SHEWIK писал(а):
aborigen@ писал(а):
SHEWIK писал(а):
Toyo Observe GSi5 215/75R15
[quote]

Взял сегодня эту резину! Визуально и на ощупь мне понравилась, бум ждать зимы, что бы дать объективную оценку...
Был тут недавнесь в командировке в Краевом центре, ну и зашел в шинный магаз узнать удачно ли я взял ХКПЛ-7 или переплатил?, а там 2 тупорылых манагера несли всякую чушь по поводу этой ТОЙО, что это супер резина и в последних тестах она всех уделала и что японци вооще лучшую резину делают ну и тд и тп, ну во первых по тестам ни разу не видел японскую резину в первых трех местах, во вторых не нашел ни одного теста с этой резиной где она кого либо уделала! Видно хапнули по халяве и теперь не знают кому впарить! Так что на тебя вся надежда по обьективным отзывам по ней!
Ну что ж, зима у нас боле менее наступила, потестил шину, при случае на свободной дороге и хулиганил на ней, что бы понять её, шину эту! Ну что сказать, мне нравится и пока я ни на грамм не пожалел что её обул! Пробовал и по льду голимому, был как то мороз после дождя и вся стоянка у работы превратилась в лёд, машина и рулилась и тормозила, конечно не борзел я там, но стоял курил, смотрел, некоторые машины на шипах при небольшой скорости при повороте на стоянку уходили в сторону вроде при той же скорости что проехал я , но тут может сыграть роль ПП и возможно шины у них дешёвые совсем были... Вчера пробовал при скорости 100 км/ч пересекать снежный отвал, который после снегопада между колей образовался, 3 раза пересёк его туда сюда, отлично перескакивает, в городе днём потеплело и на дороге каша, так по каше она вообще лучше всех зимних шипованых шин, из тех которые мне удалось поюзать! В общем жду сильных морозов, что бы продолжить тестирование, а так мне нравится очень! Большой + липучки, одел я её в начале ноября и голова не болела, когда там снег, мороз, ездиешь и шипами по асфальту не гремишь![/quote]
Сегодня ехал по городу, на асфальте небольшая каша, температура -5, ехал где то 50 км/ч, тут дорогу начинает перебегать бабуля, жму в тормоз, машина практически без юза встаёт перед пешеходным переходом, а вот в (_ _) мне, чуть не прилетел рено логан, видимо за счёт АБС смог меня объехать с права, при этом чуть не сбив бабулю, на какой он резине был, я естественно выходить и спрашивать у него не стал, но волосы у мужика стояли дыбом! :