Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 14:11  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  25 апр 2011, 13:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Выходит, что АТэшная резина тоже не вариант? :smile_doh: А я так надеялся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 14:19  
Профи
Профи

5865
  •  9121
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

gda87 писал(а):
Муды одел 235 - они тише штатной камы! я уж молчу про комфорт и проходимость....

Ну вот зачем мне 235 муды, а? : Что б потом репу чесать и думать что ж делать, что б не терли и не задевали ни за что??? Я езжу по городу и на дачу/природу без экстрима! Мне нужны колеса штатного размера.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 15:35  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  25 дек 2010, 00:16

•  Ярославль

KDV76, сравнить каму с матадорами вне асфальта не могу, т.к. ездил только на штатных баргузинах, сравнивать с арбузинами не корректно, т.к. на них просто бы не поехал в поле. Ездил по полю, местами глубокие лужи под лужами прошлогодняя трава и грунт как каша, проехал нормально без намека на пробуксовку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 09:56  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  Екатеринбург

PUPS76 спасибо. А в колее не пробовал? Держит направление или стаскивает?
Разрываюсь между Кордами и Матадорами. Понимаю что сравнивать их также некорректно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 10:10  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Dm.VZ, я тебе не предлагаю, я констатирую что кама - "не хорошая резина"! :smile_nod:
А так то АТ Goodrich или Hankook что-то нормальное короче!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 13:54  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  25 дек 2010, 00:16

•  Ярославль

KDV76, в колее не пробовал, т.к. по началу, после арбузинов, побаивался специально лезть в грязюку, конечно потом меньше осторожничал, но возиться с вытаскиванием машины из грязи не хотелось, по этому специально не нарывался. Долго метался между кордами и матадорами, взял матадоров т.к. основной пробег город, к тому же летом собираюсь в саратовскую обл. 1500 км в одну сторону, а на трассе любых сюрпризов можно ждать и матадоры, я думаю, будут всяко лучше в данной ситуации. К тому же матадоры мне достались по крупнооптовой цене, 4000р разница между кордами и матадорами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 06:50  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  Екатеринбург

Вот прямо пуля в пулю :smile_nod: Взял вчера Матадоров, правда разница в цене с Кордами поменьше, но на шиномонтаж и гайки для литья хватило. Мастер при балансировке колес начал ворчать, хотя грузов ушло по 40- 90 гр. Я думал будет похуже. Вчера прокатился немного по городу шумят сильнее камы, но на фоне остальных шумов нашего любимого автомобиля... :smile_bigsmile: . Короче пока доволен вот только незнаю когда до грязи доеду

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2011, 13:14  
Новичок
Новичок

0
  •  19

•  27 сен 2009, 14:02

•  Брянск

Dm.VZ писал(а):
Братцы, а что скажете о Matador MP 76 Bogatyr 4x4 A/T M+S? Знакомые шиномонтажники дали противоречивые отзывы... Одни говорят вполне добротный середнячек, другие, что хуже ОмскШины ничего нет!Советуют брать КАМУ.

Отъездил на матадоре 76-ом год, имею опыт нивской езды на медведях, каме 213, каме 517, вот недавно прикупил мудричи 235- от матадоров только положительные впечатления, весьма не плохой АТшный вариант, лучше камы по всем параметрам, особенно в грязи и снеге. Мтшной конечно же проигрывает на бездорожье, но тут как говорится каждому свое. Хоть щас езжу на мудричах, матадор продавать не буду, буду ездить летом когда все просохнет и в МТ отпадет необходимость и зимой. А вообще я уже писал, считаю, что МП76 нужно ставить на шниву с завода))) Только вот цена на них поднялась, в прошлом году брал по 2200 где-то, щас стоят уже больше 3000 за штуку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 16:28  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 48

•  02 мар 2011, 09:50

•  Самара

Голосую за Матадор МП76. Купил 2 недели назад - не нарадуюсь. Учитывая их цену (брал по 2600 р.) самое то. Езжу во сновном по городу, НО сейчас Самара это центр бездорожья, дороги убиты в хлам, яма на яме + зарядили дожди, вообщем каждый день полный офроад. Резина ведет себя просто достойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 23:40  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Всем привет!
Банальная ситуация, 80% город, 10% трасса, 10% бездорожье. Бездорожье очень приличное. На штатном континентале сегодня пробивался с боем. Крутой подъем+грязь не осилил, последний метр дергали. Потом стащило с глиняной дороги в кусты, угол хороший. Потом более менее ровно, но на грани. Хочется большей уверенности.
Сначала всё было просто думал о BFG или AT или MT. Потом почитал форум, вроде как хороша резина, но тяжелая. ШН 2011 года, мощности и так хочется, а тут ещё "тупее" становится (пишут).

В итоге сейчас два претендента:
Hankook Dynapro MT (совет друга, говорит здесь начитался и решил её взять)
Cordiant OFF-ROAD (почитал тему, вроде норм резина)

Вопросы
эти две резины заметно легче BFG?
заметно лучше ведут себя на асфальте? (уже не помню про кого читал, что на асфальте в колеях посредственно, про БФГ вроде)
на бездорожье, я пологаю, они гораздо лучше БФГ АТ и немного уступают БФГ МТ, верно?

и самый главный вопрос, резина нужна на штатные диски и что бы ничего не поднимать, не пилить, не шлифовать - 215/65R16, у Кордианта такой размер есть, а у БФГ и Ханкук?

Заранее спасибо за ответы :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.    След.