Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 09:00  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ASA-Mayor писал(а):
Уважаемые коллеги :!:

Хотя я и патриот своей страны, но считаю, что на отечественной резине можно ездить только от безысходности (нет денег или в данной местности проживания другую не продают). Если-бы отечественная резина была качественной и безопасной, уверяю она бы: во-первых была дорогой, а во-вторых её бы гнали на экспорт. Но, увы пока это фантастика

1. Ну, не от безысходности, конечно, а от жмотства. Среди "патриётов" нет ни одного, кто бы поставил себе приемник "Урал" в машину. А шины - всегда и запросто.

А нормальные шины уже везде купить можно - через интернет.

2. Совместные изделия есть вполне приличные. Во всяком случае, Нордман - пример того. Но ни на одном нет имени бренда, что говорит о неуверенности инвестора в результате.

3. Шины на экспорт из России - это фантастика. Мировое производство бюджетных шин переместилось в Азию, и мы тут уже не игроки. Китайцы делают отличные шины.

PS: Внимательно слежу за попытками брендов что-то сваять свое в России.

Контик - не смог
Мишлен - начал, результатов не знаю
Нокиан (слабый игрок на рынке) - начинает в этом году

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 09:21  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

ASA-Mayor, по моему вы несколько сгущаете краски : , конечно ни кто не спорит что импорт резина лучше, но ведь главное реально оценивать дорожные условия и состояние машины, и уже исходя из этого....
P.S. А вот по поводу качества, Goodear UG 500, смог продержаться всего один сезон на наших дорогах.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 10:46  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Кирилл, наш жип, конечно, предназначен для бездорожья, и я уважаю его вездеходные качества. Но в Воронеже, по-моему, в самом городе, даже "направлений" нет. Я ваш город проезжаю не выше второй передачи. :
Гудьир не подозревает о таком полигоне. :
На родных батонах отлично можно ездить. А хорошая резина, ИМХО, - ток для хороших дорог. Будем ждать.......

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 14:15  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Colonel, Про дороги г. Воронежа согласен :smile_doh:

Отъездил 3 месяца на нордмане шипованном - ничего плохого сказать не могу, нормальные колеса, только на льду гиславед 3, который у меня на 12-ке стоял, пожалуй, цеплялся- тормозил лучше. Но на гольном льду если понесет или колеса заблокируешь - имхо невелика разница между нордманом, гиславедом или хаккапелитой. Проверено :

Также ничего плохого не могу сказать пока про каму 213, которые шли с машиной. Прекрасно собрались и отбалансировались. Машину не тащит в сторону как при движении, так и при торможении. Размер 205/75 имхо лучше, чем 205/70, машинка мягче становится. Согласен с мнением, что на каме кроме как по зимнему льду везде отлично ездить можно. И по асфальту неплохо, и по среднему бездорожью. Согласен, что ASA-Mayor краски сгущает. А дождевые шины поставь - так на первой скользоте расшибешься, а тракторные поставь - по трассе очень шумно кататься будет. Для шнивы наверно лучше всего компромиссные колеса, для большинства пользователей это лучишй выбор. Если деньги есть лишние - можно и импортные купить, но я даже не думал пока над тем, чтоб на шниву импортные балллоны поставить. А вот на 12-ку новую взял я пирелли Р5000драго 195/50/15, собрал совметсно с коваными ВСМПО-дисками. По лету, как хорошие дороги будут, повороты писать на таких шинах буду:smile_bigsmile:
И бюджетные (относительно) они, эти пирелли - 1800 руб. за баллон. Русских шин такого размера пока нет в природе. Тут хочешь - не хочешь бери импорт. В случае с шнивой немного другая история :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 14:36  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

Цитата:
Ну, не от безысходности, конечно, а от жмотства. Среди "патриётов" нет ни одного, кто бы поставил себе приемник "Урал" в машину.

Прошу прощения, что не в тему, просто мимо проходил.
Лет двадцать назад у меня был приемник "Урал" - зверь машина. В прошлом году меня попросили починить магнитолу. Снаружи Урал как Урал. Внутри Китай. А может даже и Польша. Всюду канифоль, сопли висят повсюду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 18:03  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Legrand55 писал(а):
Прошу прощения, что не в тему, просто мимо проходил.
Лет двадцать назад у меня был приемник "Урал" - зверь машина.

У меня и сейчас "Урал" есть. В ванной. Ему сто лет, а он работает. Единственный приемник УКВ дома. Влажность, вентиляция, ему - пофиг.

Из новой машины вынул его в 1992 году, но последующие приемники (питерские) были ненадежные.

А этот - сносу не знает, хотя и примитив. Впрочем, Сони, что я вез из Эмиратов, где работал в начале 90х, тоже как часы пашут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 20:39  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Обулся в ноябре в шипованный Bridgestone WT14 (205/75R15). Впечатления хорошие. Лед, снег, каша - вполне. Единственное недоразумение - белые полосы на внешних боковинах покрышки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2005, 21:08  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Откатал сезон на Таганке Буран. Нормальная резина. Полностью устраивает. На следующий сезон возможно и возьму импортную (если жаба не задушит :smile_bigsmile: ), хотя и эта в нормальном состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 16:18  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

С момента покупки (ровно год) проездил на Good Year Wrangler AT/R 205/75/15 вестна-лето-осень-зима. Без проблем! И асфальт, и грязь, и снег, и лед -без проблем! И экономия ощютимая!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 17:13  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 55

•  03 фев 2005, 12:17

•  Мы Пскопские

Greg,
Я отъездил на купере WM ST2 пол-сезона. Считаю, что для города это не лучший вариант. Отмечу очень раннюю блокировку колес в каше и на мокром соленном асфальте, льду, легкий срыв в занос. Стойкое ИМХО, что они хороши только для сугробов. Крузаков тянуть -это да. Для города я бы их покупать не советовал.
Если только город не в Заполярье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.