Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 21:38  
Профи
Профи

24295
  •  35042
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Strelok-mod79, sem59, брэйк, рибяты. Спокойней, спокойней. А то к дискам интерес у народа пропадёт совсем!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 21:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Strelok-mod79,почитайка темку http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 , дипломированный специалист прикололся, что бы испытанная в НАМИ машина прошедшая тех осмотр(новая машина в те времена должна была проходить его в обязательном порядке, я проходил например, но спашивается н...я, когда машина то с салона) могла улететь на встречку или на край в остановку с людьми, да там много чего такие специалисты зделали, лишь бы пипл как ты хавал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:19  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

sem59 писал(а):
Strelok-mod79, по поводу изменений в моей машине, испытаний НАМИ и пр. Можете задать аналогичный вопрос производителю авто, который Вы купили, по поводу одобренной ими комплектации Трофи. У меня доработки в плане усиления внедорожных свойств автомобиля по размерности колес. трансмиссии и подвеске аналогичные.

Что значит аналогичные? Кетай тоже много аналогов выпускает... Если они сделаны на заводе, и это детали от Шнивы Трофи, то да - такая версия прошла испытания и имеет право ездить. А если их сделали в непонятном подвале - то это самопал. Штрафовать за это надо.
А то вон жители Меланезии тоже думают что сделали аналог самолета, и даже "US Army" себе пишут везде, где только могут. Только вот Боги на них обиделись и не кидают больше ништяков сверху. Культ ка́рго называется.

Я уже имел удовольствие сталкиваться с гаражным тюненхом, на свей Копейке. Старый хозяин испра... упражнялся.
То ускорительный насос заглушат и машина на перекрестках глохнет. То полуось нержавеечкой наварят, и у меня колесо в поле (слава Богу) отваливается. Я уж не говорю что половина болтов была затянута трубой и отрывались они в самый интересный момент: например руль начал ходить как штурвал у самолета.

Нет ребята, без знаний вам с заводом не тягаться.

sem59 писал(а):
Раз уж речь зашла про одобренные размерности шин. покажите мне. где среди одобренных производителем аксессуаров есть диски СЛИК: http://gm-avtovaz.ru/service/acessories/exterior/

Чтобы в предь не садиться в лужу, прочитайте "Руководство по эксплуатации Chevrolet NIVA"
Право же, полезная книжка. В частности на странице 60 есть: "Таблица 3. Размерность применяемых колёс", вот там как раз про диски.
Хищник писал(а):
Strelok-mod79,почитайка темку http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 , дипломированный специалист прикололся, что бы испытанная в НАМИ машина прошедшая тех осмотр(новая машина в те времена должна была проходить его в обязательном порядке, я проходил например, но спашивается н...я, когда машина то с салона) могла улететь на встречку или на край в остановку с людьми, да там много чего такие специалисты зделали, лишь бы пипл как ты хавал.

Я пипл с дипломом инженера механика, по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". И я, как дипломированный пипл, понимаю: что нехрен вносить в заводскую конструкцию изменения, если не понимаешь всех тонкостей её работы.
Вы на примере какого то конструкторского прощета хотите мне что-то доказать? Не выйдет. Ибо конструкторский прощет - это исключение из правил. А кустарный прощет - это правило. Нельзя сделать автомобиль лучше, не зная сопромата, материаловедения, ТММ и прочих интересных предметов. Прошли времена телег и кустарей самоучек.
Кстати это называется анти культом карго. Это когда уже и самолет из тростника сплели, и строем с палками вокруг него целый день пробегали, и "US Army" уже написано даже на заднице, а ништяков все нет :smile_doh: . И вот уже Жрецу хотят набить морду : . И тогда он заявляет что это всех обманули проклятые американцы, и никакого "карго" не было - это все адское колдунство.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 15:32  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Я вот только одного не пойму: я что, разместил инфу не в той теме? Или просто унизил кого-то, не умиляясь на мертвый ВСМПО, а купив диски которые мне нужны?

Тема Слик? Слик вроде... Так в чем проблема то? Я ввел кого-то в заблуждение? Я пытался подменить факты и понятия? Да вроде нет... Так откуда столько желчи?
Не нравится - не берите. Я же никого не заставляю. Я просто разместил инфу для интересующихся людей. Потому что сам столкнулся с тем, что большинство информации по этим дискам не достоверно.

Нравится мертвый ВСМПО? Ну так есть отдельная тема по ним, где поминают и плачут. А тут Слик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:30  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Strelok-mod79 писал(а):
Я пипл с дипломом инженера механика, по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство".

А назови-ка цифровой код своей специальности? пипл который с дипломом : надеюсь не забыл ешшо : , а то уж очень ты распаляешься здесь образованием своим совершенно не по теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:46  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

И что докажет этот код? И каким он боком к теме?
150200. Дальше то что? Что от этого Л208 станут весить 50 кг? Или диски ВСМПО возродятся из пепла?
Можно подумать требование кода по теме? Или заведомо не корректное сравнение 16-х сликов с 15-ми ВСМПО по теме?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 17:57  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Еще раз: тема о СЛИКе. Я разместил фото и инфу о 16-х Сликах Л208. В чем проблема то?

И не стоит мне вешать лапшу на уши про вес ВСМПО, я вес его Шнивских дисков помню наизусть - этот номер со мной не прокатит.
Хотите сравнить Л208? Так сравнивайте с Нептуном.

П.С. Да, образованием своим горжусь. Я учился, а не жопу просиживал.
А от "самоучек" хлебнул сполна, как только жив остался - ХЗ, чего только колодки из эбонита стоили... А хрена заморачиваться то, когда ничерта не знаешь? Тогда и эбонит прокатит, и полуось наварить не проблема, и ускорительный насос заглушить. Так что я теперь знаю цену правильного выбора материала, правильной ТО, правильной затяжки и прочих нюансов. О которых многие гаражные "Кулибины" не догадываются даже. На собственной шкуре испытал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 18:27  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Strelok-mod79 писал(а):
Я пипл с дипломом инженера механика....
Вы на примере какого то конструкторского прощета хотите мне что-то доказать? Не выйдет. Ибо конструкторский прощет - это исключение из правил...

Т.е. по твоим понятиям махать корочками инженера защищая чей то просчёт и не важно сколько может от этого людей пострадать, это в порядке вещей и норма, видимо для этого и учатся на инжинера, разговор закончен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 06:50  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Хищник писал(а):
Strelok-mod79 писал(а):
Я пипл с дипломом инженера механика....
Вы на примере какого то конструкторского прощета хотите мне что-то доказать? Не выйдет. Ибо конструкторский прощет - это исключение из правил...

Т.е. по твоим понятиям махать корочками инженера защищая чей то просчёт и не важно сколько может от этого людей пострадать, это в порядке вещей и норма, видимо для этого и учатся на инжинера, разговор закончен.

Инженеры говно! Все в каменный век строем марш!

Не нравятся прощеты? Так не берите. Какого Ляда вы это все к Слику то приплели? Обиделись? Не дал лапши навешать?
П.С. Самоучке блоху подковать не проблема. Только она плясать перестала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 16:23  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Strelok-mod79 писал(а):
И что докажет этот код? И каким он боком к теме?
150200.

Да ни чего просто, посмотреть где готовят таких амбициозных и неуравновешенных инженеров и почему то с приставкой "механик"? :
Я сам и техник (1705) и инженер (170400), но не "кичусь" своим образованием и "кулибиных" уважаю(тех кто с конструкторской мыслью в голове).
А по теме мне слик тож нравится только Л22 беленький (очень бы он гармонично смотрелся с МТ резиной на темной машине)ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.    След.