Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 08:04  
Новичок
Новичок

5
  •  2
  • 42

•  30 май 2012, 20:35

•  Уфа, РБ

Блог: Просмотр записи (0)
Оставлю свой отзыв кашку купил по 2800 с камерами, вес примерно как кама флейм, разгон не сильно пострадал, по трассе ИМХО комфортно только до 90 км/ч потом гудит, и требует подруливания. Очень не любит колейность. Встала без проблем, без лифта причем даже в диагоналке не задевает. По бездорожью прет, а спущенная до 0,8 прет как танк, причем прет внатяг, пока не сядет капитально. Вот фото на первом это как стоит, на остальных просто показано то гдя я ехал, не встал нигде везде прошел сам, фотографировать себя не было время, но повторюсь я шел следом по этому же маршруту. Выводы делайте сами.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да у меня теперь новый фаворит это Сафари 510, вот они едут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 18:47  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  24 фев 2012, 10:20

•  Воронеж

Всем привет. Короче поездил я пару месяцев на данной резине, в говнах к сожалению пока нормальных не был. Так что информация больше вводного характера.
Итак, ШНива 2006 г.в. - без лифта, диски - стандартные 16 литье КиК с вылетом -40. Внешний вид не пострадал по-сравнению со штамповками. Нигде ничего не цепляет, к шуму привык через неделю, хотя это моя первая грязевая резина. И еще важная инфа - по крайней мере на литье резина ставиться без камер, у меня за 2 месяца ничего не спустило, так что можно не тратиться на камеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2012, 00:42  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

komarchuk писал(а):
Всем привет. Короче поездил я пару месяцев на данной резине, в говнах к сожалению пока нормальных не был. Так что информация больше вводного характера.
Итак, ШНива 2006 г.в. - без лифта, диски - стандартные 16 литье КиК с вылетом -40. Внешний вид не пострадал по-сравнению со штамповками. Нигде ничего не цепляет, к шуму привык через неделю, хотя это моя первая грязевая резина. И еще важная инфа - по крайней мере на литье резина ставиться без камер, у меня за 2 месяца ничего не спустило, так что можно не тратиться на камеры.

А фотографии можешь выложить ? Диски какие ? Ниагара ?
Тоже задумываюсь над таким вариантом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 19:34  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  Воронеж

А фотографии можешь выложить ? Диски какие ? Ниагара ?
Тоже задумываюсь над таким вариантом.[/quote]

Как диски называются не знаю ибо брал б/у, а фото постараюсь на следующей неделе по-приезду с рыбалки выложить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 12:18  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 44

•  08 июл 2010, 22:35

•  Оренбург

Ставлю К-139 весной на охоту или конкретно на вылазку. У меня стоят пластиковые подкрылки. Есть следы, что колесико задевает их во время езды по бездорожью. Ну есть и иже с ними!!! :smile_nod: Чуть-чуть шаркает на диагоналках и ладно! Лифта нету. Последний раз гоняли на речку, в итоге прошли более 30 бродов с офигенными камешками - все ок, перла не хуже остальных Мудов. В серьезной грязи прет до момента вывешивания на брюхо. Не был такого, чтоб встал в грязи, а под машиной просвет! Стараюсь правда всеравно ходом везде, пока резина радует. Шумит если - динамики ставьте получьше! :smile_nod: Падение резвости при разгоне действительно ощущается, ну тут как вы хотели? По индексу сама резина расчитана на скорость до 110км\ч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 17:42  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

За два с небольшим месяца в каждом колесе потерялось по 0,5 очка, и того соответственно осталось спереди 1,7, сзади 1,5 атм. Ездил ни чего не подозревая. Думал зачем травиться на пляже если и так не плохо едет. Как оказалось я ездил на подстравленной постоянно. Вчера решил вернуть всё в исходное состояние 2,2 и 2,0 соответственно. Стали гораздо сильней ощущатся неровности дороги. До этого ямы глотались гораздо лучше. По пляжу субъестивно хуже. Управляемость и накат не заметил чтоб улучшились. Так может и хватит 1,7/1,5 ? Диски не мнёт даже на очень серьёзных ямах.

З.Ы. По поводу наката был не прав, поездил побольше, понял что накат улучшился заметно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 17:32  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 54

•  20 апр 2010, 09:50

•  Новосибирск

komarchuk писал(а):
важная инфа - по крайней мере на литье резина ставиться без камер, у меня за 2 месяца ничего не спустило, так что можно не тратиться на камеры.

выбрал вариант с камерами. Не пожалел
Изображение
Изображение
Качать их можно до 6 Бар. Качаю и перед и зад по 3 Бар. Управляемость и скоростная динамика на порядки лучше чем при 2 Бар. Потому как это грузовая! резина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:13  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  Воронеж

Наконец добрался до фотоаппарата и, как обещал, выкладываю фото.ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:06  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

komarchuk писал(а):
Наконец добрался до фотоаппарата и, как обещал, выкладываю фото.

Спасибо. Очень хорошо на литье сидят.
Я так понимаю это КиК Титан-Тех с родным вылетом.

Заголовок сообщения: Поставил К-139
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:56  
Новичок
Новичок

10
  •  32

•  24 авг 2011, 08:29

Итак, куплены и установлены К-139 (195/80-16) на штатные (для обычной Нивы) штампованные диски 16" АвтоВАЗ. Первые впечатления:

1. Динамика стала хуже, чувствуется сопротивление разгону. Разгонялся до 100 (не по спидометру, а реально), дальше набирает скорость с большим трудом. Для сравнения - на штатных Баргузин 205/70-15 легко разгоняется до 110 и больше.
2. Машина стала выше примерно на 2,5 см. Со стороны радует глаз. Даже по ощущениям садиться стало выше, ногу задираешь больше.
3. Шум есть, но умеренный и скорее это не шум, а гул. Усиливается при торможениях и в поворотах. Не знаю как другим, но мне этот звук нравится. Чувствуется, что едешь на внедорожных шинах.
4. Все штатное, при этом ничего не задевает, но в поворотах на пределе - с одной стороны в положении, когда шина максимально близко к подкрылку/бамперу, запас всего 5-8 мм.
5. Отбалансировалось все это более-менее: на 3 колеса с одной из сторон пришлось поставить грузики 75-80 г, на одно - 40 г. Биений нет.

Фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.