Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 22:35  

zonarem писал(а):
МСТИСЛАВ,ЕТ +20 - соответственно увеличивает ширину колеи на 4 см.

помоему у нас стандарт 40, значит 20 - увеличивает всего на 2 см. А 0 = 4 см. Разве не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 22:54  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
SLAM™ писал(а):
кик ангара с вылетом +15 самый оптимальный для РеШН и резины 215/75/15
и не сильно жестокий вылет, и вид машины меняется, и вес хороший у диска

http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=267

по крайней мере для себя рассматриваю такой вариант

Тоже диск понравился,особенно вылет и вес и по дизайну ничё.Поменять чтоли на свои :smile_bigsmile:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 11:09  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 62

•  23 янв 2011, 14:48

•  Питер

МСТИСЛАВ писал(а):
zonarem писал(а):
МСТИСЛАВ,ЕТ +20 - соответственно увеличивает ширину колеи на 4 см.

помоему у нас стандарт 40, значит 20 - увеличивает всего на 2 см. А 0 = 4 см. Разве не так?
На два см с каждой стороны, в итоге 4 см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

МСТИСЛАВ, 2+2=4 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 17:10  

тыц тыц

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 17:11  

Vovchikk,
не смешно...
тогда уж 2+2+2+2=8 так как, если ты незаметил, у нас 4 колеса....

(для особо умных) Мы говорим про увелечение 1 стороны, 1 колеса, так как все три остальных естесственным образом увеличиваются на столько же

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 01:13  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

МСТИСЛАВ, 8 см сеня замерим, если это выходит за навесы, в чем я сомневаюсь, там сантиметров 12 наверное, то буду брать не нулевой а 20. Кстати +20 насколько шире стандартной колеи? ТВОИ СЛОВА ПРО КОЛЕЮ?ТАК ВОТ,КОЛЕЮ МЕРЯЮТ НЕ ПО ВЫЛЕТУ ОДНОГО КОЛЕСА(ДЛЯ ОСОБОГО УМНЫХ) http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... uresN_tech :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 04:13  

Vovchikk,
(для особо навязчивых умных) Про колею начал не я. И вообще то колея, как я понимаю замеряется по краю колеса? Тоесть это и есть край поставленной шины? так? мы не слова неговорили про размеры от левой да правой колеии итп. Мы общались с человеком о крае колеса, он его сравнил с колеей. Так что никто вообще немерил колею, это лишь точка отсчета.

Значит 205 стандарт . Судя по твоей ссылке (хотя я неуверен что там правильный замер, как и все у ЖМ-автоваз, по виду у меня более 65мм от края шины до края крыла) от бока стандартной 205 шины до края крыла(с рестайлинговым обвесом) 65мм. Значит 0-вой вылет до края не будет доходить еще на 25мм. итд.
Исходя из этого . Меньше 0-го вылета думаю брать для рестайлинговой Шнивы не красиво. либо 40 либо 0.

Про частые замены ступицы итп скажу так. Отписал многим в личку кто давно пользуется 0-вым вылетом, все сошлись во мнении, что если и меняется часто, то только после каких-то больших ударов, длительных застреваний и пробуксовок в грязи и камнях.... Но и 40 вылет в этих условиях может себя вести не лучше. Кто использует без особых нагрузок 0-вой вылет, те ездят и 50 и 70 и 90 000 км без замены.
Так что , кто не часто эксплуатирует Шниву на сильных бездорожьях с частым изменением рельефа, большие ямы итп. , смело берите 0-вой вылет диска и пользуйтесь на здоровье, разницы в эксплуатации незаметите!!!

ВОТ ТАКОЕ МОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 11:22  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 62

•  23 янв 2011, 14:48

•  Питер

Мтислав,на ширину колии еще и ширина диска влияет.У меня ЕТ12,5 J-7,а у знакомого тоже ЕТ 12,5,но ширина толи 5-ть,толи 5,5-ть.Даже на глаз видно что у меня колесья шире стоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:21  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 53

•  18 авг 2010, 10:49

•  Красноярск

Думал насчет 0 вылета, но взял с Ет 15(ангара), по-моему для РШН в самый раз - поведение на дороге изменилось, кажется что стало помягче и поустойчивее, улучшилось движение накатом, как врочем и плавность хода (хотя неясно за счет чего). Я уже не говорю про более эстетичный внешний вид. Согласен с мнением Мстислава, что на штатном 40 вылете, даже при хорошем литье (речь про 15 диски) внешний вид какой-то несуразный - колесья, как вдавлены в арки, ощущение дизайнерского просчета (мягко говоря). Чего нельзя сказать про ШН дорестайлингового типа, там 40 вылет вполне к месту. Вывод (субъективный) - на РШН все от 20 до 0 вылета выглядит более уместно, поведение ступиц и подшипников покажет практика.
Думал о проставках с болтами, но китайские брать страшно, а хорошие импортные потянут на комплект литья КиК или Скад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.