Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 16:39  
Резидент
Резидент

90
  •  424

•  13 апр 2009, 20:22

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Лука Брази, у меня сначала не хрустело ничего, сейчас левая сторона похрюкивает при резком ускорении в поворотах, решено забить : На проходимость не влияет :
А зимой Я-569 намного круче Мудов БФГ едут, проверено на покатушках лично :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 17:41  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Кстати по поводу зимы... В магазине, который обещал в скором времени завоз мишек,но пока ждем, также в прайсе есть и шипованные Я-569, стоит ли их рассматривать как резину на зиму?
zloybober, я в теме про лифт такого начитался,что хруст ШРУСов по моему это не самое страшное что может быть :smile_bigsmile:
Спасибо всем, кто отвечает на мои вопросы, если бы не вы, форумчане, то на многие переделки в своем авто, я бы не решился,да и многое что узнал от Вас! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 17:55  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

Лука Брази писал(а):
в прайсе есть и шипованные Я-569, стоит ли их рассматривать как резину на зиму?

Нынешней зимой Медведи себя очень хорошо показали, впечатлили просто. : Поэтому никого не агитирую, но всерьёз думаю взять второй комплект Медведей и зашиповать - будут на зиму.
Или те, что сейчас стоят, зашиповать и использовать как зимнюю и грязевую, а на лето купить ещё комплект шоссейки (потому как летом медвежий рёв : несколько утомляет).

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:21  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Цитата:
Резиновые проставки на заднии пружины (+5см самые большие) и на переднии (+2,5см) И аммы сменить по кругу на каябу газ-масло (устраняет продольную раскачку авто) - это самый простой тех минимум для мишек (у меня так). Есть еще 2й бюджетный вариант(без смены аммов) отличается от первого тем что дополнительно к проставкам под переднии пружины еще и шайбы под чашку пружин напихать но там есть некоторые важные нюансы (о которых в двух словах не скажешь)-читай про лифт там все расписано

а пружины усиленные высокие ставить-не надо?
мне сделали так-проставки под пружины(фобос самые жёсткие), шайбы под чашки, шайбы под шаровые. на зад-только пружины с проставками. машина поднялась сантиметров на 7
аммы штатные оставил, ход "вниз" сейчас-сантиметров 10 от силы. вроде хватает, если без фанатизма по кочкам.
но235-ю резину я всё равно вряд ли поставлю, тяжёлая она слишком

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:48  
Участник
Участник

20
  •  141

•  11 мар 2009, 11:59

•  Москва (ВАО)

Serge_ISA, тоже пользуюсь медведями, очень доволен. Гоняю по полям, гребут на 5+ : Вот только из глубокой колеи они все время выныривают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 20:31  

Автор темы
Carlito, нафига тогда лифтовал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 21:10  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

Цитата:
Carlito, нафига тогда лифтовал?

для справки-разница в клиренсе между 215 и 235 мудами-1,5 см всего(не так уж и много). а вес у 235-х уже такой что ходовой ну очень быстро приходит пестец. да и динамика очень посредственная становится.
я уже начитался и наслушался как шрусам и приводам конец приходит на 235-й резине, не надо мне такого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 21:14  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Carlito,
При лифте в 7 см быстро придет конец ШРУСам, даже на стоковой резине, разница то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 21:22  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

низнаю низнаю, двое знакомых ездят с таким же лифтом но на 235-х колёсах - нифига шрусам нет, хотя на форуме частенько информация проскакивает по шрусам
а вот шаровые, подшипники, привода-тока там меняются
видишь ли, почему я ещё не стал ставить 235-е колёса-у меня диски с нулевым вылетом, на кочках в поворотах 100% цеплять будут. а менять диски не захотел, ну нравится мне виком :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:29  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Carlito, шрусы у нас находятся в приводах передних колес, т.е. говоря про шрусы, подразумевают привода, и наоборот :smile_nod:
Медведи зимой оч хорошо себя зарекомендовали, я даже не ожидал такого хорошего сцепления. Все как говорили те, кто на них ездил зимой.
Да, и про Фобос, тут у многих передние пружины лопались после непродолжительной эксплуатации, так что имей ввиду.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.    След.