Colonel, Про дороги г. Воронежа согласен
Отъездил 3 месяца на нордмане шипованном - ничего плохого сказать не могу, нормальные колеса, только на льду гиславед 3, который у меня на 12-ке стоял, пожалуй, цеплялся- тормозил лучше. Но на гольном льду если понесет или колеса заблокируешь - имхо невелика разница между нордманом, гиславедом или хаккапелитой. Проверено :
Также ничего плохого не могу сказать пока про каму 213, которые шли с машиной. Прекрасно собрались и отбалансировались. Машину не тащит в сторону как при движении, так и при торможении. Размер 205/75 имхо лучше, чем 205/70, машинка мягче становится. Согласен с мнением, что на каме кроме как по зимнему льду везде отлично ездить можно. И по асфальту неплохо, и по среднему бездорожью. Согласен, что ASA-Mayor краски сгущает. А дождевые шины поставь - так на первой скользоте расшибешься, а тракторные поставь - по трассе очень шумно кататься будет. Для шнивы наверно лучше всего компромиссные колеса, для большинства пользователей это лучишй выбор. Если деньги есть лишние - можно и импортные купить, но я даже не думал пока над тем, чтоб на шниву импортные балллоны поставить. А вот на 12-ку новую взял я пирелли Р5000драго 195/50/15, собрал совметсно с коваными ВСМПО-дисками. По лету, как хорошие дороги будут, повороты писать на таких шинах буду:smile_bigsmile:
И бюджетные (относительно) они, эти пирелли - 1800 руб. за баллон. Русских шин такого размера пока нет в природе. Тут хочешь - не хочешь бери импорт. В случае с шнивой немного другая история