Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 11:24  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да, монтируются они почему-то с трудом, и на другие диски тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:51  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 39

•  28 апр 2014, 20:40

•  Оренбург

Подскажите пожалуйста резина Gislaved Nord Frost 100 для колеса 205/70 R15 стоящая или может из MICHELIN что-то есть хорошее??? не могу выбрать какие брать шины для машины хорошие... или что по лучше есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 12:18  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Приветствую всех! Стоит выбор между Nordman 4 XL и Yokohama IG35. Или не загоняться и взять Амтел? Прошлую зиму откатал на Шниве на Каме 515, претензии были только на шиномонтаже, а так нормально. Внсной отдал шниву отцу, сам пересел на Тигго недопривод. Целину мне не штурмовать, только город и нечищенные дворы. Что предпочтительнее? Сейчас стоит кама всесезонка, на вид блин как липучка, но как поведет себя на морозе неизвестно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 13:14  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Добрый13 писал(а):
Или не загоняться и взять Амтел?

Вот этого точно делать ненадо! Ека как зимняя резина не очень (стоит F700Z на недоприводе - аццтой полный (мож потому что маде ин филипинен)), нордман - русская копия нокиан ХКПЛ, поэтому если выбор только из этих двух марок то я бы посоветовал нордман, а если нет то гдянул бы в сторону корейских производителей.
Пы Сы: Про Ёку ИМХО + отзывы интернета и реальных владельцев!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 14:01  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

aborigen@, какое-то у меня недоверие к корейским зимним шинам. А так они попадают в бюджет, но были отметены из-за личных соображений. Что из кореи достойно рассмотрения, у тигго размерность шнивская, 215/65/16

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 14:34  
Резидент
Резидент

130
  •  859
  • 41

•  24 май 2012, 08:20

•  Волгоград

Добрый13, так про йоку давно уже написано, за сезон половины шипов недосчитываются, а нокианы дорогие...
Ханкук хороший кореец : и много отзывов положительных

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 15:40  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Добрый13 писал(а):
aborigen@, какое-то у меня недоверие к корейским зимним шинам. А так они попадают в бюджет, но были отметены из-за личных соображений. Что из кореи достойно рассмотрения, у тигго размерность шнивская, 215/65/16

Мне нравилась Кумхо КВ22 достаточно мягкая и недубеющая в морозы, проходимость на уровне, ну и рулежка на скользкой дороге мне нравилась!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 20:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Всем добрый вечер :smile_nod:
В данный момент озадачен этим вопросом (хотя пока ещё не продал свою машину и не купил шниву, но выбором зимней резины уже озадачился). Наставьте на путь истинный :smile_nod: варианты:
1) кумхо кв 22. В размере 205/70 р15 стоит 3600. Понравился протектор, многообещающий. Резина мягкая, ламелей много, шипы нормальные. Масса положительных отзывов. Сказать честно - даже не знаю, что в минус занести. Сейчас вообще за 3100 нашёл

2) нокиан нордман5 в том же размере, цена примерно 3800. Якобы делают на том же оборудовании, что и хаккапелиту5, да и протектор у них почти не различим. Где-то вычитал, что на линии нордманов нет контроля за качеством.

3) сама хакка5. Цена в проверенном магазине 5760. Нашёл один инет магазин с ценой 4,5 тр. Ну тут понятно - знаменитая нашумевшая хакка со всеми своими многочисленными поклонниками, хоть и производство теперь в России...да чего там - у меня на нынешней машине тоже хакка5, плохого сказать нечего...

Вот и думаю - что из этого выбрать : по цене и протектору нравится кумхо, по цене и якобы качеству - нордман. А хакка уже как самый маньячный вариант...
По условиям эксплуатации ничего сногсшибательного - обычная наша провинция с соответствующими дорогами, гараж с никогда нечищенными дорогами в чистом поле и тд. Хотелось бы проходимости, адекватной управляемости на льду и вменяемого торможения. Если шина ещё и прочной будет - плюс ей. Езжу не так уж много, но зима есть зима - попасть под очередную резкую смену погоды можно запросто и где угодно...хочется уверенности в резине и отсутствия неприятных сюрпризов с ещё стороны

Авось это полезным кому будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 20:38  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

бери нордман+

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 20:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

http://www.kolesa-darom.ru/saratov/shin ... N/NORDMAN/

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.