Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 08:24  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
_AJ_, просто повезло, брал зимой, оставалось в магазе 4 штуки, видно распродавали остатки. Матадор на 200 рублей дороже был, чуть его не взял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 15:59  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

_AJ_ писал(а):
Вчера получил и поставил резину в 225/70R15 размере. вышли 4200 с доставкой. Промерял.
Вот что получилось. Покрышка весит 14820грамм. Для сравнения взвесил шипованную континенталь викинг 205/70R15 получилось 10800 грамм.
Глубина протектора на А/Т 13 мм. Поставил на Титан Тех
Баянить фото не буду.
У нас есть еще в тундре снег вечером сразу вышли на проминат.
Я на А/Т , а вторая ШН на Мудах в размере 215/75R15. Ланшавт целина с сильно растаявшим снегом и местами грязью. Континенталь в таких условиях шел намного уверенней. Превосходство более чем существенное. Подождем дальше испытаем по нормальной грязи где по идее Муды должны одержать победу.

Ездовые впечатления. До установки стоял 205/70 в 15 радиусе обычная дорожная резина амтел планет 2 Я не сказал бы что днамика заметно снизилась. Да стала сложнее трогатся, вернее нужно деликатнее и медленнее отпускать сцепление. А так потеря динамики есть но в разумных пределах и прогнозируемо. Тормозить тоже стала слабее. Мелкие неровности почему то совсем перестала замечать стало как то комфортнее (сам удивился и это при 2 атм) На руль реагирует почти без изменений. Но что меня удивило больше всего так это то что она не шумит вообще или даже стало тише : Есть диапазоны скорости где прослушивается незначительный шум (30- 50 км), а вот в повороте слышно достаточно хорошо, чем круче вывернуты колеса тем сильнее, но за пределы комфорта он не выходит. Можно сказать "белые " гармоники. Но это не идет ни в какое сравнение с Мудами.
Пока всё. По грязи отпишусь

На удивление сегодна сделала свою оценку жена. Говорит мягче стало, Лучше слушается руля (не моё) тише и выше. Для меня странно, что она вообще что то заметила.

Ну вот выехали в тундру после нормального дождя. В общем как и предполагалось муды всё же лучше идут по грязи (глина торф песок в перемешку). Хотя по большему счету определяющим является "прокладка".
Поднимались в гору приблизительно 10-12 градусов под колесами тундра. Едет только при условии газ в пол, собственно муды также. Если сбросить газ сразу встает.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 19:21  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Добрый13 писал(а):
chn12 писал(а):
А кто что скажет по поводу износостойкости данной резины, есть сомнения, так как она очень мягкая. Хоть на сайте континенталя и заявляют износостойкий состав резины, но все же, есть такие кто проехал на ней хотя бы 30 т.км. ?

Катаюсь на такой с начала лета прошлого года (брал в Покрышкино-Воронеж по 2500), режим езды - 95 процентов трасса, 4- грунтовка, 1-чернозем. Износа практически не заметил, езжу спокойно, в пол не оттормаживался. На передних слегка закруглились бортики протектора из-за крутых поворотов, но это мелочи. Резина радует. Из недостатков, мелкий гравий набивается в пртектор и пока не вычистишь, то резина издает неприятный цокот. Очищается от этого резина в дождь и по грязи. :smile_nod:
И осторожнее в неизвестной грязи, я так осколок бутылки словил, порезал боковину, мягкая она очень.

Так у тебя в каком она размере? Если 215/65R16 то мне интересно сколько она весит? Пусть даже с диском (вычитать умеем :smile_bigsmile: )

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 21:06  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

_AJ_ писал(а):
Так у тебя в каком она размере? Если 215/65R16 то мне интересно сколько она весит? Пусть даже с диском (вычитать умеем :smile_bigsmile: )

размер штатный, 205\70\15. в сильную жару пошел все-таки износ передних. даже жалко, думаю в каму переобуться на лето, один фиг по асфальту все время сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2012, 21:20  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 61

•  29 авг 2011, 15:58

•  Новочеркасск

В конце июня приобрел Continental CrossContact AT 215-65-16 в Покрышкино Новочеркасск по 5990руб. за колесо и поехали на Южный берег крыма.Дорогу держит хорошо, чуть шумней на ямках чем штатная кама-евро.По грязи не пробовал -лето!По ощущениям-Кама евро комфортней и мягче,контик шумнее.По динамике и расходу разници не заметил.В целом доволен кроме одного минуса это стоимость.Фотки выложу попозже,пока в отпуске надо всех объехать и все повидать.Сначала хотел брать максиса 771 но рисунок почти такой как на кама евро.И машина на контиках смотрится лучше.Все. Фотки позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 07:22  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 54

•  29 ноя 2011, 12:20

•  Казань

на контиках-АТ с весны...(215/65/16)
ощущения:
- дорога ( сухой, мокрый асфальт)...мягкие...ненамного шумнее штатных контиков, держат уверенно - зачет
- сухой грунт, песок, камни... поведение ожидаемо, зачет
- мокрая глиняная грунтовка ( не бездор.) , влажная глина - замыливаются быстро ...протектор забивается полностью метров через 700 колеса превращаются в катки , а машина - в санки..самоочищается потом только на асфальте - это вам не муды)))) - не зачет!
по ощущениям - небольшое увеличение расхода на них имеется ( по сравнению с штатными контиками)
мой личный вывод:
хорошая универсальная резина, но в серьезную грязь лучше на них не лезть
.... убедился в вычитаном на форуме правиле: задумался об АТ? - бери сразу муды))) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 22:08  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 61

•  29 авг 2011, 15:58

•  Новочеркасск

Я по серьезной грязи на КАМА Евро ползал и ничего, а у кросс контакт рисунок поагресивнее.Были у меня и МТ-резина-коордиант но шумная поэтому и продал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 21:27  
Резидент
Резидент

30
  •  181

•  23 фев 2011, 11:41

•  Красный город (на марийском Йошкар-Ола)

полковник.ру, расскажите еще - как резина ходит?
резина интересная, дилер заманивает 4850 за покрышку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 08:54  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

АлексейШ, в каком размере дилер за эту цену предлагает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 22:13  
Резидент
Резидент

30
  •  181

•  23 фев 2011, 11:41

•  Красный город (на марийском Йошкар-Ола)

chn12, 215, 65,16
Если взять четыре колеса (покрышка+диск R16(3 руб)), то 32 рубля выходит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.