Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 17:35  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
dimik20003 писал(а):
только смотрится очень уродливо

Да по барабану :smile_nod: внешний вид вообще не главное-тем более,для внедорожника в условиях его стихии.Главное-проехать :smile_nod: не читал тут на форуме как один товарищ поехал на Шниве зимой на рыбалку с всесезонкой? штатного размера была,смотрелась обычно :smile_nod: но блин,не судьба ему была уехать при начавшейся метели.И застрял он где-то в тайге.До него только ночью МЧСники на Урале добрались....уверен,что ему в это время было по фигу как его Шнива смотрелась с штатными колёсами....а была бы у него И511 - он бы сразу уехал.Причём по сугробам,когда они ещё по колено - а не когда уже по пояс намело...

Сарацин, полностью согласен - резина просто чудо! тоже теперь уверен,что узкая резина по зиме лучше.И по снежной каше едет увереннее,и по слякоти,и по сугробам - испытал уже по всем пунктам :smile_bigsmile:
Кстати,тормозной путь у И511 весьма достойный (этой зимой проверял). Отличная зимняя резина на Ниву!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:32  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

dimik20003 писал(а):
только смотрится очень уродливо

А по мне так и смотится не так уж стрёмно, да, немного необычно, но чтоб уродливо, я б не сказал. Конечно на широкой резине шевик выглядит внушительней, тут не поспоришь. Тут уж кому что, кому функционал, кому эстетика. Не хочу ни кому ни чего доказывать, скажу так, если бы моего совета спросил мой лучший друг, я бы ему порекомендовал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 11:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Александр levifan писал(а):
если бы моего совета спросил мой лучший друг, я бы ему порекомендовал.

Я своему лучшему другу ещё в начале зимы эту резину рекомендовал - но он выбрал эстетику и продолжил кататься на каме флэм :smile_nod: говорит,не хочу узкую.Хотя протектор он видел,ему понравилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 16:47  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Застрял сегодня на своём ЛендНивере : решил смотаться с лучшим другом на озеро прокатиться.да узнать что там ловят.А у нас метель недавно прошла : несколько десятков метров я пробился,а дальше вообще ужас начинался.Назад.Решили объехать по полю стороной-вроде,снега немного,трава торчит : сели...конкретно...раскачка не помогала...полез я за лопаткой : долго откапывался,лёжа под машиной.Тут сигнал слышу,вылезаю из сугроба (к этому времени руки уже не чуяли ничего,изрезался - где об наст,где об пороги).Смотрю - Финик : в смысле,Инфинити FX 35...типа-помочь? я-да я почти откопался,не надо-сами утонете...он искренне удивляется-почему я утону?верёвка есть? я-есть...в общем,задом он подъехал,я трос зафиксировал-и он выдернул нас почти без напряга : правда,к тому времени мы уже знатно откопались и машина уже хоть раскачиваться начала.В общем,очень благодарен этому человеку,который не побоялся рискнуть дорогой машиной и из снега выдернуть Ниву.Огромное ему человеческое спасибо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Тигрёнок, также сидел разок, но на резине маршал АТ
пока не выгреб из-под передка нивкакую
а был один-одинешенек во чистом поле
лопата рулит!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:51  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Тигрёнок, и как же инфинити без и-511 туда пролез и тебя выдернул? или он тоже в такую резину переобулся? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:36  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

dimik20003 писал(а):
Тигрёнок, и как же инфинити без и-511 туда пролез и тебя выдернул? или он тоже в такую резину переобулся? : : :

А ты не в курсе что-ли, что все Инфинити сразу с завода на И511 идут ? ... :smile_nod:
А если по делу, то движок нужен нашей машинке другой. Лучше дизелек тяговитый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 16:29  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

dimik20003 писал(а):

Клиренс у него поменьше моего будет.Но - двигатель намного тяговитее+шины широкие.Если ширина моей резины 175, то у него (навскидку) 265...если я резал снег до твёрдой земли,то он своими лаптями просто приминал снег сверху....я так думаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:03  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

кто-то тут говорил в теме, что 511-я зашибись по снегу - узкая, снег режет, прет как танк. ну-ну. у меня, если что 235-я)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:26  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

dimik20003, а никто и не говорит,что И511 плохо по снегу едет.Действительно-режет перемёты.Но клиренса не хватило,рельеф у нас не везде ровный : а Инфинити не вплотную ко мне подъехал - у меня трос достаточно длинный.По-моему,обсуждать тут больше нечего :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.