sem59 писал(а):
Strelok-mod79, по поводу изменений в моей машине, испытаний НАМИ и пр. Можете задать аналогичный вопрос производителю авто, который Вы купили, по поводу одобренной ими комплектации Трофи. У меня доработки в плане усиления внедорожных свойств автомобиля по размерности колес. трансмиссии и подвеске аналогичные.
Что значит аналогичные? Кетай тоже много аналогов выпускает... Если они сделаны на заводе, и это детали от Шнивы Трофи, то да - такая версия прошла испытания и имеет право ездить. А если их сделали в непонятном подвале - то это самопал. Штрафовать за это надо.
А то вон жители Меланезии тоже думают что сделали аналог самолета, и даже "US Army" себе пишут везде, где только могут. Только вот Боги на них обиделись и не кидают больше ништяков сверху. Культ ка́рго называется.
Я уже имел удовольствие сталкиваться с гаражным тюненхом, на свей Копейке. Старый хозяин испра... упражнялся.
То ускорительный насос заглушат и машина на перекрестках глохнет. То полуось нержавеечкой наварят, и у меня колесо в поле (слава Богу) отваливается. Я уж не говорю что половина болтов была затянута трубой и отрывались они в самый интересный момент: например руль начал ходить как штурвал у самолета.
Нет ребята, без знаний вам с заводом не тягаться.
sem59 писал(а):
Раз уж речь зашла про одобренные размерности шин. покажите мне. где среди одобренных производителем аксессуаров есть диски СЛИК:
http://gm-avtovaz.ru/service/acessories/exterior/Чтобы в предь не садиться в лужу, прочитайте "Руководство по эксплуатации Chevrolet NIVA"
Право же, полезная книжка. В частности на странице 60 есть: "Таблица 3. Размерность применяемых колёс", вот там как раз про диски.
Хищник писал(а):
Strelok-mod79,почитайка темку
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 , дипломированный специалист прикололся, что бы испытанная в НАМИ машина прошедшая тех осмотр(новая машина в те времена должна была проходить его в обязательном порядке, я проходил например, но спашивается н...я, когда машина то с салона) могла улететь на встречку или на край в остановку с людьми, да там много чего такие специалисты зделали, лишь бы пипл как ты хавал.
Я пипл с дипломом инженера механика, по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". И я, как дипломированный пипл, понимаю: что нехрен вносить в заводскую конструкцию изменения, если не понимаешь всех тонкостей её работы.
Вы на примере какого то конструкторского прощета хотите мне что-то доказать? Не выйдет. Ибо конструкторский прощет - это исключение из правил. А кустарный прощет - это правило. Нельзя сделать автомобиль лучше, не зная сопромата, материаловедения, ТММ и прочих интересных предметов. Прошли времена телег и кустарей самоучек.
Кстати это называется анти культом карго. Это когда уже и самолет из тростника сплели, и строем с палками вокруг него целый день пробегали, и "US Army" уже написано даже на заднице, а ништяков все нет

. И вот уже Жрецу хотят набить морду : . И тогда он заявляет что это всех обманули проклятые американцы, и никакого "карго" не было - это все адское колдунство.