Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 09:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Иванн писал(а):
John_0. После дождя поездил по дорогам ледяным, неважно чувствует машинка на ермаке. Не любит она лёд, ох как не любит. Ожидал лучшего. И накачивал до 2,5 атмосфер-нет эффективности.

Да лёд она не особо любит, но только когда тормозит, а едет она по нему достаточно неплохо
2,5 : : : ,это много для этой резины, на мой взгляд 1,9 и-то многовато

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2011, 11:50  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  04 ноя 2010, 02:00

•  Москва, ЮЗАО

Тоже купил себе Ермака (пробег где-то 1500км на ней). Полностью соответствует названию "зимняя внедорожная резина" - вчера съездил в первый в жизни рейд в Перяславль, категория стандарт, не сел нигде.

Плюсы:
Очень хорошо по трассе - переезд между накатанными колеями на скорости 80-100 - как по рельсам
Очень хорошо в снегу - глубоком и не очень
Тихая на асфальте
Прогнозируемо держит машинку в поворотах, всегда понятно когда начнет скользить передок
Цена - 2500р за баллон, отбалансировалась (по словам работников монтажа) очень хорошо.

Минусы
На льду, не смотря на шипы, держит фигово. Сразу хочется чувствовать себя королем дрифта. Но при этом срывается в занос или снос не резко, а вполне предсказуемо. Мне кажется, это важнее, чем "абсолютный держак", который рано или поздно все равно заканчивается.

И минусов вроде больше нет! :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:24  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 37

•  19 янв 2011, 20:09

•  Уфа

Полностью согласен с Андрей68

Езжу на 215/65-16, шипованной. Подтверждаю, на льду надо быть осторожнее, имеется тенденция к сносу при торможении (особенно на повороте, грешу иногда этим:smile_nod: ).
В остальных случаях ведет себя предсказуемо - уверенно цепляется за дорогу при разгоне (на укатанном снегу, льду, асфальте), хорошо держит траекторию движения при повороте.
Про колею ничего сказать не могу, ибо меня из-за короткой базы постоянно в нее стаскивает :?
До нее был опыт (причем большой опыт) езды на нокианах - хакка2, хакка4 и хакка5 - вот на ней тормозит субъективно лучше...

Выглядит резина классно!

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 18:54  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Народ, при трогании с места возникает какя-то вибрация колёс на Ермаке, кто замечал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 09:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

paarazit писал(а):
Народ, при трогании с места возникает какя-то вибрация колёс на Ермаке, кто замечал?

У меня нет такого, мож тебе отбалансировали плохо, иль снег ввиде льда где набился?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 14:42  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Сегодня к машине в довес дали МАТАДОР МР 95 Ермак, позиционировали как летнюю. Судя по протектору шуметь не должна. вот и думаю, может и правда на ней кататься? Как думаете, на какой пробег её хватит? Понимаю, что всё зависит от условий эксплуатации, так что не сочтите за глупый вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 15:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Макар_ писал(а):
Сегодня к машине в довес дали МАТАДОР МР 95 Ермак, позиционировали как летнюю. Судя по протектору шуметь не должна. вот и думаю, может и правда на ней кататься? Как думаете, на какой пробег её хватит? Понимаю, что всё зависит от условий эксплуатации, так что не сочтите за глупый вопрос.

Не понял она у тя чё не шипованная?, вообще резина позиционируется как зимняя, соответсвенно износ летом будет не хилый если ты летом решил на ней ездить, лучше МТ-шку какую-нить купи на лето

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 21:12  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

Кончно не шипованная, но отверстия под шипы имеются.
Просто сегодня, я наконец-то купил себе Шнивку б/у, пересев с Тойотки недопривода. Так к шипованным зимним шинам досталась эта резина (как летняя), вообще я хотел купить Корды офф роуды (прошлым летом ездил на простой нивке), а тут ..... свалились"на голову", не выкинишь же. Вот я и решил прикупить литьё под них, да отъездить, сколько судьбе угодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 08:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Макар_ писал(а):
Кончно не шипованная, но отверстия под шипы имеются.
Просто сегодня, я наконец-то купил себе Шнивку б/у, пересев с Тойотки недопривода. Так к шипованным зимним шинам досталась эта резина (как летняя), вообще я хотел купить Корды офф роуды (прошлым летом ездил на простой нивке), а тут ..... свалились"на голову", не выкинишь же. Вот я и решил прикупить литьё под них, да отъездить, сколько судьбе угодно.

Не ну если так то тада не заморачивайся да ездий, резина нормальная, тока износ летом великоват будет, заодно потом отпишешся как себя будет вести в "каках" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 12:21  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

Хорошо, отпишусь. Первое "какашное" испытание будет на открытие "весенней охоты".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.