Так сложилось, что в этом году получилось опять поехать на "Ладога-Трофи" в сопровождение категории "Гранд-Туризм". В связи с этим получилось потестить резину 205/70 R15 на разных покрытиях. В черезчур глубокую грязь не лез.
1. Про выход из колеи: Из глиняной мокрой глубокой колеи вылезает, но нужно при этом приложить определенные усилия. Из колеи с другим видом почвы вылезает нормально. При вывернутых колесах грязь на капот и крышу кидает неплохо..
2. Песок (песок мелкий и коварный на ладожском озере): При нетравленных колесах (1,7) даже при движении по прямой по рыхлому неукатанному песку зарывается, если остановишься трудно стронуться с места. При уменьшении давления до 1,2 взбирается по тому же песку очень неплохо. Но при критических углах уклона опять же зарывается садясь на брюхо. Кстати, при подсаживании на брюхо в песке, достаточно руками подпихнуть перед одним из колес санд-трак и машина самостоятельно бывирается из песчаного плена.
3. Камни, скалы: По камням при давлении 1,5 карабкается нормально. Куда хотел залезть туда залез. На мокрых камнях все тоже самое.
4. Про стойкость боковины: Порвать таки удалось. Но!!! Был достаточно сильный удар об острый угол камня на скорости около 20 км/ч. На мой взгляд любое другое колесо не выдержало бы тоже, к тому же давление было 1,5. До этого по камням проползла нормально без повреждений.
5. Раскисшая почва (глина и торф): При давлении 1,5 идет нормально - тащит. Но при том что была небольшая колея с бревнами между колеи подсаживается на рычаги и задний мост. При всем этом аккуратненько назад в раскачку выбирается самостоятельно. В итоге с третьей попытки зачетный участок был преодолен.
6. Грунтовые дороги, лесные и грейдера. Идет отлично, хорошо держит. Но давление надо держать примерно 1,8 тогда все будет ок.
7. Асфальт ровный - нормально. Сильно разбитый - ямы проходятся достаточно мягко при этом давление держал 2,2.
Итого: Я остался очень доволен резиной свои деньги она отрабатывает с лихвой. Второй шевик идущий со мной паралельно на мудовых гудричах 215/75 R15 ехал так же.. По крайней мере я проехал там же где и он. Вот на песочке он конечно получше был, но исключительно из-за своей ширины.