Добрый13 писал(а):
aborigen@, сейчас смотрел корейцев в магазе, кумхо больше всех понравилась, протектор высокий, не частый. .
Вот и у меня такая же история. Да и цена адекватная (пусть даже 3600р). Настолько ли лучше та же Хакка5 окажется, чем это Кумхо? Стоит ли эта разница такой переплаты?
А Нордман 5 по собранной мной информации - это та же Хаккапелита 5, НО с более простым резиновым составом и шипы уже не "медвежий коготь", а кругляши. А так - завод изготовитель тот же, протектор тоже. Кто-то говорит, что Нордман крепче в плане прочности самих боковин, чем обычная Хакка
Опять же - когда у Хаккапелиты появляется новая модель, то самая старая (в данном случае та же Хакка5) переходит в категорию Нордманов, чтобы не создавать Хаккам лишнюю конкуренцию. А новинки выходят довольно часто. Опять же - если пробить Хакку5, то замены может и не найтись - резина снята с производства, насколько знаю. А Хакка7 выходит дороже 6тр и тоже вряд ли долго продержится, через год-два перейдя в разряд Нордманов, получив при этом более дешевую резиновую смесь и более дешевые шипы...
Мне всё равно пока Кумхо кв 22 нравится больше, кажется более сбалансированным сочетанием "цена-качество". Протектор хороший, резина мягкая, отзывы по нему хорошие. Не думаю, что он окажется на несколько порядков хуже той же Хакки - просто дешевле (вроде как и тише хакки5, но это не критично) и меньше пропиарено... кстати, как Кумхо кв 22 лёд держит? Нет ли боковых сносов?