Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 19:14  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 48

•  18 июн 2013, 22:42

Блог: Просмотр записи (0)
2 место в рейтинге после хакки это континенталь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 09:14  
Резидент
Резидент

10
  •  190
  • 40

•  04 янв 2013, 18:56

•  Воронеж

личное имхо матадор ермак мр95 самое то для шнивки, в штатном размере гребет оч хорошо и по снегу и по льду, 235/75 тяжеловаты конечно без 4.3гп. но соотношение цена качество очень достойное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 14:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
широкая резина нужна только в таких случаях.
Изображение
в остальных - она больше чувствительна к колейности и хуже курсовая устойчивость, особенно на открытых пространствах и боковом ветре.

Когда разъезжаещбся во дворах, а тебя начинает выкидывать из колеи на стоящие сбоку машины- приятного мало. НЕ НУЖНА широкая резина для ГОРОДСКОЙ эксплуатации. 2см ширины вездеходности не добавят, можно и стравиться. А вот ухудшение управляемости значительное.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 15:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

3Dfx_TriDDDek, дык вроде многие иномарки, не обязательно внедорожники даже, ездют с широкой резиной и не жужат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:28  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

пришла к нам зима позавчера. Мороз -10 и пошел дождь. :smile_doh: А у мну так и стоит Бридж Дулер. Чито делать не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 20:48  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Приезжать к нам, у нас минус 35 и снег : . Да и колея на дорогах (от снега), что ''пузатеры'' днищем шоркают.
Ссори за флуд.
А если серьезно..., это у вас не на долго. Все зависит от опыта, но импортная резина гораздо лучше нашей держит дорогу зимой, а ведь не так давно, лично я лет 12 назад перед зимой на коротыша прикупил новую ВЛИ-5 и считал что она очень хорошо держит дорогу( ездил редко, хотя пару раз и разворачивало в городе), в сравнении с БЛ-85 на ваз-2108, на которой ездил каждый день.
Так что сильно на поворотах не газуйте, но и ''включайте голову'' при маневрах и будет вам счастье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 20:58  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 47

•  21 фев 2011, 14:25

•  Петрозаводск 10

Пользую Cooper WM2 в размере 205/75, третья зима, пробега 25000 на этих колесах (75% зимний городской асфальт) потерян один шип, удивлен таким результатом за такую цену колес. Как Все говорят про СВОИ колеса "гребут хорошо", сравнивать не с чем с полным приводом использовал пока только их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:16  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

NEXIK писал(а):
Вот рисунок протектора I'zen KW22 215/65 R16 98T, может кому понадобится, а то когда сам искал чего только не находил в инете)) Болт восьмерка.

Изображение

Изображение

Переобулся сегодня. Резина мягкая. По шуму не скажу, не обратил внимания за работой шнивских механизмов)) Завтра буду прислушиваться.
Ну что, зимние колеса сняты, помыты, воздух немного стравлен и были опущены в подвал в гараже. Можно и отчитаться.
Шипы все на месте. Правда не гарцевал и резко не оттормаживался (ТТТ) за исключением пару раз для пробы. Единственное, сложилось впечатление, что шипы немного утопились в посадочных местах.
Гул немного присутствует, но не настолько сильный, чтобы сказать гудит.
Что еще. По ямам сильно не скакал за исключением одного раза, когда впереди балбес начал поворачивать налево и я начал его опережать справа, а ему вдруг епнуло в голову прижаться вправо к бордюру. Уходил от него через клумбу под дерево огороженную невысоким бордюром. И один раз пришлось перед перездом воспользоваться тем, что на внедорожнике : объехать двух дятлов, которые умудрились найти друг друга прямо перед переездом и я левой стороной перескакивал через шпалу. Ни шишек, ни пробоин.
По очучениям от езды, колеса немного тяжелее, чем заводские на LE комплектации (контик).
Помесил немного грязи в поездке на Дон. Немного ума в голове и машина едет))
В целом доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:52  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

NEXIK писал(а):
NEXIK писал(а):
Вот рисунок протектора I'zen KW22 215/65 R16 98T, может кому понадобится, а то когда сам искал чего только не находил в инете)) Болт восьмерка.

Изображение

Изображение

Переобулся сегодня. Резина мягкая. По шуму не скажу, не обратил внимания за работой шнивских механизмов)) Завтра буду прислушиваться.
Ну что, зимние колеса сняты, помыты, воздух немного стравлен и были опущены в подвал в гараже. Можно и отчитаться.
Шипы все на месте. Правда не гарцевал и резко не оттормаживался (ТТТ) за исключением пару раз для пробы. Единственное, сложилось впечатление, что шипы немного утопились в посадочных местах.
Гул немного присутствует, но не настолько сильный, чтобы сказать гудит.
Что еще. По ямам сильно не скакал за исключением одного раза, когда впереди балбес начал поворачивать налево и я начал его опережать справа, а ему вдруг епнуло в голову прижаться вправо к бордюру. Уходил от него через клумбу под дерево огороженную невысоким бордюром. И один раз пришлось перед перездом воспользоваться тем, что на внедорожнике : объехать двух дятлов, которые умудрились найти друг друга прямо перед переездом и я левой стороной перескакивал через шпалу. Ни шишек, ни пробоин.
По очучениям от езды, колеса немного тяжелее, чем заводские на LE комплектации (контик).
Помесил немного грязи в поездке на Дон. Немного ума в голове и машина едет))
В целом доволен.

Нормальная резина! год отездил на коротыше в размере 215/70-15 нравилась очень, но волею судеб пришлось продать(не хватало на ЛЕ), кому продал тож доволен(родственник на ШНГ) за 2 сезона не потеряно ни одного шип(но он и ездиет аккуратнее меня) резя мягкая, тихая но менее проходимая по снегу чем ХКПЛ-7 что и сыграло решающую роль в выборе новой резины на ШНГ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 18:38  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 69

•  29 сен 2011, 16:28

•  Томская обл.

сколько резины столько и мнений. Юзаю кама флейм и как слон доволн. В грязи не очень, а в снег только в путь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.