Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 23:40  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Kot-ok писал(а):
А в каком диапозоне там цены? и они парами же продаются?

Угу продаются парами. Ценник на рынке начинался от 2500 руб., заканчивался 4000 руб.. Но это было давно. Сейчас вероятно ценник ниже, потому как в глину, из которой делают эти цепи, наши желтые братья стали добавлять больше навоза... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2007, 23:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

ZMei, уш скок болот и на какой угодно тяге прошол - ужасть... потому у меня севодня и нет особого интереса... Прибамбасы в виде цепей тогда были недоступны, ну и, глядя на них, как по льду выбирались недоприводы - особого восторга не испытал... Прогнозируемо...
Остается для меня непонятным... ты их перед стартом одеваешь? Если нет - я, мож и не сильно брезгливый, но по колено в грязи я их если и одену, за руль не сяду, пока руки не помою... ну не могу...
И второе... в обычной жизни на фуллтайме они не нужны... Я просто не сообразил, что КотОк пасерьезнаму в гомны собрался. А ты ДО цепей на низком давлении в колесах ездил?
А то так товарищи посадили Ниву, потом, пытаясь ее вытащить, УваЗик, Шишарик и Урал... А местный на Волге их объехал, остановился, взял делегата и повез в деревню за гусеничным трактором... Так вот бывает...
порвать можно всякого... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 00:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Colonel писал(а):
ZMei, уш скок болот и на какой угодно тяге прошол - ужасть... потому у меня севодня и нет особого интереса... Прибамбасы в виде цепей тогда были недоступны,

На копейку делали с дедом сами из велосипедных цепей...
Цитата:
Остается для меня непонятным... ты их перед стартом одеваешь?

Разумеется, если сел - поздно пить боржоми, хоть цепи одевать, хоть колеса травить... Так что заблаговременно одел и вперед в чачу! Асфальтовые перегоны не помеха - до 80 км/ч я на них ездил... Но повторять не советую! Убиться можно на раз!
Цитата:
Если нет - я, мож и не сильно брезгливый, но по колено в грязи я их если и одену, за руль не сяду, пока руки не помою... ну не могу...
И второе... в обычной жизни на фуллтайме они не нужны... Я просто не сообразил, что КотОк пасерьезнаму в гомны собрался. А ты ДО цепей на низком давлении в колесах ездил?

Приходилось.... Есть с чем сравнивать, во всяком случае использую электронный манометр с точностью до сотых долей атмосферы, те кто в тем, тот поймет для чего это нужно... :smile_bigsmile:
Скажем так, любое наше участие с TIE-ем в соревновании на ниве начинается с изучения регламента на предмет возможности использования цепей... Мы выискиваем любую возможность... Но орги теперь не дураки, они прекрасно понимают, что цепи серьезно увеличивают шансы на победу, и в подавляющем числе случаев прямо запрещают использование цепей... Тогда мы одеваем резину от трактора (елка)... Когда нам и это запрещают, мы одеваем к-139 и всех рвем!.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 00:25  
Резидент
Резидент

90
  •  324
  • 45

•  18 май 2007, 23:01

•  Питерская область

ZMei писал(а):
Kot-ok писал(а):
А в каком диапозоне там цены? и они парами же продаются?

Угу продаются парами. Ценник на рынке начинался от 2500 руб., заканчивался 4000 руб.. Но это было давно. Сейчас вероятно ценник ниже, потому как в глину, из которой делают эти цепи, наши желтые братья стали добавлять больше навоза... :smile_bigsmile:

Брал этим летом 3100 за пару (цепи, как на фото выше)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 18:02  
Резидент
Резидент

40
  •  310
  • 47

•  10 окт 2006, 12:13

•  Казань

Цитата:
мы одеваем к-139 и всех рвем!..

ZMei, а что, правда неплохая резина по говнам? А на повседневку? Для меня один из вариантов, даже на Ханкук 3100 жалка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 19:17  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Цепи в говнах показали превосходные какчества, есть чем цепляться передку. Думаю на зад приобрести тоже.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:09  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Kot-ok Где-то было видео, кто-то из форумчан на каком-то сходняке по снегу на цепях рассекал. Что-то мне подсказывае, что Cherry может подсказать где это видио есть.
Я сам цепи вожу с собой постоянно, летом еэжу на БФГ АТ, зимой - Хака2. При соотношении асфальт/бездорожье 1к10 выбрал шипы и цепи, а не мудовую резину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:30  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 38

•  04 ноя 2005, 00:04

•  Москва

Old man Hotabych, да, я тоже на COOPER'ах АТ и думаю цепи им не помешают. Правда 4 штуки не дешево выходит :smile_bigsmile: думаю тульские взять или другие отечественные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 09:43  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Kot-ok писал(а):
Old man Hotabych, да, я тоже на COOPER'ах АТ и думаю цепи им не помешают. Правда 4 штуки не дешево выходит :smile_bigsmile: думаю тульские взять или другие отечественные

У меня был сексуальный опыт с отечесвенными цепями. Одно слово - рыготина! Мой тебе совет, не экономь на цепях - не пожалеешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 09:48  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Doctor DEN писал(а):
Цитата:
мы одеваем к-139 и всех рвем!..

ZMei, а что, правда неплохая резина по говнам? А на повседневку? Для меня один из вариантов, даже на Ханкук 3100 жалка...

Я тебя умоляю! Выбор осуществлялся по принципу: на безптичье и жопа - соловей!
Резина точно не для повседневки, про зиму вообще забудь.
Если же сравнивать для говна, то далеко не бфг... Правда, я так думаю, если ее порезать, то может получиться неплохо, но это для гражданского варианта, типа приехал на дачу, переобулся, поехал в говнище. Для соревнований обычно в регламентах резать нельзя...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.    След.