Всем добрый вечер
В данный момент озадачен этим вопросом (хотя пока ещё не продал свою машину и не купил шниву, но выбором зимней резины уже озадачился). Наставьте на путь истинный

варианты:
1) кумхо кв 22. В размере 205/70 р15 стоит 3600. Понравился протектор, многообещающий. Резина мягкая, ламелей много, шипы нормальные. Масса положительных отзывов. Сказать честно - даже не знаю, что в минус занести. Сейчас вообще за 3100 нашёл
2) нокиан нордман5 в том же размере, цена примерно 3800. Якобы делают на том же оборудовании, что и хаккапелиту5, да и протектор у них почти не различим. Где-то вычитал, что на линии нордманов нет контроля за качеством.
3) сама хакка5. Цена в проверенном магазине 5760. Нашёл один инет магазин с ценой 4,5 тр. Ну тут понятно - знаменитая нашумевшая хакка со всеми своими многочисленными поклонниками, хоть и производство теперь в России...да чего там - у меня на нынешней машине тоже хакка5, плохого сказать нечего...
Вот и думаю - что из этого выбрать : по цене и протектору нравится кумхо, по цене и якобы качеству - нордман. А хакка уже как самый маньячный вариант...
По условиям эксплуатации ничего сногсшибательного - обычная наша провинция с соответствующими дорогами, гараж с никогда нечищенными дорогами в чистом поле и тд. Хотелось бы проходимости, адекватной управляемости на льду и вменяемого торможения. Если шина ещё и прочной будет - плюс ей. Езжу не так уж много, но зима есть зима - попасть под очередную резкую смену погоды можно запросто и где угодно...хочется уверенности в резине и отсутствия неприятных сюрпризов с ещё стороны
Авось это полезным кому будет...