Спиннингист34 писал(а):
///Для бездорожья надо МТ брать!///
Недавно у меня был случай.
Друзья на квадриках потонули в пашне мокрой, при чем одновременно и в разных ее углах. Выехал спасть, набрав у джиперов тросов метров 150, сам естественно на пашню не заезжал, ехал по траве, с краю пашни, там год земля видимо была под парами, но чувствовалось как земля под колесами как желе играет и притапливается слегка. в общем вынул один квадрик и поехали за вторым, и попал на более сырое место, машина стала тонуть, и терять ход, в итоге встал, несколько попыток взад и вперед, никаких движений вообще, буксую. Выхожу, вижу что на мосты не сел, есть еще существенный запас. В итоге за жопу выдернули очень легко квадриком из трясины.
Резина была Н/Т (шоссейка голимая), была бы М/Т, сел бы на мосты мигом, и квадрик бы не помог... только трактор и только гусеничный, так как замля чвакала через траву даже под ногами.... Вот так то.
В общем мое ИМХО - ставя резину М/Т надо машину готовить полностью тогда: хайджек, лебедка, траки и т.д. Иначе эта резина становится просто безсмысленной. А там где встанешь на А/Т или Н/Т, можно всегда вручную толкнуть назад и все. М/Т проедет на два метра дальше и сядет глубже. Уже не толкнешь.
На м/т в вашем случае можно было внатяг пробовать (естествено травиться до скольки не страшно), а на а/т и н/т выбора нет - или букс или стоим. М/Т однозначно лучше, просто нужно и в голову водителя м/т прошивку вместе с резиной.

Не принимайте пожалуйста как подколку, просто мне так видится ситуация вцелом, а не именно ваша.