Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 22:33  
Новичок
Новичок

5
  •  13

•  25 окт 2012, 09:38

Блог: Просмотр записи (0)
Отъездил на ней весну лето оснь. На зиму поставил другую шиповку. Неделю назад переобулся назад. Нормальная резина. Не для гонщиков, при сильно больших углах и скоростях начинает подскрипывать(~80' 60кмч по внешнему радиусу 2 полосы) при 30кмч и 90' (во двор) на сухом асфальте - идеально.
По грязи - ну если небольшая, то чуть лучше чем переднеприводные на чем-то родном ездят, не проверял серьезно, но то куда раньше со страхом совался на классике - сейчас не обращаю внимания - мож просто 4x4 так сказывается и без блока дифа. Проскальзывает, замыливается, но кидается грязью и вроде тащит.
По мокрому асфальту - 120кмч, лужа глубиной сантиметра 3-4 под одним колесом, ни каких неприятных ощущений кроме небольшого торможения по этой стороне(легко контролируется), ну и заливает лобовое нафик (но это походу нормально) :smile_nod:
По сухому - на "стиральной доске" с родными амортизаторами 120кмч - страшно. Машин плывет по дороге по диагонали к неровностям. Хотя на ровной трассе - мягко, тихо, и 140 не ощущается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 23:29  
Участник
Участник

20
  •  85
  • 53

•  09 окт 2012, 02:16

•  Россия Тула

vrupasov писал(а):
Поизносил за 4 сезона свою каму евро 228. стали какие-то дубовые, хотя давление в норме. Вот осталась запаска как новая, провисела сзади без колпака 5 лет, пару раз только использовал. Спросить хочу: можно ли докупить новых только три колеса и запаску добавить, или лучше все четыре новые?

Долго хранившаяся шина даже на ощупь а также по первым ощущениям при установке на одну ось с новой кажется жесче и дубовее свежей, тормозит похуже, раньше срывается в юз. Но уже после 100-200 км пробега различий уже нет, видимо раскатывается. Так что если старое колесо без трещин (проверить снаружи и изнутри) и других дефектов, не кривое и нормально балансируется, то на мой взгляд, вполне можно использовать. Сам так делал не раз, никаких проблем. Просто поаккуратнее с начала, хотя бы первые 100 км, пока не раскатается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:06  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 50

•  06 фев 2013, 18:13

•  Череповец

андрзор писал(а):
vrupasov писал(а):
Поизносил за 4 сезона свою каму евро 228. стали какие-то дубовые, хотя давление в норме. Вот осталась запаска как новая, провисела сзади без колпака 5 лет, пару раз только использовал. Спросить хочу: можно ли докупить новых только три колеса и запаску добавить, или лучше все четыре новые?

Щас потеплеет, и будет по мягше :smile_bigsmile:
Канечно покупай 3, не слушай этих богатеев :smile_bigsmile:. Ставь назад, а из своих, по бодрее какое выбери, на запаску...
Я тоже, к стати, всю зиму эту на 228 ой откатал, нормально. В гололед надо аккуратнее, а так, с таким снегом, ни разу не застрял, даже других таскал.
Это не реклама, конечно на зимней резине по комфортнее, но эта, как ни какая другая подходит нашей машинке. Название свое "ВСЕСЕЗОНКА" она оправдывает..... :+
зимой на них некатался, ставлю кумхо, неплохо, бюджетная шиповка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:07  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 50

•  06 фев 2013, 18:13

•  Череповец

hbest писал(а):
vrupasov писал(а):

Долго хранившаяся шина даже на ощупь а также по первым ощущениям при установке на одну ось с новой кажется жесче и дубовее свежей, тормозит похуже, раньше срывается в юз. Но уже после 100-200 км пробега различий уже нет, видимо раскатывается. Так что если старое колесо без трещин (проверить снаружи и изнутри) и других дефектов, не кривое и нормально балансируется, то на мой взгляд, вполне можно использовать. Сам так делал не раз, никаких проблем. Просто поаккуратнее с начала, хотя бы первые 100 км, пока не раскатается.
снаружи как новая, внутри на шиномонтаже проверю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 14:42  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 34

•  27 июн 2013, 22:34

•  Москва"ЮЗАО, ВАО"

хм дайте и я что свое словцо скажу ....
при покупке ШН 4 года поставил по кругу кама евро 75 всесезонка.... ездил пока только летом в основном по городу и по трассе . Резина не шумит разгтнялся до 130 поолет нормальный. Дорогу держит уверенно и в дождь и в сухую погоду.
Заезжал в грязь по боковые зеркала, сам себя задним вытащил .....
все выше сказанное является мнением аффтора и провенно им же.... не более того.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 15:32  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  06 сен 2012, 11:44

ПРИВЕТ. МОЯ ШНИВА 4-РЕ СЕЗОНА ОТХОДИЛА НА 228. НА ПЯТЫЙ ПРИШЛОСЬ РАССМАТРИВАТЬ ВАРИАНТЫ - ЦЕНА / КАЧЕСТВО. ВЕЛО ИЗОБРЕТАТЬ НЕ СТАЛ, КУПИЛ ТОЖЕ. УСТРАЕВАЕТ. ЗИМА - БРИДЖИ 7000. ЕЗДА БЕЗ ФАНАТИЗМА

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 15:42  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

У меня такая же стоит типа всесезонная, но если не успел переобуться к зиме, то жди когда оттаит асфальт или едь на шиномонтаж ночью, т.к. на чуть обледенелой дороге машину таскает как соплю. К летней эксплуатации вопросов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 19:59  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Не, зимой на 228, это типа корова на коньках :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:28  
Участник
Участник

10
  •  54

•  08 июл 2012, 21:16

•  Ульяновская обл.

Купил машину с такой резиной. Отличная резина для зимы если нет денег на шипованную! По трассе на ней не ездил. Больше 60 на голом льду не разгонялся. В городе нигде не застревал. Не очень хорошо тормозит по голольду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 13:17  
Участник
Участник

10
  •  140
  • 41

•  27 окт 2012, 06:53

•  Самара

на первой ниве катался зимой на 228 каме, не знаю как вы гоняете, корова на льду люди пишут, мне понравилась, без фанатизма всю зиму отъездил нормально. теперь купил другова шевика там баргузин, он меня явно не устраивает, какую посоветуете из импортных? вот кумхо на форуме стравнивают с камой евро....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.