Серега35 писал(а):
SpAl писал(а):
Серега35, ммм а травить не пробовал?
Я не готов травиться для того чтобы доехать до участка. Я купил мудовую резину но ошибся с выбором. Надеюсь хоть летом не подкачает. Иначе буду лифтоваться и ставить 569.
Ну-да всё правильно не травленная она роется на раз, сам видел ну не конкретно кордиант но очень похожая резина.
А если травить то едет вообще по другому, практически по поверхности главное не дать ей буксануть, кстати, когда тестировали резинку SpAl -а то я не вытерпел попросился за руль.
Снег был подтаявший и машина проваливалась на раз даже в накатанной колее, но... если не давить тапку в пол и пытаться ехать внатяг даже на нетравленных колёсах машинка не рыла колею, тут важно поймать момент когда у машины не хватает тяги чуть дать газку и почувствовав что колёса начали прокручиваться почти полностью газ сбросить.
Машинка как-бы выпрыгивает из того что успела нарыть, и тут уже не прозевать ехать дальше внатяг не переборщив с газом, вот у меня как-то так получалось
Кстати насколько я понимаю, поправьте если не прав, что ширина резины на проходимость по снегу в частности, не особо влияет, а в основном влияет пятно контакта, при увеличении которого, при травлении резины,
(ведь резина при травлении как-бы удлинняет пятно контакта а не становится шире)
увеличивается тяга в целом при уменьшении давления на почву(снег), главное не сорвать колесо в букс что-бы не потерять тягу и сцепление с поверхностью