longer писал(а):
Андрей 40, должна еще динамика неописюемо вырасти. не очень давно в ЗР тест был, на всякие отечественные машины, в том числе и на 21214, ставили разные колеса, больше и меньше шатных. и на самых маленьких (уж не помню на каких именно, может, и 195/60/15, если есть такие в природе) Нива стала до сотки за десяеть секунд разгоняться:smile_nod: правда, что с расходом при этом было - не помню
Если по спидометру этой-же Нивы меряли, то это полное фуфло. Трос спидометра работает от оборотов трансмиссии. Чем выше обороты-тем больше показание. На 100 метрах на резине малого радиуса трансмиссия сделает гораздо больше оборотов, чем на большом. В 90-е годы, когда была напряжёнка с резиной, мой батя раздобыл 4 колеса от 120-ти мм миномета. Посадочный на 16", да и по виду диск как нивовский. Правда колесо в сборе весило 60 кг, т.к. внутри него была не камера, а густматиковый наплонитель ( толстенная чёрная колбаса), которую туда загоняли в жидком виде через отверстие дя соска. Там внутри она и твердела. С горем пополам избавились мы и от дисков и от колбасы, и поставили покрышки на родные диски. Так это всё к чему я рассказываю. Диаметр этой покрышки на 8! см. больше штатной. Батя у меня, в принципе не нарушитель. Если стоит знак 60, то он и едет 60. В первый-же выезд налетел. Ехал 60 в населенном пункте, как положено. Остановил инспектор, показывает радар-80 км/ч. Батя не поверил. Сбросили показание, проверили еще раз-опять 80. Снимают тут-же другую машину-всё нормально. Поэтому-меньший диаметр-реальная скорость ниже спидометра, больший диаметр-наоборот.