Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 12:28  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
axel писал(а):
Если я прально понял, лучше резинку найти сложнее? Кстати, меня немного заносит на кольцах если еду более 60 км/ч. Сам ошутить не успеваю, но слышно как шипы скребут по асфальту.

ИМХО правильно, а предел сцепных свойств у любой резины есть, главное, понять где он находится и никогда его не достигать! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 12:59  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 57

•  23 дек 2005, 21:56

•  Калуга

Только что обул каму 515(205-75-15), посмотрим как она , погаражу по сугробам огонек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 14:09  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

хака 2 у меня стоит на девятине - отличная резина, лучше резины не встречал еще, не сравница с нордманом на котором ездил в прошлом году на шниве и с BFG который стоит сейчас, мой гл. инженер поставил четвертую хаку на на новый ниссан альмеру, ненарадуется, там вообще шип интересный очень, но к сожалению ни второй, ни четвертой хаки нету в нашем размере 215/75, иначе я бы даже не задумывался :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 11:21  
Участник
Участник

0
  •  147

•  21 сен 2004, 19:12

•  Москва

Ler писал(а):
хака 2 у меня стоит на девятине - отличная резина, лучше резины не встречал еще, не сравница с нордманом на котором ездил в прошлом году на шниве и с BFG который стоит сейчас, мой гл. инженер поставил четвертую хаку на на новый ниссан альмеру, ненарадуется, там вообще шип интересный очень, но к сожалению ни второй, ни четвертой хаки нету в нашем размере 215/75, иначе я бы даже не задумывался :-(

Надо не выпендриваться, ставить штатную размерность 205/70 и не париццца! :

С новым годом! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 18:52  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

Полностью поддерживаю Z, у меня Н-2 , 205/ 70 уже второй сезон сказка а не резина на другую менять не собираюсь.
Хотя честности ради должен сообщить, что другой зимней и не эксплуатировал ни разу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2005, 03:30  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

А в чем сказка заключаеться? Это вопрос к предыдущему посту.
У меня на десятке стояла Кама 514,аналог Шнивовской Камы 515.Проблем не испытывал-не шумела и гребла бесподобно.
И в какомто из номеров За Рулем собрала все лестные эпитеты.

В даный момент от покупки зимних воздержался по причине использования на Каме крупных отечественых шипов/сомневаюсь я в них/.От Нордмастера по причине отсутствия у продавца комплекта резины,да и обкакивают его все кому не лень.Причем у одних его вообще не слышно,у другого ужас как гудит.
Так и катаюсь на омской Алегро/по цене законченое дерьмо,а по ощущениям очень даже приличная резина/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2005, 21:22  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 57

•  23 дек 2005, 21:56

•  Калуга

Катался сегодня катался на новенькой Каме 515 в деревню, прям как-то не интересно по колеям не кидало, не швыряло. куда надо туда едет, гребет мама дорогая, но без буксовок, вообщем без экстрима резина выполняет полностью свои задачи, по мне так, на 5, в городе на льду (на контрольном участке - ледяном порвороте) просто нак на асфальте, но правда когда начинаешь газу давить на повороте машинка немного плывет , но все под контролем. вообщем я не пожалел о потраченных 7250 за 4 колеса и 440 р шиномонтажа зима в впереди и всякой перди будет много,
С наступающим Новым Годом!! открывайте бутылочки и выпивайте горькую и шипучую за здоровье своих родных и близких

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 09:07  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Z писал(а):
Ler писал(а):
Надо не выпендриваться, ставить штатную размерность 205/70 и не париццца! :
С новым годом! :

так же с праздничками!

вообще для выпендривания imho существуют несколько другие авто и уж тем более не колеса и уж тем более не их размерность, если, конечно, это не размерность авто и колес из фильма "няньки", для меня максимальная высота резины основополагающий фактор, т.к. 95% времени я живу и езжу загородом, а 50% из этого времени в этой стране зима и как правило, достаточно снежная, так вот в 215/75-15 варианте - достигается максимальный клиренс для нелифтованого авто, который больше на 2 см, чем в варианте 205-ых колес, чем пренебречь я просто не могу, 2 см на дороге не валется ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 09:27  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Ler писал(а):
так вот в 215/75-15 варианте - достигается максимальный клиренс для нелифтованого авто

Это уже не попадает под категорию штатного размера. Соответственно могут позволить себе ставить только те, у кого уже нет гарантии на подвеску и остальную ходовую часть.

Штатные размеры:
205 / 70 / 15
205 / 75 / 15

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2006, 09:40  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Хищный_Мышь, а я и не говорил про "штатный" размер, хотя к этому слову можно было бы отнести все что влезает и нормально сидит в авто, а на совковую гарантию я забил сразу, опять же при желании можно пободаться относительно "гарантии" с "законом о защите прав потр.", т.к. они там слишком много чего ограничивают в "своей" гарантии, что напрямую противоречит многим положениям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.