Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.

Какую вы выберете шипованную резину в зиму ?
Nokian HKPL-1 1%  1%  [ 2 ]
Nokian HKPL-2 22%  22%  [ 49 ]
Continental Winter Viking 1 15%  15%  [ 32 ]
Good Year Ultra Grip 9%  9%  [ 19 ]
NORDMAN KN208 19%  19%  [ 42 ]
BURAN М-267 8%  8%  [ 17 ]
Буду ездить на нешипованной 15%  15%  [ 32 ]
Hankook W401 2%  2%  [ 5 ]
Кама-515 10%  10%  [ 21 ]
Всего голосов : 219
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2004, 14:02  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
alex1,
увы, но быстро ответить тебе могут наверно только тут: http://wwwboards.auto.ru/koleso/
выдержка из прошлогоднего теста АР:

Страна-производитель Южная Корея
Размерность 195/65 R15
Индекс скорости T (190 км/ч)
Глубина рисунка протектора 9,4 мм
Тип шипов Scason 10
Высота рабочей части шипов 1,01—1,18 мм
Корейские шины Kumho не первый раз участвуют в наших тестах. Но так низко в итоговом протоколе они еще не опускались. О борьбе с топ-моделями и речи не идет — они проиграли даже российским шинам Nordman. Единственным приятным исключением стал уровень акустического комфорта — в классе шипованных шин Kumho оказались довольно тихими.
Автомобиль, обутый в корейские шины, напоминает корову на льду: ни затормозить, ни разогнаться, да и с управляемостью беда: словно развалились наконечники рулевых тяг. Водитель совершенно не чувствует автомобиль, не знает, когда шины потеряют сцепление с дорогой, не знает, чего ждать в следующую секунду. Впрочем, после пары кругов становится понятно, что ждать нужно резкого и плохо контролируемого заноса: автомобиль мгновенно разворачивается на 180°. Ни один из экспертов не избежал этой участи. Что делать? Можно ездить медленнее. Но ездить медленно по снегу, да и по льду можно даже на летних шинах. Зачем тогда покупать зимние, да еще шипованные шины Kumho? Незачем.
Может, корейские шины хороши на асфальте? Нет. И по тормозным свойствам, и по управляемости они заметно хуже конкурентов. Характеристики слашплэнинга? Опять самый плохой результат. Уж лучше сэкономить деньги и приобрести отечественные зимние шины.
плюсы:
+ невысокий для шипованных шин уровень шума
минусы:
— управляемость на льду и на снегу
— сцепные свойства на льду и на снегу
— низкое сопротивление слашплэнингу
Общая оценка: 6,5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 08:40  
Резидент
Резидент

10
  •  724

новый тест шин в АР(№19). Размерность 185/65R15. Результаты прикольны :smile_nod: То ли Нокиан денег не дала, то ли Конти дал больше... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 08:44  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

Господа, уже пытались обсуждать летом, но как-то неактивно... Вот такие шипованные (!) шины: Cooper, Mastercraft и BFGoodrich. Кто юзал такие - отзовитесь! Как впечатления? Если сравнивать с NF и HKP?

Можете прицениться, кстати... http://www.nevashintorg.ru/prices/2.xls Что интересно - большой выбор размеров. Единственное что меня смущает - никогда этих производителей еще не брал.

Какая сегодня погода.... Благодать... Солнышко душу греет... :smile_nod: Меня даже с утра слегка занесло на льду на мосту.... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 12:57  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  14 сен 2004, 09:19

•  St.Petersburg

Господа, кто знает где в Питере есть в продаже Таганка Буран М-267?
ИМХО, очень неплохая резина, на 213-й отходила четыре сезона, все шипы на месте. С ней 213-ую и продал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 13:39  
Резидент
Резидент

10
  •  724

Alexey,
в ФАК залезь... про купер там есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 16:17  
Резидент
Резидент

10
  •  237
  • 46

•  12 май 2004, 20:18

•  Питер

AlexE, Да читал я эти тесты... и на auto.ru читал... Думал, может кто из присутствующих здесь на чем ездил. А вот про mastercraft вообще нигде в интернете нет отзывов.
Имхо, возьму-ка завтра-послезавтра viking 1 и голову не ломать. Для города самое то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2004, 16:30  
Резидент
Резидент

10
  •  724

Alexey
имхо, если какие-то шины стоят как победители тестов, то зачем выдумывать приключения на свою задницу....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2004, 10:51  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

Вчера купили бате Nordman KN-208 в "Колесе" 205/70 R15 по 1580 р, а на рынке Нордман этот от 1850 р и выше:...обычных штампованных дисков на R15 в "Колесе" не было, но они есть на рынке ~900 р :...Может кто в курсе где в Питере есть они подешевле:?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2004, 12:33  
Участник
Участник

0
  •  129
  • 50

•  28 апр 2004, 17:06

•  Москва

А я вот сегодня взял не шипованную резину - Bridgestone WS-50
Blizzak по цене 3130 руб/шт. в http://www.shinservice.ru/ :!: , по-моему самая дешевая цена на эту модель (для примера в Южном порту - 3650 руб.). Вообще я себе хотел ContiVikingContact3 взять, но не получилось - наотправлял 4 заказа в интернет (kupikolesa.ru, Мини Макс, shiny.ru и allforauto.ru), везеде есть на сайте, но нигде нет в наличии, кто-то из них перезвонил - кто-то нет, поэтому ждал я ждал от них колес, но так и не дождался и купил WS-50. Если кто ищет Dunlop DS2 - они есть на рынке в Южном Порту (фирма Бест Шина) - цена 2610 руб. дешевле я не видел нигде. А диски штампованные, я кстати купил тоже в Южном порту - 850 руб. Вот такие дела. Если кому инетерсно могу рассказать как/где/и за сколько я сделал антикор. Всем удачи! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2004, 12:38  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Val писал(а):
А я вот сегодня взял не шипованную резину - Bridgestone WS-50
Blizzak по цене 3130 руб/шт. в http://www.shinservice.ru/ :!: , по-моему самая дешевая цена на эту модель (для примера в Южном порту - 3650 руб.).

... в шинсервисе можно еще и немного поторговатся - скидку попросить например :smile_nod: + обсудить бесплатную доставку.
Правда сам магазинчик у них не шибко презентабильный - благо езжу часто мимо (т.к. работаю там рядом :smile_nod: )

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.