Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 22:03  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
avenirovih, когда прачитаеш, дай тожи пачитать! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 22:04  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Старый Крыс, третим буиш ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2009, 23:07  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

на все случаи и пожизненно только ж--а
а вообще нас уже трое если напрягемся и сами почитаем и народу помогем :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 19:12  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 44

•  14 янв 2009, 09:26

•  Екатеринбург

Activa-d писал(а):
DenSSS писал(а):
Это все равно , что в кроссовках круглый год ходить : летом жарко , осенью сыро , зимой холодно . :
Летом в кроссовках очень даже удобно бывает, главное грамотные кроссы заиметь! А зимой на шерстяной носок - и вперед! Пробовали? Нет? У меня в этом деле проблем не возникало :smile_wink:

Activa-d, поддерживаю, вторую зиму гоняю на летней резине и не заморачиваюсь по этому поводу, прекрасно машинка себя на дороге ведет, ни разу не подвела и трассу держит

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:c87a8d784e]http://line4auto.ru/nomer/nom_%EE808%EE%EE_96.png[/img:c87a8d784e][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2009, 21:22  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Avtomobilistk@ писал(а):

Activa-d, поддерживаю, вторую зиму гоняю на летней резине и не заморачиваюсь по этому поводу, прекрасно машинка себя на дороге ведет, ни разу не подвела и трассу держит

зимняя резина и нужна по большому счету один раз в жизни, второй раз уже пофик и возможно не только тебе

Заголовок сообщения: Зима - Лето.
Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 14:21  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 56

•  30 май 2009, 12:51

•  ЯНАО

Как и положено новичку, воспользовался поиском и исползал эту ветку, но конкретного ответа для себя я не нашёл.
Собрался по лету брать Нивку, т.к. 10 мес. из 12 я живу на севере- в ЯНАО. Дороги с покрытием у нас в принципе нормальные, но беда в том что их порядка 10-20% от общего количества дорог.
Остальные дороги - по лесам и в основном по пескам. Это летом.
Зимой, соответственно, на асфальте - укатаный снег и лёд, а на остальных дорогах укатанный либо свежий снег, последнего иногда бывает больше. Каждое лето ездим в отпуск "на землю" в Новосибирскую область, а это около 2500т.км. в один конец(так что без кондея в дороге очень тяжко, придётся его ставить).
Диапазон температур в нашем регионе от +40 летом до-40 зимой (до -30 обычно катаемся).
Конечно, я понимаю что зимняя резина кардинально отличается от летней, но хотелось бы поставить одну на все сезоны.
Прочитал про Yokohama Geolandar A/T-S G012 вроде как нормуль, но рекомендуют использовать при мягком климате!?
Подскажите пожайлуста, какую резину мне поставить и какого типа-размера. Если не трудно-то назовите импортную и отечественную.
Заранее спасибо.

Приклеил Dron

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2009, 17:44  
Новичок
Новичок

5
  •  31
  • 67

•  27 янв 2008, 19:10

•  г.Новотроицк Оренбургской обл

Езжу на Кама-213 летом,очень доволен,но так как протектор остался до канца сезона, встал вопрос замены (запаска ни разу не использовалась) а так как Кама 213 снята с производства и мне не удалось ее найдти, то приготовил для замены BG GOODRI ALL TERAIN A/T 215-75-15. Буду ставить ближе к осени,поделюсь впечатлениями.

Заголовок сообщения: Re: Зима - Лето.
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 08:08  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 41

•  08 июн 2008, 01:58

•  Москва

berezikoff писал(а):
Как и положено новичку, воспользовался поиском и исползал эту ветку, но конкретного ответа для себя я не нашёл.
Собрался по лету брать Нивку, т.к. 10 мес. из 12 я живу на севере- в ЯНАО. Дороги с покрытием у нас в принципе нормальные, но беда в том что их порядка 10-20% от общего количества дорог.
Остальные дороги - по лесам и в основном по пескам. Это летом.
Зимой, соответственно, на асфальте - укатаный снег и лёд, а на остальных дорогах укатанный либо свежий снег, последнего иногда бывает больше. Каждое лето ездим в отпуск "на землю" в Новосибирскую область, а это около 2500т.км. в один конец(так что без кондея в дороге очень тяжко, придётся его ставить).
Диапазон температур в нашем регионе от +40 летом до-40 зимой (до -30 обычно катаемся).
Конечно, я понимаю что зимняя резина кардинально отличается от летней, но хотелось бы поставить одну на все сезоны.
Прочитал про Yokohama Geolandar A/T-S G012 вроде как нормуль, но рекомендуют использовать при мягком климате!?
Подскажите пожайлуста, какую резину мне поставить и какого типа-размера. Если не трудно-то назовите импортную и отечественную.
Заранее спасибо.

Приклеил Dron
Для такого климата, разброса температур летом-зимой - однозначно: менять резину по сезону (летом - летняя, зимой - зимняя) - для безопасности всех и вся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 13:36  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 39

•  02 июн 2009, 12:35

•  г. Орел

У меня стоит КАМА ФЛЭЙМ всем меня радует и по снегу, и по грязи хорошо роет, и по асфальту не сильно шумит, единственное что плохо из колеи не выбраться, нет боковых зацепов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 17:57  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 56

•  30 май 2009, 12:51

•  ЯНАО

Цитата:
Для такого климата, разброса температур летом-зимой - однозначно: менять резину по сезону (летом - летняя, зимой - зимняя) - для безопасности всех и вся!

Хорошо тогда какую зимнию, какую летнию и типоразмер? :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.