расскажу свой опыт эксплуатации штатных баргузинов однажды в 2005 году весной я воодушевленный тем что у меня теперь внедорожник по весне погнал на рыбалку на берег Урала через заливные поля. до берега Урала я доехал но о рыбалке там и речи быть не могло вода муть течение сильное сидели немного на берегу и поехали обратно.дороги размытые после зимы грунтовки по которым еще не ездили автомобили. до асфальта добрались тоже без особых проблем машина была похожа на комок грязи, решили ее помыть. у нас есть небольшой мост через тот же самый Урал и рядом с ним все отсыпано скалой за исключением 10 метров у самого берега. так вот спустившись там к воде я съехал с отсыпанного поближе к воде таскать воду далеко не хотелось. отдраили машину полностью

но когда уже собрались ехать нас ждал сюрприз!все 4 колеса погрузились в грунт сантиметра на 3-4 максимум и машина просто отказывалась от туда выезжать на пониженной с включенными блокировками шлифовали все 4 колеса. вот только тогда я понял как мне в тот день повезло что я умудрился не сесть там в полях ! вытащить меня было бы бы просто некому.
второй случай
на двух шнивах мы поехали на тот же Урал и я успешно засадил свою не заметив небольшую ямку. но тут вроде проблем не должно было быть! мы на двух внедорожниках! цепляем мою ласточку и пробуем вытащить
но не тут то было вторая машина оказывается на мокром грунте и не может даже немного сдвинуть меня! шлифует даже на пониженной и холостых оборотах!так и поковырялись мы весь день пытаясь меня вытащить пока не нашли еще один трос и не выгнали вторую машину на сухую почву!
после всех этих случаев я сделал один вывод нива на баргузине это паркетник и если где то на ней не сел то это просто повезло! и купи моей ласточке бфг алл терайнов и больше проблем с тем что где то я застрял у меня не было