Прочитал всю тему. Ну почему на форуме столько врунов??????
Имею РеШниву: лифт 5 см (идея Рыбачок или Короффка, исполнение собственное, доработаное).
Зима Корды Полар 235/75/15, лето Корды ОФФ в том же размере.
Задние аморты (Хола) от Газели, ибо штатные работают на пробой и вверх и вниз, даже Каяба.(естественно переносил точки крепления после лифта, но дело не в этом. Штатные просто слабы для такой массы).
Передний бампер немного резан, задний полный стандарт.
Главные пары 4,3.
Диски Кик Да Винчи в полном заводском размере вылет 40.
Одно из колес терлось за подкылок сзади, пришлось играть шайбами оси нижнего рычага и кастором.
Внутренние шрусы пришлось сразу же менять- не прикатались и хрустели сташно, хотя лифтовал машину на пробеге 18 000.
И вот только после всего этого 235 колеса можно нормально "носить".
Без лифта, подрезки и замены амортов и гл. пар на Шниве можно только стоять с 235 колесами на ровном асфальте.
Жрать она стала около 15 литров. Раньше в 12 вписывалась. (я говорю о среднем расходе по городу, короткие поездки)
И не надо пестеть по 8-10 литров. Накатом с каждой горы при попутном ветре- поверю.
Личный рекорд по трассе на 205 колесах в режиме 90-100 около 8,5-9 литров, но приводить один идеальный пример расхода некорректно.
Разгон до 100 - это вечность, хотя 140 вполне спокойно вваливает.
Колеса тяжеленные, особенно летние ОФФы. Тормоза ваще вата. На сухом асфальте можно хоть педаль через дно выдавить- один хрен юзом не пойдет. Будет подобие лже-АБС.
Ступичники, шаровые, шрусы не превратились в расходники. С лифтом езжу чуть более 40 000. С большими колесами около 25 000.
Сломал крышку пер. редуктора на блокировке в прыжке из оврага. Сам виноват. На старой машине я тоже ломал ее на 205 колесах на сухой ровной грунтовке.
Хотели честности- получайте.
P.S. хрен обратно разлифтуюсь или на докатки 205 вернусь. Смотрится шикарно. Едет бесподобно. Травлю зиму до 0,5-0,8, лето до 0,3-0,5, ибо ОФФы очень грубые и не мнутся толком. В соревнованиях не участвую, но пока не могу найти достойного соперника из машин-ежедневок. Котлеты не в счет.
Список побежденных и выдернутых из моей колеи: Нива коротыш, куча Шнив с меньшими колесами или меньшим лифтом, ТЛК 120, КИА Соренто (2006 год) , Дервэйс Аврора (читай китайский паджеро), Митсу Л200 (она вообще бульдозер: на 3- 5см грейдирует мою колею). Ауди Q7 и прочие пузотеры- без счета.
_________________ глаза бы не видели, что руки делают ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.
|