Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.

Какую вы выберете шипованную резину в зиму ?
Nokian HKPL-1 1%  1%  [ 2 ]
Nokian HKPL-2 22%  22%  [ 49 ]
Continental Winter Viking 1 15%  15%  [ 32 ]
Good Year Ultra Grip 9%  9%  [ 19 ]
NORDMAN KN208 19%  19%  [ 42 ]
BURAN М-267 8%  8%  [ 17 ]
Буду ездить на нешипованной 15%  15%  [ 32 ]
Hankook W401 2%  2%  [ 5 ]
Кама-515 10%  10%  [ 21 ]
Всего голосов : 219
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2003, 20:08  
Заслуженный Администратор

50
Автор темы
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
вот и я переобулся в нордмана.

собаки злые... поехал в южный порт - так ее нету, а где есть - по 2200 :!: :!: :!:
в той конторе, где договаривался (http://www.best-shina.ru/) ее всю раскупили, но сказали, что у них точка в новокосино, там есть. приезжаю - да, есть... последний комплект и по 1920. : согласился - а что делать...

остался в недоразумении, нахрена я из выхино ездил в юп и обратно :?:

отбалансировался на раз, первое впечатление хорошее... совсем и не шумная, кстати. обкатаю, там посмотрим :

небольшой увод вправо остался - специально проверил.

Update/03.11.2003: о шумности. на 10 км от монтажа до дома не особо было заметно, а как утром поехал на работу - шумит таки. но в принципе - терпимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2003, 20:12  
Участник
Участник

0
  •  50

•  16 дек 2015, 05:59

Тоже взял Нордманов.
Цена в Нижнем на рынке - 1750.
Пока ещё не ставил, жду нормального снега.

А по поводу увода, у меня и на арбузинах увода впарво нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2003, 21:04  
Резидент
Резидент

10
  •  308

•  16 дек 2015, 05:57

Обкатал Зимних Викингов. Впечаления здесь: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=94

Заголовок сообщения: Лучшая шиповка на зиму
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2003, 01:46  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  16 дек 2015, 05:59

Да, особо не богатый выбор резины для ШН. Nokian-дорого, от отечественной можно ждать любой сюрприз, будь то внезапно вылезшая грыжа, или просто невозможность отбалансировать. Короче я остановил свой выбор на корейских - Hankook W401 205\70R15 ценой 2400р\шт. В зимних условиях особо поездить не удалось, а на асфальте вполне доволен. Мягкая, хорошо держит дорогу, довольно тихая (у друга Nordman как мне кажется шумнее). По грязи поездил - куда лучше Арбузина! Легче управлять машиной на скорости, да и из колеи больше шансов выбраться. Пока доволен, буду ждать зимы.

Заголовок сообщения: ну вот и я переобулся
Сообщение Добавлено: 15 дек 2003, 09:45  
Резидент
Резидент

20
  •  695

долго ездил на арбузине (были на то причины :smile_doh: )
в эти выходные решил занятся поиском... объездил множество магазинов - нордмана (а на него я изначально нацеливался) я не нашел, много где был, но нет и когда будет не известно. Жаба душила брать чтото из дорогого (семейный бюджет был уже утвержен и более 8К руб отдавать за 4 колеса не собирался). В конце концов поехал на фучика на рынок, там спросил, начинают мне впаривать BFGoodrich типа ошиповка заводская и все такое (как меня бесит когда откровенно гонят, уже давно вся резина ошиповываеся в России, и тот же Goodrich мне в Катоде предлагали, правда там сказали что ошипован в России). В общем через некоторое время нашел на мой размер каму-515, на ней и остановил свой выбор...
на шиномантаже (там рядом) случайно появился товарищ, который впаривал мне BFGoodrich, увидел меня и давай, мол кама не резина и в том же духе, сдержася и не послал его (хотя очень хотелось :smile_wink: )
За 2 дня успел поездить на ней, впечатлений положительные... единственное что пока не попробовал как она с глубокими лужами
а так снег и лед дежит весьма уверенно и хорошо..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2003, 18:25  
Резидент
Резидент

10
  •  257
  • 48

•  06 дек 2003, 20:08

•  Волгоград

Присоединяюсь к San насчет Таганка-Буран.Прошел по трассе 300км. остался доволен :P .За такие деньги да на несколько месяцев в самый раз :!: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2003, 15:05  
Резидент
Резидент

10
  •  308

Ну, у нас приходится ездить на зимней резине с ноября по май, что составляет ровно полгода. Так что к выбору зимней резины приходится подходить серьезно. Могу сказать, что ездил вчера на дачу. В отличие от многих-остальных я проехал, но впечатления от WinterVicking были слегка подпорчены. В плотном рыхлом снегу она идет неплохо, но вот в рыхлом снегу ведет себя значительно хуже. Или мне показалось? Ладно, если все-таки выпадет снег - проверю :smile_nod:

Заголовок сообщения: резина
Сообщение Добавлено: 29 дек 2003, 16:30  
Резидент
Резидент

10
  •  724

поставил Gislaved NF3 неродной размерности. 205/65R15. И так получилось, что как тока поставил - снег сурьезный был только раз. Но зато каша была на МКАДе 12-го декабря откровенная... Аквапланирование имело место быть. Весьма неприятно. Хотя ехали же :smile_nod: В остальное время голый асфальт. ни тебе льда, ни тебе снега. На фига шиповку брал? :smile_nod:
Шум после арбузинов - не могу сказать, что уменьшился. ИМХО он изменился. Балансировалась резина средне. Но поскольку ставил на родные GL-ный диски - грешу на них.
Кстати все как-то с машиной идет не так :smile_bigsmile: Взял месяца на 3-4 раньше, чем хотел - очередь тогда на зеленые тачки не поглядывала видать даже :smile_nod: Резину вот взял. А в начале 2004 года должен начаться выпуск резины Conti и СО в Москве на МШЗ... Получается - опять поторопился :smile_bigsmile: Явно ж дешевле будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2003, 16:43  
Резидент
Резидент

10
  •  308

Да не переживай! Хороша ложка к обеду. И насчет шипов не переживай - еще не вечер! (в смысле - не весна). Будут еще и морозы и снег и лед на МКАДе. Вот и расскажешь нам тогда, что это за зверек и как он себя ведет. Кстати, спидометр сильно врать стал?

Заголовок сообщения: Re: резина
Сообщение Добавлено: 29 дек 2003, 17:12  

50
Автор темы
  •  409

AlexE писал(а):
Балансировалась резина средне. Но поскольку ставил на родные GL-ный диски - грешу на них.

Во как ! У меня на родном GLS литье нордманы отбалансировались на ура...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.    След.