Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 06:54  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
salomat, не факт, что доедешь до полей, даже если аккуратно поедешь, на зимней то заносит, на летней улетишь не далеко от города ещё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 08:44  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Первое что приходит на ум когда смотришь на мт колеса, "снег копать будут ух ка классно".
яОднако кроме как копать снег эти колеса ничего не умеют. Соответственно на ровном месте где на Нокии не напрягаясь еду рядом стоящая машина роет и под собой копает. Итог я уехал тот что рядом сидит на мостах. В поле основным является возможность тронуться с места не буксанув. Для этого служат наличие на колесах мелких ламелей, которые как раз и цепляются за снег. Даже пресловвтая Кама флейм оказывается большим дерьмом по сравнению с нокиан хака 4. Самая лучшая резина про снегу хака2 , но ееуже давно не выпускают, можно еще найти 4-ку. Кстати говоря, знакомый круглый год ездит на зимних колесах, нешиповпнных.
Не обольщайтесь, зимой надо зимнюю резину, а то получится как у меня, просидел в тайге 16 часов пока МЧС не приехал, за все это время удалось проехать всего 200 метров.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 09:14  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Terminal, ну про Флейм, не уверен, мне она нравилась на Ниве зимой и летом. Хаку пробовал но давно на пассате, но на нем только по городу.
Зимняя есть, даже шипы почти все, но все-таки думаю про глубокий снег. Может попробую зимой протестировать то и то в снегу рядом с домом. Потом отпишусь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 11:34  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
На вкус и цвет фломастеры разные.
Могу сказать что флейм и хака зимой в снегу разница колоссальная.
Сам проверял ездили на двух шнивах на рыбалку.
В общем пока я ту которая на флейме на галстук не зацепил в горку он так и не выехал самостоятельно. Причем я даже за руль его машины сам садился. Она в горку просто по собой колеса проворачивала и стояла на месте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 12:47  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

salomat писал(а):
Понятно, в городе на кордах зимой не в кайф. А вот как за городом?
По трассе аккуратно, а дальше по грунтовке, по снегу и по полям?
Как раз таки в городе несколько проще. Или перемолото до асфальтра, или прибрано, или посыпка. А за городом, вне оживленных трасс - или лёд, или укатанный в корку белый снег. И вот там отлично понимаешь, что зимой резина должна быть зимней :smile_wink:

salomat писал(а):
Terminal, ну про Флейм, не уверен, мне она нравилась на Ниве зимой и летом. Хаку пробовал но давно на пассате, но на нем только по городу.
Зимняя есть, даже шипы почти все, но все-таки думаю про глубокий снег. Может попробую зимой протестировать то и то в снегу рядом с домом. Потом отпишусь.
И даже вне дорог по глубокому снегу зимняя резина едет лучше. Это тоже факт. Глубокий снег - это когда машина дорылась и легла брюхом, а колеса до грунта еще не достали.
Понятное дело, что если до грунта там не далеко - то тапку надавил, прорылся до грунта - и ползи, цепляясь не за рыхлый снег. В таком раскладе грязевая может быть чуть интереснее. И то не факт - и зависит от того, что под снегом, и самого снега. Если лёд - то будет беспомощно шлифовать задубевшими шашками :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:33  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Вот наиболее приемлемый вариант для зимнего бездорожья. Но к сожалению это уже раритет
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=77257&start=0
ХКПЛ-7, 205е корды, и КФ нервно куритя в стороне, но до появления плотных(держащих человека) сугробов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 19:06  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Как то по весне переобутый в мудокорды залез в снег, до этого зиму-6месяцев откатал на шиповке, я чуть не поседел пока выехал оттуда, муды по снегу как по льду едут только туда куда мне не надо, выкапывают колею хорошо, но без юза ваще не едут по снегу, зимой там на шипах ездил, дак бампером снег толкал и ехалось легко и прямо! http://www.youtube.com/watch?v=HXTxazfks1c

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 20:35  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Avinivehs, Правильно написал. Корды и другие МТ на снегу не едут как зимняя, даже пушистик или крупу зашлифовыват до льда. Единственно где едут - когда пробиваешь мокрый снег и докапываешься до оттаявшей земли. но обычно в таких условиях нужны колеса от ГАЗ-66, ибо на штатном размере (зимней) проедешь там где и корды МТ.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 14:46  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  27 сен 2015, 12:35

•  ленинград

Всю прошлую зиму откатал по питеру на оффроаде,понравилось,по каше на дороге прут изумительно,реально лучше зимней резины,корды тайвань были и новые,но это без гололеда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 18:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Юррец, ты бы на Урале на них зимой поездил. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.    След.