем, который одинаково хреново клеит и бумагу, и резину.
Другой ищет здравый смысл, клеит бумагу клеем ПВА, а резину специальным для резины.
Кто-то ездит круглый год на летней резине, убеждая не столько окружающих, сколько самого себя, что это всесезонка и все гуд (ведь продавец так сказал, хрен с тем, что производитель на своем сайте пишет: "Дуелер - летняя", (блин, специально съезжу в гараж, когда будет -40, оценю пластмассовость дуелера, чиста для себя).
Кто-то всегда пользует резину по сезону, заботясь о собственном здоровье, и ему похрен на абсолютно все тесты журналов и соклубней.
Эти люди никогда не договорятся друг с другом, будут орать на форуме и искать друг друга в реале.
Есть деньги - купи себе два, а лучше три комплекта резины, зима, лето и для грязи.
Нету денег - сиди молчи об этом, занимайся самоуспокоением, а не рекламой вещей, которые для других - бред, опасный для жизни.

Засим предлагаю позвать лесника, из избушки всех выгнать, флуд прекратить, сёр потереть, вернуться в русло темы, сравнивать зимнюю с зимней, а не заниматься рекламой суицидальных личностей данного форума. А лучше создать тему "Езда зимой на летней резине", будет интересно почитать. В Сочи же ездять зимой на летних?

P.S. to Тигренок, я удивляюсь, как можно посылать на х@@ человека, убежденного, что ЖээМ специально ждал наступления холодов, чтобы не менять ему по гарантии коробку передач, которая дребезжит только по теплу? Это же форум, его надо больше читать и меньше писать, избегая общения с никчемными людьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 14:21  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Шур_Шун_58 писал(а):
Тигрёнок, Почитай мои посты - я подписался под некоторыми словами МСТИСЛАВ, но остался при своем мнении, чего и тебе желаю :smile_bigsmile:

А я и так при своём мнении :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 14:26  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

tex12, согласен с тобой во всём вышесказанном :smile_nod:
Кстати, мысль о создании темы "езда зимой на летней резине" - по-моему,весьма интересная :smile_nod:
Про религию тоже согласен...кто-то борется за здравый смысл и беспокоится не только за своё здоровье,но и за здоровье окружающих.По-моему,такие люди достойны уважения.
PS насчёт ветки с коробкой был не в курсе.Отжиг : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 15:28  
Участник
Участник

40
  •  82
  • 55

•  08 апр 2016, 20:00

•  Оренбург

Читаю иногда, смешно :smile_nod:
Цитата:
я удивляюсь, как можно посылать на х@@ человека, убежденного, что ЖээМ специально ждал наступления холодов, чтобы не менять ему по гарантии коробку передач, которая дребезжит только по теплу? Это же форум, его надо больше читать и меньше писать, избегая общения с никчемными людьми.
- Этот парень с ЧЮ, и молодец!
Так что,
Тигренок, не грусти :smile_nod: После его вопроса (с серьезной мордой :smile_nod: ) про нук отчитайся как там резина и как в журнале :smile_nod: тесты, тесты... :smile_nod: Ну купил ты резину, ну будешь ли ты её измерять? :smile_nod: Посему - эта ветка не серьёзная. Шуточная. С Новым Годом, коллеги! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 16:33  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

МСТИСЛАВ писал(а):
я нестал тему отдельную создавать.
...и решил зафлудить эту :smile_nod:
МСТИСЛАВ писал(а):
Хотя думаю надо бы для новичков или для тех кто думает что ЗИМНЯЯ ШИНА - этго панацея от всех бед ...
А кто так думает? Только если ты не хочешь/не можешь увидеть преимуществ зимней резины зимой, это не значит что их нет или они ничтожны : Они есть!
А ваши тесты, я даже за косвенное доказательство не стал бы принимать :smile_nod:

зы: в экономии, кстати, тоже не вижу особого смысла. Имея два комлекта шин, мы будем снашивать их дольше, чем ты свой один, нет?
Я на жигулях не одну зиму отъездил на "чём-попало", когда был бедным студентом. И без происшествий, и веселуха, ага :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 16:45  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Дежурный тягач, я не грущу :smile_bigsmile: коллеги,всех с Наступающим! а пока-хорошей всем зимней шипованной резины и поменьше чудаков на дороге и в жизни :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 17:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

HekpacoB, полностью с тобой солидарен :smile_nod:
Насчёт тестов-я считаю,сгодится для школьников.Если по серьёзу (касаемо теста),считаю что нужно проводить на 1 машине (просто меняя комплекты),1 водителем (независимым экспертом,например),резина должна быть 1й размерности.
А по сути-какие-то выводы были сделаны по результату нескольких небольших заездов на РАЗНЫХ машинах (с разным состоянием,даже подготовкой).Водители разные-и по возрасту,и по образу жизни,ну и тд.Размерность резины в тесте 205/70 R15...215/65 R16...235/75 R15 (лифт Шевик с самоблоками)...да и результаты тестов - со слов человека,убеждённого что его дуелер (который позиционируется исключительно как ЛЕТНЯЯ покрышка и имеющий,мягко говоря,не важное поведение зимой).Кстати,не знаю с ЧЕМ дуелер сравнивался вообще.Для лета,полагаю,пойдёт вполне :smile_nod: но в зиму...
Кстати,относительно выбора резины "автором" теста.Изначально он выбирал себе ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИПОВАННУЮ резину!!! искал в частности,шипованную КамуЕвро :
HekpacoB, так же солидарен относительно убиения одного комплекта шин,если использовать его круглый год.Какая разница-что летом за сезон,максимум за два-убить нормальную зимнюю резину-либо же сразу купить летнюю.И не испытывать неудобств ни зимой ни летом :smile_nod: всё ИМХО
PS желающие могут отправить данную самодеятельность (тест шин) в,например, "За Рулём".Представляю как будет ржать вся редакция :
PSS а возвращаясь к теме...Не буду оригинален - но считаю,что летом должна быть летняя резина, зимой зимняя. Зимняя у меня И511 шипы :smile_nod: устраивают полностью.
Дальнейший спор считаю нецелесообразным.Кто хотел-сделал выводы.Кто не хотел-продолжает заниматься самовнушением :smile_nod: мир всем :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.