Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 17:13  
Старожил
Старожил

980
  •  1396
  • 55

•  18 окт 2009, 05:19

•  Permskiy kray / Vereschagino

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 06:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dmitry!, а расходец какой сейчас, средний, на трассе и в городе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 09:45  
Резидент
Резидент

30
  •  356
  • 41

•  07 мар 2012, 22:59

•  Екатеринбург

Хищник, Ну если честно то кардинально ни как не изменился. Поскольку БК нет, то могу определить чисто по стрелке и частоте заезде на заправку. Есть ощущение что стал чуть выше но в пределах 0,5 литра не более!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 01:13  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 49

•  09 апр 2014, 18:05

•  Южноукраинск

На Шниве колеса размером более чем 235 75 р15 не соответствуют общему облику и смотрятся не гармонично.машина начинает смахивать на прототип какой то. Да и 29 если присмотрется великоваты для нее но еще в пределах дозволеного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2014, 07:21  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

на 14" дисках шниву в городе видел, так у меня бритва чуть в кофе не упала :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 13:45  
Участник
Участник

30
  •  92
  • 45

•  01 дек 2010, 09:03

•  Киров

Прочитал всю тему. Ну почему на форуме столько врунов??????
Имею РеШниву: лифт 5 см (идея Рыбачок или Короффка, исполнение собственное, доработаное).
Зима Корды Полар 235/75/15, лето Корды ОФФ в том же размере.
Задние аморты (Хола) от Газели, ибо штатные работают на пробой и вверх и вниз, даже Каяба.(естественно переносил точки крепления после лифта, но дело не в этом. Штатные просто слабы для такой массы).
Передний бампер немного резан, задний полный стандарт.
Главные пары 4,3.
Диски Кик Да Винчи в полном заводском размере вылет 40.
Одно из колес терлось за подкылок сзади, пришлось играть шайбами оси нижнего рычага и кастором.
Внутренние шрусы пришлось сразу же менять- не прикатались и хрустели сташно, хотя лифтовал машину на пробеге 18 000.
И вот только после всего этого 235 колеса можно нормально "носить".
Без лифта, подрезки и замены амортов и гл. пар на Шниве можно только стоять с 235 колесами на ровном асфальте.
Жрать она стала около 15 литров. Раньше в 12 вписывалась. (я говорю о среднем расходе по городу, короткие поездки)
И не надо пестеть по 8-10 литров. Накатом с каждой горы при попутном ветре- поверю.
Личный рекорд по трассе на 205 колесах в режиме 90-100 около 8,5-9 литров, но приводить один идеальный пример расхода некорректно.
Разгон до 100 - это вечность, хотя 140 вполне спокойно вваливает.
Колеса тяжеленные, особенно летние ОФФы. Тормоза ваще вата. На сухом асфальте можно хоть педаль через дно выдавить- один хрен юзом не пойдет. Будет подобие лже-АБС.
Ступичники, шаровые, шрусы не превратились в расходники. С лифтом езжу чуть более 40 000. С большими колесами около 25 000.
Сломал крышку пер. редуктора на блокировке в прыжке из оврага. Сам виноват. На старой машине я тоже ломал ее на 205 колесах на сухой ровной грунтовке.
Хотели честности- получайте.
P.S. хрен обратно разлифтуюсь или на докатки 205 вернусь. Смотрится шикарно. Едет бесподобно. Травлю зиму до 0,5-0,8, лето до 0,3-0,5, ибо ОФФы очень грубые и не мнутся толком. В соревнованиях не участвую, но пока не могу найти достойного соперника из машин-ежедневок. Котлеты не в счет.
Список побежденных и выдернутых из моей колеи: Нива коротыш, куча Шнив с меньшими колесами или меньшим лифтом, ТЛК 120, КИА Соренто (2006 год) , Дервэйс Аврора (читай китайский паджеро), Митсу Л200 (она вообще бульдозер: на 3- 5см грейдирует мою колею). Ауди Q7 и прочие пузотеры- без счета.

ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 14:17  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

джон восьмеркин, тут у каждого свои приоритеты, особенно по динамике шевика, вот ты говоришь, что ездишь на рестайле поэтому пришлось, что то резать, гнуть.
Я недавно на 235 75 15(контаеры), (зимой ездил на 215 75 15, на них и останусь), проехал с конца марта по сегодня, ну чуть больше 1 тыс,
Про разход: да увеличился, но не на 3 литра(литр максимум, и то с большой натяжкой, пробег сейчас заниженный показывает, поэтому в реале меньше литра), был тем летом в среднем 11, на каме евро, сейчас 12.
Тормоза да чуть ватными стали(включаем голову).
Лифт конечно есть, ничего не пилил, ни гнул, вылет то же 40, машина 2007 г.
Про динамику, не те ты колёса выбрал : , кто ездит на контаерах пока менять пары не особо спешит, да, после выезда с шинмонтажа, показалось тяжело, после где то 500 км то ли я привык, то ли колёса прикатались(это больше вероятнее), но наличие родных пар не напрягает ВООБЩЕ, ездил по снежной мокрой целине см 25-30(недавно снег выпадал), на пониженной нормально прёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 14:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Хищник, тебе надо зимнюю резину 235/75/15 поставить, чтобы о замене ГП задуматься. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 14:26  
Участник
Участник

30
  •  92
  • 45

•  01 дек 2010, 09:03

•  Киров

Хищник,
Про динамику, не те ты колёса выбрал :

Я уже понял, что "не те колеса" :smile_cool:
Ну а какой смысл ставить 29" колеса с шоссейным рисунком? Позориться на каждой глиняной горке или не съезжать с асфальта? Проше вместо Шнивы взять Калину.

ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 14:27  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

джон восьмеркин, контаеры это МУДЫ :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.