nicksw писал(а):
На НМ-247 больше всего раздражал тормозной путь на льду и отвратительная курсовая устойчивость на зимней дороге. Даже небольшая колейность на снежно-ледяной дороге намекала на предсказуемый разворот Шеви поперек дороги. Там, где на недоприводе в Хакках можно комфортно держать 80 км/ч и на "одноколейной" дороге (асфальт, сверху см 15-20 льда и в нем протоптана колея переменной глубины) спокойно расходиться со встречной машиной, на Шеви, обутой в Нордмастеры, скорость приходилось сбрасывать до ~40 км/ч.
Просто, если первый раз зайти на форум и почитать отзывы по ним, сложится впечатление, будто резина и впрямь ничего, можно брать. А минусы - про них как-то вскользь, типа "ну да, лед не очень, а так супер, хорошая, шипы целы".
serg_ch писал(а):
Была поставлена цель купить нормальную недорогую резину. И звезды сложились как-то так, что все мне рекомендовали Amtel NordMaster ST 205/70 R15. Купил. Поставил. Это просто - ЖОПА!!! : :
ЗЫ: Сорри, что так длинно, но просто меня этот аМТЕЛ за ту зиму достал.
Приобрел нынешней зимой НМ-247, стоит правда не на Шевике, а на новой 21214 эМке, первая поездка 31 декабря, на север области около четырех сотен, из них больше трети по льду (мороз потайка), машин ходит мало, естно что ни чем не посыпают, поэтому дорога гольный лед слегка запорошенный свежим снежком с одной колеей.
На зимней резине, как собстно и зимой, забыл когда ездил, поэтому впечатления от поездки яркие.
По асфальту, шум не напрягает, по льду машина идет плотно, не "плавает", такое ощущения что лед не скользкий, температура чуть ниже ноля, скорость 70-90, на разъездах со встречками, при съезде с колеи ни каких потаскиваний и намеков на снос, расход бензина столько же как и летом на штатной 232 каме. В общем резиной доволен. ИМХО хорошая и не дорогая резина. Что касается
nicksw писал(а):
Мне довелось сравнить с другой резиной, вот и пытаюсь объяснить разницу, предостеречь от скоротечной покупки.
Если сравнивать зачем тады Ниву брал, есть и поинтереснее машины. :