Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 07:38  
Резидент
Резидент

250
  •  531
  • 35

•  23 июл 2012, 21:41

•  Восточное подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Диски Нептун весят кг 7-8 конечно, но внешне куда благороднее этого.
Вес и цену сложно привязать к типу дисков. Встречается литье, которое легче и дороже ковки. А выбор у каждого свой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 08:44  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

sem59 писал(а):
Strelok-mod79, я сравнивал СЛИК (L22) и ВСМПО (Тайга, Эллада) R15 по весу.

Стоп! Эллада ЕМНИП весит 5 кг, причем припоминаются фотки именно на весах. Это раз.
Причем здесь тогда диски R16 L208? Это два.
Вот Ваша цитата:
sem59 писал(а):
Strelok-mod79, у ВСМПО вес 5.5 кг., а не 7.
У меня литье 7.5 кг. весит. А тут ковка чуть полегче. :

Причем тут тогда я? У меня не R15 и не L22 ни разу. Зачем подменивать понятия?
Далее:
sem59 писал(а):
по поводу прочности диска - с нормальным профилем резины вполне хватает и прочности литья, если не ездить на изоленте, к которой я могу отнести и штатные Контики и пр. шоссейную резину такого же размера, основываясь на личном опыте. Да, управляемость лучше, но жестковато по ямам.

Я на ней по открытым колодцам не езжу. А личный опыт пробоя 155х75R13 подсказывает, что когда я пробью 215х65R16, то там уже не о колесах надо думать (в тот раз схождение стало градусов минус 30). Предпочитаю управляя автомобилем объехать, нежели влететь на полной скорости.

Pavlo190 писал(а):
Диски Нептун весят кг 7-8 конечно, но внешне куда благороднее этого.
Это разброс по массе у них такой? Вообще-то Слик мне гарантировал +-50г и таки уложились в этот допуск.
По поводу Дизайна: Вы Нептун то видели? Если бы я имея только древние токарный и фрезерный станки, у себя в гараже, и захотел бы сделать диски, то дизайн у них был бы однозначно Нептуновским.Но имея современные станки ЧПУ, можно придумать и по веселее. Ту же Тайгу например, от ВСМПО. Так что Нептуны абсолютно не образец дизайна.

Pavlo190 писал(а):
Вес и цену сложно привязать к типу дисков. Встречается литье, которое легче и дороже ковки. А выбор у каждого свой.

А встречаются автомобили массой 700 кг, 1500 кг и 4000кг. И что, можно вот так вот запросто снять колеса с легковушки и переставить на Хаммер, лишь бы влезли? Про допустимую нагрузку не слышали, нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Strelok-mod79, тема про диски СЛИК, вот и упомянул про СЛИК L22. Где в названии темы написано про именно Вашу модель? Что я подменил?
Про ВСМПО - возможно, что и чисто 5 кг., точно уже не помню. Давно это было. Да даже если и так, то это еще больший минус СЛИКов.
Я всего лишь хотел сказать, что если бы у меня стоял выбор между ВСМПО и СЛИКами в R15, то я бы однозначно взял ВСМПО, хотя бы из-за веса. Но т.к. их проблематично найти щас, купил 2 комплекта литья СКАД и один на запаску ( 9 дисков) с таким же весом, как у СЛИКов L22 и по цене 4 СЛИКов, т.к. с моей резиной мне эта прочность СЛИКов при таком же весе, как у обычного литья, но конской цене нафиг не нужна.

Если бы выпускались СМЗ, лучше бы их взял. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:06  
Профи
Профи

24295
  •  35042
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

sem59 писал(а):
что за СМЗ ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 12:34  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

sem59 писал(а):
Strelok-mod79, тема про диски СЛИК, вот и упомянул про СЛИК L22. Где в названии темы написано про именно Вашу модель? Что я подменил?

Я уже написал что Вы подменили. Вот Ваш пост
sem59 писал(а):
Strelok-mod79, у ВСМПО вес 5.5 кг., а не 7.
У меня литье 7.5 кг. весит. А тут ковка чуть полегче. :

Ни слова, ни полслова, ни о L22, ни о R15. И мой ник, и комментируете мой пост с R16 L208.
Оказывается Вы написали что ВСМПО делало диски R15 весом 5 кг, при этом "тактично забыв", что диски ВСМПО R16 весили все те-же 7 кг. А я вообще делал диски 2 г весом. Значит теперь их на Шниву поставить чтоль? :

sem59 писал(а):
Про ВСМПО - возможно, что и чисто 5 кг., точно уже не помню. Давно это было. Да даже если и так, то это еще больший минус СЛИКов.

А кто их взвешивал? Мне диллер Слика сказал что они вообще 8,3 кг весят. Слик сказал чтоб я слал офдиллера нах и брал у них, и пошли взвесили L208 - сказали что они 7,4 кг. На сайте написано что они весят 7,2 кг. А теперь посмотрите на весы. И кому верить? Я верю весам. Есть фото СЛИК L22 на весах?

sem59 писал(а):
Я всего лишь хотел сказать, что если бы у меня стоял выбор между ВСМПО и СЛИКами в R15, то я бы однозначно взял ВСМПО, хотя бы из-за веса. Но т.к. их проблематично найти щас, купил 2 комплекта литья СКАД и один на запаску ( 9 дисков) с таким же весом, как у СЛИКов L22 и по цене 4 СЛИКов, т.к. с моей резиной мне эта прочность СЛИКов при таком же весе, как у обычного литья, но конской цене нафиг не нужна.

Если бы, да кабы, то я бы б тоже взял ВСМПО, просто из за цены. Но его НЕТ. Нальем еще по одной, и не чокаясь... По мне так лучше когда выбор есть, хоть и с конским ценником, чем когда его нет. Спасибо Слику что не послал всех нахер, как ВСМПО, а делает диски. Как может - так и делает. Кому они не нужны - тот не возьмет.
sem59 писал(а):
т.к. с моей резиной мне эта прочность СЛИКов при таком же весе, как у обычного литья, но конской цене нафиг не нужна.

Правда считаете что 12,7 мм разницы что-то решат кардинально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 19:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Strelok-mod79, взвешивали соклубни и знакомые продаваны дисков, которые сами являются владельцами ШНГ. Разница в весе дисков была порядка 2.5 кг.
Какие 12.7 мм? Шинный калькулятор в помощь. Разница между Вашей резиной 215/65/16 и моей 235/75/15 почти 25 мм. в радиусе покрышки. Я не имел в виду разницу в половине дюйма от размера дисков. Поэтому и сказал, что при весе, как у обычного литья, и большой цене пользы в прочности ковки СЛИК с моей резиной я не вижу.
Или по Вашему мнению разница между шиной 205/60/16 И 235/75/15 будет тоже 12.7 мм. ? :

Filalex, да были такие диски из магниевого сплава. Соликамский Магниевый Завод выпускал. Похожи на те, что на Дакаровских Мицу Паджерах стояли. Еще легче ВСМПО.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 20:31  
Профи
Профи

24295
  •  35042
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

sem59, не слышал о таких дисках СМП. жаль, правильно у Юстуса в подписи написано " Если товар хорош, его перестают производить". Сколько раз по жизни убеждался

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 20:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Filalex, да. Я наних на 21099 своейкогда-то гонял лет 7 назад. тогда же еще успел комплект на Эклипса для драга прикупить. Да уже тогда их практически не было. А в 2010 г. нашел лишь 3 дика на ШНГ. 4-й так и не смог раздобыть.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 20:54  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Тему о дисках мониторил еще до покупки Шнивы, но веса Сликов (любых) нигде не нашел. Мало того: в магазинах ковки вообще небыло, кроме остатков ВСМПО. Но что-то сдается мне что и у ВСМПО есть тяжелые Р15.

Но. Я абсолютно не собираюсь делать из Шнивы говномес. Один Х говномес из Шнивы никудышний, по сравнению с Котлетой. Почему Вы купили шниву а не котлету? Вот потому и я не хочу из нее бигфута делать. Мне её проходимости хватит чтобы любые говна объехать. Зато я на ней могу спокойно по дороге ехать. Без всякого риска, улететь. Производитель разрешил максимум 215х75Р15. И незачем лезть в подвеску. Давно уже пора за это наказывать, да техосмотр у нас все покупают. И главное такие как Вы рискуют не только своей жизнью, но и чужими. Вам машину делал дипломированный специалист? Испытания в НАМИ она прошла? Или так, пока в очередную остановку с людьми не влетит?

Еще раз: когда пробьет 215х65Р16, там уже не о дисках надо переживать. Это уже минимум кранты некоторым элементам подвески. И думать надо уже не о дисках, а куда после удара летит неуправляемая машина. И 25 мм ИМХО уже ничего не решат Пробило 140 мм, пробьет и еще 25.

Вы не видите для себя пользы в Сликах? Хорошо. Но почему я то её тоже не должен видеть? Я вижу, мне нравится, так чего же еще то? Я купил диски, которые по весу как ВСМПО, но только фантазии у дизайнера было по больше.

Магний это конечно хорошо, но только для ралли. Хотя не спорю: был бы выбор - было бы лучше. Но машины времени пока ни у кого нет, так что что мне с того, что где-то, когда-то, в стародавние времена?...

А подменять понятия, как аргумент в спорах - Вы я гляжу любите. Вот уже и 205х60х16 приплели. О которой тут вообще речи не велось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 21:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Strelok-mod79, по поводу изменений в моей машине, испытаний НАМИ и пр. Можете задать аналогичный вопрос производителю авто, который Вы купили, по поводу одобренной ими комплектации Трофи. У меня доработки в плане усиления внедорожных свойств автомобиля по размерности колес. трансмиссии и подвеске аналогичные.
Раз уж речь зашла про одобренные размерности шин. покажите мне. где среди одобренных производителем аксессуаров есть диски СЛИК: http://gm-avtovaz.ru/service/acessories/exterior/

Размерность 205/60/16 упомянул лишь для того, чтобы Вы пояснили, о какой разнице в 12.7 мм. Вы говорили, когда я упомянул про размерность своих шин и ваших. Вы ссылаетесь на разницу в размерности дисков. но забываете о том. что один и тот же диск может стоять с шинами разного размера. например. Ваш диск можно поставит ь с шиной 225/75/16, высота профиля которой будет выше Вашей на 29 мм.
Повторюсь еще раз - лично я не вижу смысла ставить кованные диски СЛИК с весом как у обычного литья и ценой в 2-3 раза больше обычного литья на высокопрофильную резину, шанс пробить которую, а также повредить диск с ней, на наших кочках гораздо меньше, чем низкопрофильную. И более ничего.

Продолжать далее данную дискуссию считаю бессмысленным.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.