Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.

Шип или не шип, вот в чем вопрос...зимой
шип 70%  70%  [ 208 ]
липучка 24%  24%  [ 72 ]
всесезонка/летняя 6%  6%  [ 19 ]
Всего голосов : 299
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:01  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
dimik20003, vak, вам говорят, а вы уперлись..Дело не в том, кто кого утащит или в какую горку заедет..Дело в том, что с вами в машине ездят близкие люди. и если (не дай Бог) возникнет ситуация, когда потребуется именно та разница в зацеплении шипованных и нешипованных резин- чтобы спасти жизнь близкого человека..Про себя не думаете, подумайте про других.
Да и законы физики никакие ухищрения инженеров и химиков- не отменят. У шипованной резины сцепление со скользкой дорогой не может быть хуже нешипованной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:07  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Вот всё читаю, спорите тут! Ну не доверяю я всяким там липучкам зимой!!! Я так сказать не шумахер, но ползать не люблю даж зимой! Так вот шипы меня не раз выручали, а на липучке, давно бы куда нить прилип бочиной!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 22:13  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

И кстате, не советую на шниву, на зиму ставить резину больше чем 205 шириной, поверьте, не маловажный фактор! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 23:00  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

SHEWIK, аргументируй плиз, последнее утверждение про 205 ширину? Пачиму?Типа, колею лучше режет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 23:12  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

ratpoison, как правило на наших дорогах много каши от посыпанных реагентов, а под кашей лёд, так вот, что бы резина лучше продавливала эту кашу и начала цеплятся за лёд, ширина не должна быть большой, а то может получится скольжение по принципу подшипников скольжения! Это касается, как рулёжки, так и торможения, ну и по снегу глубокому легче идти! Я как то сравнивал по сугробам (температура + была) 205 зимнюю и 215 летнюю, так вот на зимней, 1-я передача тапка в пол, копм показывал от 40-ка до 50 ти литров в час мгновенный расход, а обратно ехал на БФГ оллы, комп показывал от 52-х до 65-ти литров в час мгновенный расход, то есть когда ехал на дачу с наступлением весны, колёса переобуть, сравнил на одном и том же поле по мокрому снегу, машина ползла на брюхе, на более узкой зимней резине шла ровно, хоть и тяжело, а на олах вообще еле шла и рыскала и прыгала и гораздо тяжелей шла, хоть оллы и чуть выше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 01:37  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ratpoison писал(а):
dimik20003, vak, вам говорят, а вы уперлись..Дело не в том, кто кого утащит или в какую горку заедет..Дело в том, что с вами в машине ездят близкие люди. и если (не дай Бог) возникнет ситуация, когда потребуется именно та разница в зацеплении шипованных и нешипованных резин- чтобы спасти жизнь близкого человека..Про себя не думаете, подумайте про других.
Да и законы физики никакие ухищрения инженеров и химиков- не отменят. У шипованной резины сцепление со скользкой дорогой не может быть хуже нешипованной.

Странная позиция : Я имею своё мнение по данному вопросу , и если оно противоположно вашему .... это не значит что оно не правильное .... не так ли ? А так же я ни одним словом не обмолвился что шипованная резина хуже чем не шипованная :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 01:50  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ratpoison писал(а):
SHEWIK, аргументируй плиз, последнее утверждение про 205 ширину? Пачиму?Типа, колею лучше режет?

Сам подумай .....на каких лыжах ты быстрее провалишься в снегу на узких или широких ? :smile_bigsmile:
SHEWIK, Ром , щас тебя 235-ми тапками закидают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 09:06  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

я откатал на 235-й резине уже 3 зимы. Эта будет четвертая. Да нормально все. и на каше держит и по снегу гребет. А по чистому льду - вообще супер.Кстати, по торможению юзом на снежной каше широкие тапки лучше будут - больше снега нагребут перед собой и быстрее машину остановят.
кстати, я тоже нигде не утверждал, что шипы хуже держут зимой, чем нешипы.Просто мне они не нужны и я так сильно на шиповках не заморачиваюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 10:09  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 58

•  30 сен 2010, 09:30

•  Тульская область

Шип или липучка вопрос спорный. Смотря как ездить. Что на шыпе , Что на липучка можно прописаться в кювете и потом говорить или даже утверждать ,что тот или другой хуже. Одну зиму отездил но Кама 228 все ок. На эту хочу взять шипованую. А вообще это не пренципиально. знаю только одно , что по мимо резины должны еще быть тормоза в голове .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 11:04  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

vak писал(а):
ratpoison писал(а):

Сам подумай .....на каких лыжах ты быстрее провалишься в снегу на узких или широких ? :smile_bigsmile:
SHEWIK, Ром , щас тебя 235-ми тапками закидают :
Мож и 235-ми не закидают, я попробую 265-й кинуть, я на ФАМе на 265-70-R16 катаюсь, очень удобно по сугробам сверху ползать :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.