Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 11:35  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 41

•  27 апр 2010, 07:13

•  ХМАО Вартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Booster писал(а):
Ustus писал(а):
Rocky Balboa, САМУРАЙ, Шипы рулят, город на холмах, семи ветрах, наледи обычное дело. Все зависит не только от прокладки, но и условий...

Согласен, вторую зиму езу на якогаме геолендер, почему то этой зимой в Москве льда стало больше...Как только сел на калину жены, у неё гуд еер с шипами, сразу убедился, зимняя резина с шипами рулит, уверенности гораздо больше чем на всесезонке.
уверености на кордах зимой не хватает))) зато едишь и смотриш башкой внимательно)) и не балуешь

но если только покатушки в снегу )) как гребет зачетно...тут и прощаешь немного резине..

хотя обещают зимку сделать да и представитель завода говорил сдесь можно ездить но рекомендуется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 13:47  
Участник
Участник

10
  •  137

•  28 июл 2006, 16:06

•  Москва

4-ю зиму езжу на BFG All 215/75 R15. Ездить зимой можно, если осторожно.
3 первые зимы, то ли морозов и льда таких в Москве не было как в эту зиму, то ли резина была посвежее. Но резиной был доволен зимой на все 100%. Понимал что резина не зимняя только когда уезжал за 500км от Москвы, заканчивалась прокатанная до асфальта трасса и начинался голый лед (пару раз пролетал мимо поворота под 90градусов по причине того что расслабившись на укатанной до асфальта трассе не успевал сбросить скорость на льду).
Эту же зиму "как корова на льду", пробуксовки на светофорах и выездах со двора, свозит в поворотах и т.п. Одним словом жалею что не переобулся в зимнюю резину. Видимо резина с годами окончательно "задубела".
Каждый решает для себя сам. Я езжу 10тыс. км в год. Каждый день 3 км на работу и с работы, в выходные до парка или магазина, 1 раз за зиму навестить родителей (500км) по трассе. Посчитал что с моими разъездами заводить зимнюю резину нет смысла, к тому же мне ее негде хранить. Но на сл. зиму однозначно переобуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 11:46  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Rocky Balboa писал(а):
уверености на кордах зимой не хватает))) зато едишь и смотриш башкой внимательно)) и не балуешь

но если только покатушки в снегу )) как гребет зачетно...тут и прощаешь немного резине..

хотя обещают зимку сделать да и представитель завода говорил сдесь можно ездить но рекомендуется

Вобще не понял смысла твоего послания...
Я убедился сам в сравнении неплохой всесезонки (думаю для зимы якогама все таки по лучше кордов) с нормальной шипованной змней резиной! Так вот разница есть и она настолько ощутима, что на следующуюю зиму лично я возьму зимнюю резину с шипами.

п.с. в Москве этой зимой с дорогами и прям беда, раньше такого не было....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 11:58  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Booster,
Цитата:
убедился, зимняя резина с шипами рулит, уверенности гораздо больше чем на всесезонке.

а вот тут то и засада...если нет опыта и понимания сути езды на колесах в определенных условиях
я и на пузотерках своих ездил на шипах....и на шниве с шипами...и на москвиче в 90-ые на обсолютно лысых...так что мне лично пофиг есть шипы или нет!
есть такое понятие...ШОФЕР В ДУШЕ....кому-то дано...кому-то нет...всё относительно :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 12:21  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

САМУРАЙ, не всегда все от прокладки зависит... В критической ситуации правильная резина может и жизнь спасти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 12:25  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Ustus, ну если так рассуждать!......то и ремни могут спасти и т д.
главно не гнать и чувствовать дорогу...по которой едешь с учётом транспортного средства которым ты управляешь! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 12:33  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

САМУРАЙ, дорога есть дорога, бывают и экстренные ситуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 20:51  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

САМУРАЙ писал(а):
а вот тут то и засада...если нет опыта и понимания сути езды

Опыт езды на различных колесах у меня есть, вторую зиму езжу на всесезонке. Тут как раз дело в опытности других участников движения, которые могут совершить непредсказуемый маневр на дороге, и зимой на шипованной резине будет намного больше шансов уйти от непресказуемых маневров... Ездить можно с головой и на летней резине зимой, но это не будет уверенная езда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 09:28  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

•  15 июн 2011, 19:59

•  ПЕРМСКИЙ КРАЙ, пос. МАЙСКИЙ

А вот про енто кто что скажет: http://mega-phon.ru/catalog/_shina/noki ... itta_10_5/ правда родного размера нет. Но хоть в принципе про протектор и вообще кто что думает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 19:40  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ШЕВРОИД писал(а):
А вот про енто кто что скажет: http://mega-phon.ru/catalog/_shina/noki ... itta_10_5/ правда родного размера нет. Но хоть в принципе про протектор и вообще кто что думает.

Она уже сто лет как не продается и не выпускается :smile_nod:
Я когда-то на такой ездил... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.