said62 писал(а):
Максимка566, есть мнение, что слишком широкую на зиму не надо. Так что я бы шире 205 не стал бы брать. Шипы - на мой взгляд, обязательно, размерность /70 или /75 большой роли не играет. Один сантиметр разницы по высоте не критично. Определился бы с диаметром, резина на 15 вроде немного дешевле. Ни и конечно, у каждого свой кошелёк, но по пятёрке за колесо, я бы удавился : Есть Кумхо, в соответствующей теме есть обсуждения, есть Нордман, тоже вроде без особого негатива. Сам езжу на Матадоре Ермак 205/70-15, вполне доволен. В эту субботу ездил к товарищу в деревню, последний участок дороги - укатанный снег и лёд, температура за бортом -15, скорость 60-70. Ни встречных, ни попутных машин не было, поэтому я отрабатывал различные приёмы торможения и прохождения поворотов. И тапку в пол, и прерывисто, и двигателем, и в повороте, по всякому. Так и не смог пустить машину юзом, жопу конечно немного подтаскивает, но всё ожидаемо и прогнозируемо. И выравнивается при желании. По рыхлому 30-40 сантиметровому снегу гребёт уверенно, протектор хорошо развит. Единственная у меня претензия к ней: сильно бросает воду на капот при проезде луж. А так о выборе не жалею и цена 3 рубля за колесо. Выбирай, у тебя Москва под боком, там всего полно.
Уже всё - но по размеру я согласен 205*70*15 самое то - его и взял. Вообще планировал взять Каму515 но разница в цене меня смутила - бриджстоун 4800 и Кама 4500 за баллон отпугнуло, хотя может и зря. Но что сделано то сделано