Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 12:06  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 50

•  13 авг 2008, 20:35

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка566 писал(а):
Но что сделано то сделано
Перекинул колёса , опробовал - из ледяной колеи выходят не ах - где то так же как и континенталь штатный, пот городу АБС всё равно срабатывает, хотя щас практически чистый асфальт, но всё равно - всё стало совсем иначе - могу сказать что езда на Каме Флейм на короткой ниве была болеемягка и комфортна, но при повороте у неё была некоторая плавучесть, на этой плавучести вроде бы и нет, но я ещё не прочуствовал - в четверг на родник почти по бампер в снегу поеду, а там ещё и уклон сложный со льдом под снегом, придётся ехать вверх и при этом машину будет ещё и в бок стаскивать вот тогда и будет ясно что почём и как - если на роднике без проблем как у друга на Каме 515 то тогда поставлю Бриджстоуну зачёт. Да забыл - вполне комфортно стало разгоняться до 80, где раньше держал 60 с небольшим что ни говори а трассу она держит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:18  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 50

•  Сергиев Посад

Ну что - покатался я на бриджах уже в разных условиях - ИМХО на льду туфта - Кама флейм ничем не хужеКама Евро слегка похуже, ну и Штатный всесезонный континентальконечно же полный ацтой, по снегу здорово как и Кама Флейм, по асфальту до 110 кмч не слышно гула отшипов, далее появляется некритичный шум лучше чем Кама флейм, дорогу держит отлично ехать по сухому асфальту быстро вообще не страшно. Итог - резина чисто для города отличная хотя гололёд во дворах должен насторожить для этой резины это факт. Теперь хочу уговорить друга поменяться на недельку колёсами для сравнения Кама 515 и моих бриджей - я теплю надежду, что Кама всё же окажется Лучше Бриджстоуна для сельских условий когда надо много и потихоньку ездить по голольду, по снегу думаю кама сделает бриджа полюбому. Всё же если бы не невменяемая цена на Каму взял бы её и не думал бы теперь и не жалел ни о чём. Были бы они по 3100.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:28  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 49

•  03 фев 2012, 18:35

•  Саранск

aleksandr59 писал(а):
Я поставил Хакапелиту 5 российского производства. Первые дни осторожничал. Сейчас вообще обнаглел езжу как летом, - пускаю накатом, со светофора все недоприводы как стоячих, ни разу не заносило!
Сцепление с дорогой отличное.
Насчет экономии на з/резине - летом мне чуть-чуть замяли задний бампер. По страховке бампер заменили полностью. В наряде на работы для сведения цена - 13000 р (!). Подумайте!
Пропиши размерность плиз .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:07  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 50

•  Сергиев Посад

Я сейчас очень жалею, что не потратил +4000 на хакку. Бриджстоун однозначно больше не куплю А как она на голом льду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 10:22  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 45

•  03 янв 2012, 15:33

•  Ульяновск

Парни помогите сделать выбор зимний резины. Есть два варианта Нокиа 7 шипы и Гудричи Винтер слалом. Кто что скажет за эти две ризины? За и против. Огромное спасибо. С Уважением Толстяк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 10:59  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

Сергей-Толстяк писал(а):
Парни помогите сделать выбор зимний резины. Есть два варианта Нокиа 7 шипы и Гудричи Винтер слалом. Кто что скажет за эти две ризины? За и против. Огромное спасибо. С Уважением Толстяк

Однозкачно хаккапелита 7. Хаккапелита - это один лидеров зимних шин, причем из года в год. А Гудрич, по моему, даже не середнячёк, в зимних номинациях. Тут даже выбирать не надо, есть деньги на Хакку - берем ее, нет денег на Хакку - выбираем из остального.

Конечно кроме Хакки есть еще достойные варианты, но это точно не Винтер Слалом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 12:47  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Cyril, даже добавить больше нечего :smile_nod: полностью поддерживаю! кстати,я ещё в качестве варианта рассмотрел бы Gisloved NF5 :smile_nod: очень неплохая шина...
PS уже на вторую машину ставим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 14:11  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 45

•  Ульяновск

Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 17:04  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

Гиславед НФ-5 -отличная резина. Поставил на матиз- не нарадуюсь.
Но в нашем размере ценнег кусается.
3 года ездил на Атымел Норд-Шмайсер СТ 205-70-15очень ненравилась боковая неустойчивость, причем совершенно непредсказуемая- то снос, то занос, то все вместе. Особенно не нравился снос передка при абсолютно медленных поворотах- например во дворах. Этой зимой договорился с жабой (не жына, а жадность- специально для остроумных : ) и оставил сзади самые шипастые Амтелы, а вперед поставил Ханкук Йа-Щуко 409. Так вот, снос передка побежден, остался вполне прогнозируемый, и -если хочется повеселиться- приятный занос задницы, который легко корректируется. На следующий год сзади тоже поменяю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 10:05  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 45

•  Ульяновск

Разные колеса на полный привод ставить вредно для трансмисии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.