Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2011, 00:00  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
чем больше читаю про различную резину, тем больше понимаю что действительно универсальной резины не существует...
тоже себе всю бошку сломал какую взять, чтобы и по городу без проблем кататься и на бездорожье не сесть :
INSA TURBO DAKAR реально впечатлила, но по городу она чувствую никакая, даже балансировке не поддаётся :
из той же серии FEDIMA EXTREME EVOLUTION :smile_bigsmile:

всё таки наверное буду себе брать или йоку-012 или Hankook Dynapro MT RT03 или корды или БФГ КМ2, хотя БФГ дороже...
брррр....
совсем уже запутался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 19:19  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

zonarem писал(а):
Если нужно ездить в г..на 235\75\15 или 215\75\15-вот что тебе нужно,а 215\65\16 это размерчик больше асфальтовый,я уже не говорю про 205\70\15!

а эти размеры встают на ниву без лифта и пиления арок?

про цепи спасиб, наверное то же стоит приобрести, на всякий
на 2 или на 4? принципиальные моменты есть при выборе правильных цепей?
ссори за офф

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 19:36  
Старожил
Старожил

875
  •  4570
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Neandrei, правильные цепи - это цепи, которые похожи на ЦЕПИ, а не на игрушку в красивой обертке, их х..р поднимешь, они ржавые, для застегивания нужна силушка богатырская. Ессно на 4 колеса.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 21:14  
Участник
Участник

10
  •  139
  • 108

•  30 июл 2010, 11:02

Понял. Спс! Знаю где такие на авторынке достать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 03:10  
Участник
Участник

40
  •  67
  • 56

•  11 фев 2011, 18:12

•  Петрозаводск

Думаю, прежде чем покупать резину, стоит пошшупать, что под ногами - почву то есть. Может, не стоит заморачиваться так уж?
На просёлочных дорогах Карелии (например), какими бы они "грунтовыми" ни были, есть одна проблема: колея. Её глубина и возможность выезда. Лесовозы, заразы... А сам грунт вполне годный, песчаный с камнями. Кама-Евро едут, даже по влажному. Плюс понижайка, блокировка...
Уверен, МТ резина для половины из тех, кто ее носит у нас - лишь "белые буковки" (такси даже на ней видел). Если нет "хай-джека", лебёдки, хотя бы лопаты - в говны глупо соваться. Да и зачем?
Когда есть деревня, пусть самая глухая, к ней есть и дорога, по которой стоковая Нива всегда пройдёт. А преодоление болот и прочих препятствий - не более, чем спорт (хоть и уважаю).
Интересно, многие ли из владельцев мудричей хотя бы лопату с собой возят, коей можно землю копать?

Я к тому, что думать надо. Нафига таскать с собой лишний пуд резины и иметь проблемы на повседневной дороге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 04:22  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

Domian писал(а):
215 влезает. Да и не парься, оставь штатную запаску. Раз в сезон дотянешь до ближайшего шиномонтажа, это не проблема. Кстати, запаски реально до сих пор воруют... Не знаю, зачем. :?

я до работы иду 20 мин пешком
по пути ночуют порядка 15 шевиков, 5 из них на БФГ,
ночью прошелся и у тебя комплект за примерно час трудов неправедных

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:08  
Участник
Участник

20
  •  69
  • 45

•  27 июл 2007, 02:45

•  Москва

Всем привет!

Подруга покупает шевика и внезапно встал вопрос: оказывается на РШНГ стоит 16" литье, внезапно.

Какой размер встает на эти диски без лифта?

Да, в извечный спор: я на шевике отъездил 3 года на Yokohama Geolandar G012 215/75/15 - ничего не терло, прекрасно ездило, до 140кмч устойчиво, по шуму, управляемости и торможению - лучше штатной камы. В грязи - мылится на второй глинистой луже, но быстро чистится. Очень хорошая вообщем резинка, всем рекомендую. Но на малейшем льду - полная корова. В результате - зимой ездил на штатной каме - летом на йоке и в ус не дул.

Хотя щас на патрике стоит BFG MT KM2, он тоже приятно удивил нормальной управляемостью и разумным шумом. 90% - асфальт, но я не чувствую никакого дискомфорта. В говнах - АТ и MT - не сравнимы.

P.S. все рассуждения про цепи - они для самооуспокоения. В реальности они не работают.

Заголовок сообщения: Диски, шины
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:00  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 57

•  18 дек 2010, 15:26

•  Казань 716

Krivda писал(а):
Всем привет!

Подруга покупает шевика и внезапно встал вопрос: оказывается на РШНГ стоит 16" литье, внезапно.

Да, в извечный спор: я на шевике отъездил 3 года на Yokohama Geolandar G012 215/75/15 - ничего не терло, прекрасно ездило, до 140кмч устойчиво, по шуму, управляемости и торможению - лучше штатной камы. В грязи - мылится на второй глинистой луже, но быстро чистится. Очень хорошая вообщем резинка, всем рекомендую. Но на малейшем льду - полная корова. В результате - зимой ездил на штатной каме - летом на йоке и в ус не дул.

Хотя щас на патрике стоит BFG MT KM2, он тоже приятно удивил нормальной управляемостью и разумным шумом. 90% - асфальт, но я не чувствую никакого дискомфорта. В говнах - АТ и MT - не сравнимы.

P.S. все рассуждения про цепи - они для самооуспокоения. В реальности они не работают.

225\70\16 встанет,если пружины не просели.
А про цепи -это ты зря !
В реальности сам езжу на БФГ км2 в размере 245\75\16-и мылятся они в глине-только в путь,поэтому цепи всегда с собой вожу.В этом году, где я езжу уже два раза они меня выручали.Без цепей авта отказывалась ехать в раскисший глинистый подъем в лесу по 25 сантиметровой колее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:04  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Krivda писал(а):
Всем привет!

А где подруга собирается ездить? чем штатные контики не устраивают?

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 15:21  
Резидент
Резидент

180
  •  450
  • 49
  •   2

•  29 авг 2007, 22:21

•  Климовск

Krivda писал(а):
Всем привет!

Да, в извечный спор: я на шевике отъездил 3 года на Yokohama Geolandar G012 215/75/15.

215/70*16 G012 как к себе домой...:smile_nod:
4956р.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.    След.