Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 09:58  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей89,
Корейцев тоже бывает, что наши мозгоклюи шипуют как попало так что как повезет. Была у меня кумхо (вышеописаной модели) ошипованная явно нашими умельцами, так вот еще до установки в колесах отсутствовало по 1-2 шипа и хоть за сезон и не выпало ни одного но впечатление о качестве подпорчено! Ну и по мягкости от 0 и в сторону "+" резина очень похожа на пластилин, а в -40 мягенькая. Сейчас лежит новая ХКПЛ-7(маде ин раша) посмотрим как будет ездить - отпишемся по ощущениям!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 14:04  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Пока думаю о такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90490 , нашёл в одном инет магазине за 3060, важен размер-цена, качество немного отходит на второй план.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:50  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 45

•  05 янв 2012, 09:24

•  г. Нижний Новгород

Maestro_zoom писал(а):
Собираюсь купить на зиму резину kumho, что можете про нее сказать стоит или нет покупать?

откатал прошедшую зима на кумхо KW22. впечатления на 4-ку. цена - качество оптимально. купил её потому как денег на что то другое не было. вообще хотел бриджстоун близзак какой нибудь взять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:03  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Сергей89 писал(а):
aborigen@ писал(а):
Сергей89 писал(а):
тоже на ханках катаюсь, лучше чем 5 хакапелита маде ин раша

чем лучше то? одна клон другой! Типа Panasonic и Panascanic :
по сцеплению с дорогой одинаковы, а в -40 ханки мягче(да и корейцы наверно какчественнее делают чем раша:-))

Что за чушь? Ханкук рядом не стоял с Хаккой . У них одинаковые только рисунки!
Ханкук просто отвратительно себя ведет на мокром асфальте !
По снегу на 4 , по льду на 3+ ...
Никому не советую эту резину...

Зы что касается хакки маде ин раша, то сами финики предпочитают ее , нежали маде ин суоми, ибо оборудование здесь гораздо современнее, чем на финском заводе. А процессы там таковы, что шаловливыми ручонками вряд ли сможешь что-то испортить..
В подтверждение этому : большинство Нордмана клепается в Финке, а Хакка в Рашке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Пока примерно пара месяцев есть в запасе,думаю о такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90490

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 21:14  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Пока примерно пара месяцев есть в запасе,думаю о такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90490

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 15:04  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 39

•  29 мар 2012, 08:01

•  Москва

Осталась от предыдущего хозяина зимняя Dunlop Graspic DS2, откатал прошлую зиму... И до меня наверно ещё сезона два или три. Думаю взять к этому сезону Hankook Dynapro i*cept RW08 205/75R15 97Q. Кто что думает ? Есть опыт её использования (как вариант сравнения с Dunlop Grandtrek SJ6 )
P.S. И вот задумался... для поездок на дачу при случае большого количества снега наверно 215 предпочтительнее будет ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 17:36  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Буду себе брать или это:
http://www.kolesa-darom.ru/saratov/shin ... -T-96.html
или это:
http://www.kolesa-darom.ru/saratov/shin ... ANT/POLAR/

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:03  
Разработчик
Разработчик

190
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

С 2006 года катал на Ниве Bridgestine WT-14. Потом с 11 года продолжил катать их же на ШНиве. Очень хорошая резина была (сгорела этим летом вместе с сараем :smile_doh:) Шумноватая, но из всех зимних, на мой взгляд, одна из самых гребучих. За всё время было потеряно всего несколько шипов, остальные хоть и торчали в разные стороны, но держались мёртво! Износ с 06 года был ну очень не большой (где-то по 6-8 тык за зиму). Но видимо уже в 8ю зиму въезжать на них была не судьба, так что может оно и к лучшему...

Теперь вот думаю что приобрести на вменяемые деньги и надеть на штатные тазы. Пока склоняюсь к Cooper Weather-Master 215/75 R15. Смотрю на Хакку, Нордманы и не могу себя убедить взять что-то из них, так как ну прямо они какие-то асфальтовые на вид :smile_nod: А Бридж был такой позлее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 09:35  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

Вот и у меня сейчас забота шипы на зиму. Зима своеобразная. бывает снег вывалит, но быстро тает и слякоть. а часто идет дождь, потом зороз, все стоит ледяное, потом потеплеет и опять дождь и мороз. В общем большей частью приходится ездить по льду..
раньше ездил на Кама Флейм, вроде нормально, но по ледяной калее машину разворачивало, что не есть карашо. (тогда ездил на моей ласточке Ниве 21213).

Сечас год проездил на Бриджах Дулер А/Т, вроде нормально и по гололеду, но частенько машину заносило, именно жопу.

Вот счас и думаю. Выбор такой у меня Бриджи Близак или Тойо Open Country I/T, но они с шипами.

Просто часто приходится приезжать на дачу, а там часто в низине по колено снега и местами скалы выступают обледенелые.

Может кто чего посоветует?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.