Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 09:29  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Гоша1001 писал(а):
бери нордман+

+ дохрена!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 11:11  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

aborigen@, сейчас смотрел корейцев в магазе, кумхо больше всех понравилась, протектор высокий, не частый. Продавец хвалила как лучшую из корейцев что у них в наличии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 13:55  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

d_i_m писал(а):
Гоша1001 писал(а):
бери нордман+

+ дохрена!

Гоша1001, d_i_m, а чем кумха не угодила?

Добрый13 писал(а):
aborigen@, кумхо больше всех понравилась, протектор высокий, не частый. Продавец хвалила как лучшую из корейцев что у них в наличии.

Выбирал между кумхой и нордман4. В одном магазе продаван наваяливал нордман 5-й. Типа с его слов "самая супер-пупер в этом ценовом диапазоне". Я ему не поверил, т.к. резина только-только вышла. И отзывов по ней нет :
В другом (где я всегда беру резину), посоветовали кумху. По сравнению с 4-м нордманом сказали более тихая!
Сам 4 зимы катался на 4-м нордмане. Резина за свои деньги нормальная! Но то, что шумная - это факт!

P.S. Час назад взял kumho kw22 205/70 r15. А там зима покажет правильный был выбор или нет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:52  
Профи
Профи

9184
  •  16036
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Добрый13, Bayker, верить продавцам , а особенно девушкам : ну вы как будто первую машину купили .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:58  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

mashinist, по внешним признакам они были похожи на парней : : :
Да нет, конечно, не только с их слов. И тут на форуме чуть выше рекомендовали кумху, и в инете не сказать чтоб совсем плохие отзывы. По крайней мере, не хуже чем 4-й нордман. Но на нордмане я уже ездил, будет что-то новенькое:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 15:01  
Резидент
Резидент

30
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

Bayker, почему не угодила.....просто говорю за то, что пробовал и что на данный момент использую

зы. самая классная зимняя резина у меня была - это клебер капнор 5
мягко, тихо, а за лед цепляется так, что удавалось на простом автоматном акценте по ледовой трассе уезжать от всех и приходить первым (катались местным форумом на время много раз)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 15:06  
Профи
Профи

9184
  •  16036
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

d_i_m писал(а):
Bayker, почему не угодила.....просто говорю за то, что пробовал и что на данный момент использую

зы. самая классная зимняя резина у меня была - это клебер капнор 5
мягко, тихо, а за лед цепляется так, что удавалось на простом автоматном акценте по ледовой трассе уезжать от всех и приходить первым (катались местным форумом на время много раз)
а есть ли эта резина в нашем размере ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 15:44  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Добрый13 писал(а):
aborigen@, сейчас смотрел корейцев в магазе, кумхо больше всех понравилась, протектор высокий, не частый. .

Вот и у меня такая же история. Да и цена адекватная (пусть даже 3600р). Настолько ли лучше та же Хакка5 окажется, чем это Кумхо? Стоит ли эта разница такой переплаты?
А Нордман 5 по собранной мной информации - это та же Хаккапелита 5, НО с более простым резиновым составом и шипы уже не "медвежий коготь", а кругляши. А так - завод изготовитель тот же, протектор тоже. Кто-то говорит, что Нордман крепче в плане прочности самих боковин, чем обычная Хакка
Опять же - когда у Хаккапелиты появляется новая модель, то самая старая (в данном случае та же Хакка5) переходит в категорию Нордманов, чтобы не создавать Хаккам лишнюю конкуренцию. А новинки выходят довольно часто. Опять же - если пробить Хакку5, то замены может и не найтись - резина снята с производства, насколько знаю. А Хакка7 выходит дороже 6тр и тоже вряд ли долго продержится, через год-два перейдя в разряд Нордманов, получив при этом более дешевую резиновую смесь и более дешевые шипы...

Мне всё равно пока Кумхо кв 22 нравится больше, кажется более сбалансированным сочетанием "цена-качество". Протектор хороший, резина мягкая, отзывы по нему хорошие. Не думаю, что он окажется на несколько порядков хуже той же Хакки - просто дешевле (вроде как и тише хакки5, но это не критично) и меньше пропиарено... кстати, как Кумхо кв 22 лёд держит? Нет ли боковых сносов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 19:15  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

на нордмане4 ездил-не нравится торможение-он под себя снег нагребает, на нордман + отездил прошлую зиму уже на шнюсе, эмоции тока положительные, особенно на глубоком снегу промороженном и разноплотностном. на наледях и прочих городских каналосталоктитах едет прекрасно, тормозит адекватно, гребет хорошо, из диагоналки вытягивает с применением ручника(ну тут уметь надо)... Если с дури не влететь в глубокую жопу-то всегда можно назад выехать.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 09:18  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Гоша1001 писал(а):
на нордмане4 ездил-не нравится торможение-он под себя снег нагребает...

А если он из-под себя выкидывать будет, торможение разве улучшится?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2204 ]  На страницу Пред.    След.